Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя любимая Дуброва

Рекомендуемые сообщения

Наконец мы едем в деревню. Всё конечно жутко переросло (хотя специально сажала поздно, как чувствовала, но уж слишком задержалась). Но всё равно попробую посадить. 

• Нравится 3

15 минут назад, Ария сказал(а):

Наконец мы едем в деревню. Всё конечно жутко переросло (хотя специально сажала поздно, как чувствовала, но уж слишком задержалась). Но всё равно попробую посадить. 

Маш, я в прошлом году примерно в эти сроки сажала, выросло всё и заготовки сделала и наелись. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Ария сказал(а):

Маша,с приездом-переездом на летний отдых:cheesy: Отдыхай,набирайся сил и восстанавливай здоровье,остальное все подождет! Я только в прошлые выходные высадила баклажаны,перцы и остатки томатов. Тыквы еще не высажены и острый перец! И цветуечки петуньи в большие горшки! Так что, не переживай и сильно не усердствуй! Правильно,Марина @Марина111    сказала, все успеет вырасти, при таких погодных делах 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У меня тыквы никак не хотели ни всходить в грунте, ни замоченные проклёвываться. Вот только начали.  Помидоры у меня почти все ранние, так что может успеют. Только ещё сначала приготовить надо, куда всё посадить, там же без меня всё заросло.

• Нравится 4
В 10.06.2026 в 13:52, Ария сказал(а):

олько ещё сначала приготовить надо, куда всё посадить, там же без меня всё заросло.

Да, Маш, дел много. Я с 26 мая тут, а до сих пор не всё разгребла. Главное , отдыхать не забывай , а то мы  себя не помним  с огородами своими.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну вот мы в Дуброве, я и мои питомцы (собака и 2 кошки). Люба с Сережей у входа в дом почистили, а в огороде уже пришлось мне. Заросло конечно всё жутко, даже чтобы просто подойти, нужно сначала выкосить заросли. Триммер аккумуляторный очень в этом помогает, им довольна.

Много смородины. На удивление жимолость только слегка птички поклевывают,  почти вся мне осталась. Её довольно много, но часть уже осыпается. До малины ещё не докосилась. 

Приехали было жарко, один раз был сильный дождь с градом, но ничего особо не повредило. 

Интернета в деревне нет, сейчас пишу в Семенове на вокзале. Поэтому выходить на сайт буду редко.

Помидоры воткнула в тепличку. Июньский с плодами, остальные цветут. Кабачки посадила и Зеленый Хаббард. Остальные тыквы не взошли. 

На удивление хорошо выглядит чеснок, хотя в бурьяне.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 03.06.2026 в 20:53, Ария сказал(а):

Как и большинство деревенб вокруг, Большая Дуброва деревня старообрдческая. Но в отличие от соседних деревень, народ здесь совершенно особый,  добрый, что мало похоже  на обычный образ старообрядцев.

Спасибо, очень интересно! Наконец-то дотопала насладиться и почитать..

17 часов назад, Ария сказал(а):

Интернета в деревне нет, сейчас пишу в Семенове на вокзале. Поэтому выходить на сайт буду редко.

Помидоры воткнула в тепличку. Июньский с плодами, остальные цветут. Кабачки посадила и Зеленый Хаббард. Остальные тыквы не взошли. 

На удивление хорошо выглядит чеснок, хотя в бурьяне.

А вот за редко точно не переживайте! Мы тут все будто во времена голубиной почты... налётами... Такие времена  :dnt: но тем ценнее обмен впечатлениями и результатами!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

• 2 weeks later...

Всем привет. Вот в Семенове  сижу, здесь можно подключиться  к вайфаю и выйти в интернет.  Хоть за квартиру заплатить, а то  никак.

У меня грустная новость - скончалась моя сестра Людмила, та самая первоначальная хозяйка дома.  Лет ей было немало, 89, но конечно все равно очень печально.

Про дела огородные. Поскольку я очень поздно приехала,  то все жутко в огороде заросло. Люба моя развела бурную деятельность и они с Сергеем  почистили часть у входа в дом и спилили иргу. Мне её жалко, но она сильно затеняла.  Но птички за неимением ирги стали клевать красную смородину.

Основные заросли в огороде я скосила, но не все ещё. Триммер аккумуляторный очень помогает.

Тыквенные взошли очень плохо. Только Зелёный хаббалд да 2 кабачка. Ну что будет.

Помидоры Июньский перец начинает поспевать. 

У нас практически нет дождей, за всё время, что я в деревне, дождь был один раз, с градом, побившим мне пионы. И всё. Хотя было холодно, почти всё время печку топила. Сейчас потеплело, но дождя нет по-прежнему.

На днях ходила за земляникой, она есть, хотя поменьше, чем в прошлом году. Но набрать вполне можно, только до леса тяжело идти.

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...