Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Наташа. В теплице, если будет свободна, скорее всего клубнику посадим. 

А насчёт винограда.. Места куда бы можно было посадить на улице полно. Но! Даже уличные сорта, как у нас растут, надо сажать у южной стены строения, дома, или хотя бы сарая. Защита от ветров и солнца больше. 

Да и кажется что с виноградом проще, но жто не так. На зиму уложи, с ними плети, связи и укрой. Весной подними, поставь опоры, у нас железные как для роз и клематисов. Привяжи. Пока кусты маленькие, это просто. А как у нас разрослись, так это мучение одному поднять и привязать. Надо вдвоём, но... 

Если честно, я не понимаю зачем в наших условиях сажать столовый виноград. Уж так его много надо к столу? Сестра часто ездит в Питер, на овощной рынок заезжает. Там винограда море, Южного, вкусного. 

Мне интересен виноград в виде красивой стены листьев. С юга я, поэтому мне дорога такая картинка как воспоминание детства и юности. И канны так же. 

Наш виноград есть можно, но он не столовый, сорт без укрытия растёт. Очень красивый сок, густого насыщенного цвета. Вино на таком ставят, но мы не ставим и не будем. Кстати, зелёный виноград у нас вкуснее синего, но он хуже плодоносит, более прихотлив. Синий монстр, а этот скромный. Названия сортов давно потерены, на выставке в Питере покупала, на горшках были названия. Записыаала где то, но ... До сих пор не нашла где записала) Поэтому виноград у нас синий и зелёный) 

Извините, а можно узнать как называется эта закупка, я бы саженцы тоже посмотрела.

5 минут назад, Северная помидорка сказал(а):

Извините, а можно узнать как называется эта закупка, я бы саженцы тоже посмотрела.

Это наша городская закупка, только  для горожан. И раздают заказы у нас в городе. Не думаю что хозяйка будет рассылать. Помимо нашего города, она торгует ещё в четырёх городах Ленинградской области. Думаю что иногородних ей просто не надо

Скопировала один лист фотографий вирогоада для заказа. Только картинки и название, больше ничего. И так 60 сортов

DvzkCGH5AmQ.thumb.jpg.fc17d67e45ac694c056a22911b2be4eb.jpg

Изменено пользователем Шелковница

Спасибо за информацию.Я живу в Санкт-Петербурге, может здесь тоже можно у нее  купить.

• Нравится 1
9 минут назад, Северная помидорка сказал(а):

Спасибо за информацию.Я живу в Санкт-Петербурге, может здесь тоже можно у нее  купить.

В Питере она не продаёт, она сама из Тихвина. До нас от Питера на электричке два часа ехать. Если приедете за заказом, могу скинуть группу в ВК, если Вы там зарегистрированы. Напишите мне в личку если нужна эта закупка. 

Выдаёт она по приглашению, когда растения поступают ей. 

Точно знаю что продаёт в Тихвине, Бокситогорске и у нас. Мне кажется что из Питера мы, Кириши, ближе всего

Изменено пользователем Шелковница

1 минуту назад, Северная помидорка сказал(а):

Пожалуйста пришлите ссылку на группу.Могу приехать.

Хорошо, чуть позже когда дойду до ноута. С телефона мне не удобно

1 час назад, Северная помидорка сказал(а):

Лена, можно я влезу. В Ломоносовском районе есть "Виноградная ферма Ивановых", саженцев очень много, я в прошлом году прикупила там 2 штуки. Хозяйка очень приветливая. У нее есть сообщество в ВК с тем же названием и группа в телеграмме. Посмотрите у нее каталог, может быть что-то понравится. Кстати, весной она ездит по разным городам области для продажи саженцев.

Кстати, недалеко от них находится "Клубничная ферма Борисовых", у них тоже много интересных сортов клубники, ежевики, голубики, также продают клубнику ин-витро. Я и там отоварилась.

Большое спасибо за информацию.Обязательно посмотрю.На севере Ленобласти  много питомников, но выбор плодовых не очень большой, особенно яблонь.Или мне не везет.Еще очень хочу низкорослых абрикосов.

Изменено пользователем Северная помидорка
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Про саженцы уж молчу, аб ри кос низкорослый конкретно для условий Ленинградской области, на картинке усыпан плодами. Но плодоносить начнёт на пятый год. Ну нет  такого абрикоса мне не надо) Яблонь и груш большой выбор. Мы два прошедших года у неё саженцы брали, похоже что почти все погибли, водой их заливало в прошлом году, почвенные воды поднялись почти до поверхности земли.

Вообщем сижу облизываюсь. Саженцы сажать некуда, виноград тем более. Но картинки зашибись)))

Неля, посмотрите канал на ВК "Ирина Снежко". Это преподаватель сельхозакадемии Питерской. Это фанат и очень интересный человек. Она купила несколько гектаров в Гатчинском районе и занимается селекцией плодовых и кустарников и овощей. Она продает саженцы, есть привитые несколькими сортами. Я поздно увидела ссылку на ее группу, но прошлой осенью списалась с ней и съездила. Мужу нужна яблоня, а мы как не купим вырастает все не то, хотя покупаю в питомнике Славянская усадьба. Ирина Снежко сказала, что сейчас они больше закупают саженцы, а не сами прививают и выращивают. Купили у Ирины 2 яблони, она их выкопала прямо при нас и рассказала, что дальше с ними делать, как ухаживать.

Посмотрела, как растет у нее персик, говорит в этом году будет плодоносить. А абрикос уже плодоносит.

Неля, если надумаете покупать плодовые, то только у нее. Не тратьте деньги на непонятно где приобретенные закупки., если уже питомники этим грешат.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...