Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

У мужа подагра,а началось все с приступа. Анализы показали очень большое превышение,сейчас уже не помню то ли 520 .,потом 458. На прием ходили к ревматологу,выписала Аденурик 80мг. В лечении была схема,но потом и по сей день пьет по 40мг через день. Целевой показатель у него 360 ( так сказала врач). Всё,больше приступов у мужа, не было. Периодически сдает анализ крови,если опять превышение, то пьет неделю по 40мг каждый день! Показатель приходит в норму,опять пьет через день. Лекарство есть и немецкое и итальянское,дорогое,но оно того стоит, мы берем по 2900-3000рб. 28шт стандарт,если через день то хватает надолго. Никаких побочек от лекарства не было, муж пьет уже около 10 лет. При выборе препарата, ревматолог сказала про Аллопурин, что очень с осторожностью,очень много побочки,поэтому выбор пал на Аденурик. Неля, у тебя высыпания на коже от Аллопурина. В аннотации к препарату об этом указано,кроме этого указано, что срочно прекратить прием и больше препарат не применять. От этого препарата еще может развиться диабет 2-го типа, это где то читала,уже не помню где.  Подагра развивается не от мяса. Если красное мясо употреблять с алкоголем постоянно и в больших количествах, то может,но я не думаю, что ты это употребляешь. А вот наваристые супы, это может. Всю информацию можно из инета почитать. Мужа когда припекло, я все изучила,но диет он никаких не придерживается, ест все и пьет все, в т.ч. и таблетки от подагры:cheesy:Выздоровления,тебе!  

Всем,доброе утро и хорошего дня!

Кто бы знал как я не люблю писать о своих болячках! Но приперло, и деваться некуда. Лилия, огромное спасибо за ваш опыт!:08thanks: Я читала о причинах подагры, но не нашла что не мясо может быть виноватым, а наваристые супы! Видно я так "хорошо" искала. Хотела написать, а потом удалить пост о своей болячке, но теперь не буду. Может кому и пригодится такая ценная информация :08thanks: 

Вот же писала, что раз попадешь к врачу, и пошла виться цепочка. Теперь надо к ревматологу записываться, в поликлинике наверняка нет такого специалиста, в городе несколько медицинских центров, уж там наверняка ревматологи принимают пациентов. 

В качестве похихикать. Врач спросила есть ли наследственность по подагре? У нас никто в семье не болел, а вот зять...))) С подагрой мучается давно. Мне после операции на позвоночнике, когда разрешили ходить без костылей, прописали некоторое время ходить с тростью. Потом она у меня долго за шкафом стояла. А тут зятя припекло! Даже трость пришлось взять. Не долго ходил с тростью, потом мне назад вернул, опять за шкафом стоит.

Пойду закидывать сеть в сеть ) Надо получше подковаться. А то про мясо нашла, а про наваристые супы информацию от меня сеть зажала )

• Нравится 5

В 17.02.2026 в 22:34, Galiy сказал(а):

Доброе утро!

Эта болезнь помолодела, молодые люди, не достигшие 30 лет, имеют эту болезнь.

Лечение и диета помогут.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Без чуть чуть три часа ночи, а я ещё не сплю, совсем выбилась из колеи. А может это и есть моя колея? 

За окном ветер гремит железками на крыше, метёт снег, как и обещали. Наверняка придётся моим ехать на дачу стряхивать снег с теплиц. Хотя дальше прогнозируют небольшой плюс, может снег сам сойдёт с крыш? 

В городской закупке получили часть заказов. На этот раз пришёл корешок белой гипсофилы. В прошлом году покупала белую и розовую, ни одна не прижилась. А хочется иметь её на даче! 

Семечки круглого кабачка тоже пришли. И гладиолусы с лилиями, сестра заказывала. Ещё что то заказывали, семена перцев, но их нет и наверное уже не привезут, да и время для их посева прошло. 

У меня перцы всходить пока не собираются, сестра у себя раньше сеяла, там немного взошло. Что то по перцам не слишком хорошо, в прошлые годы как то резвее было. 

Ну вот почти три часа, пора ложиться, вставать уж скоро. 

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Всех благ моим читателям! Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 9

Радостная новость для меня) Заглянула в тепличку, куда посеяла семена перцев, начали всходить те, которые в замоченном виде не подавали признаков жизни! Мои семена, уж думала что придётся покупать рассаду. Но несколько спинок показались, может и другие подтянутся? 

_______

Сестра в деревню вчера вечером уехала, зять в ночную смену работал, одна ночевала, с двумя собаками. Утром позвонила и сказала что всю ночь не спала, взрывы какие то слышала. К утру даже зятю позвонила, а он сказал что это снег с крыши падает. Конечно в деревне, в своём доме, другие звуки в отличие от города. Понимаю что ночевать одной в доме некомфортно. Сегодня зять тоже в ночную идёт, железную дорогу по ночам обслуживают. Так что моей сестре опять одной ночевать. Если не считать Варю, Арчика и Вилю) Ну, что выбрали, то и выбрали... 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Ну вот и весна пришла! Четвёртый час как вступила в свои права. Начало четвёртого ночи, я ещё не сплю) Весну встречаю) Пусть будет она милосердна к нам, пусть принесёт с собой хорошую  погоду без погодных катаклизмов. А что мы можем предложить ей в замен? Будем стараться вырастить хорошую рассаду чтобы позже, летом и осенью, получить хороший урожай и сказать ей, весне, спасибо от всей души. 

Что то я опять расписалась) Пора ложиться, вставать уж скоро. Любимую хвостатую девочку на утреннюю прогулку выводить. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй первой весенней ночи и доброго первого весеннего утра! Пусть у нас будет всё хорошо! И не только в первый день весны, а всегда! 

• Нравится 6

Привезли черенки из деревенского погреба. Что то я длинные нарезала, в таз не входят. Буду укорачивать и замачивать

• Нравится 2
26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Привезли черенки из деревенского погреба. Что то я длинные нарезала, в таз не входят. Буду укорачивать и замачивать

Всем приветик!

Неля, мы тоже сегодня в погреб ходили , овощи, землю принесли и еще виноградные чубуки. Боялась что забуду про них, но все же вспомнила:cheesy:. Уже и замочила. Я замачиваю просто в ванне на 2 суток. Они даже длинные туда влазят. А сверху прижимаю молочной бутылкой с водой. Черенки брала из нового сада, но жаль их все в одну кучу сложила,  но сортов всего 2 в саду, думаю разберусь. Может или по побегам или по листьям. Мне понравились оба сорта, только почти ягодами и не попользовались- пока в деревне были, все осы и мухи попортили. А урожая должно было быть :07preved:. Черенки на всякий взяла. Осенью почти не укрыли, все пока изучаем посадки тамошние... вроде хозяин говорил, что особо не укрывал.

• Нравится 1

Плохо у меня сохранились чубуки. Много заплесневших. Надо, конечно, проверять при хранении. Но... я в деревню не ездок, сестре некогда, а зятю это даром не надо. Замочила, пусть набираются водички

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...