Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Девушки , всем привет, совершенно случайно зашла посмотреть как тут на форуме, он у меня не открывается уже несколько недель. 
Не знаю , надолго ли доступ  будет. Читаю, всё нормально , дела огородные продвигаются. 
У меня помидоры 40 штук высажены, перцы острые 5 штук ещё. У нас всё на улице растет, май удивительный, постоянно дождь и t 22, несколько дней было 30 гр.Травы море, муж косит постоянно газон, ещё на улице. Цветут пионы, ирисы попали под жару и уже отцвели.Спеет черешня.Сорняков, мокрицы ужас сколько, никогда такого не было.  Вот такие сюрпризы весенние. 

• Нравится 7

15 часов назад, Шелковница сказал(а):

Укроп мелко нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозильную камеру

Благодарю за ответ! okej.gif

• Нравится 2

Кот у меня уходит... Парализовало его, вчера еще сам поворачивался на лежанке, сейчас и голова с лежанки сползает. Сижу возле него, глажу. Видно очень плохо ему. Рот открывает, а звука нет. Не могу оставить его голодным, сварила куриный бульон и через шприц немного подкармливаю. Хотели в ветклинику везти, сегодня и завтра они не работают. Да и бесполезно, к сожалению... Не поднимут его ((( Похудел сильно... 

Позавчера упал два раза с подоконника, сил нет, а пытался прыгнуть. Видно лапы повредил, или позвоночник. Вчера еще на горшок сходил, относила его. Сегодня в горшок лег и даже голову не смог поднять.

Соседка говорит что старый он уже, 13 лет ему. И прожил он хорошую жизнь. Мой самый лучший кот в мире, мой Буся.        

Заказала на Озоне для него Роксиор для кошек, думала что если лапы повредил при падении, может поможет? Но лекарства придут 1 июня, доживет он до того времени? Да и не помогут скорее всего, как же тяжело когда питомцы болеют и ...   

Изменено пользователем Шелковница
  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ушёл мой кот  :cray2::cray2::cray2:

Нелли, очень сочувствую, знаю, как больно, они члены семьи, как дети .

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Ушёл мой кот  :cray2: :cray2: :cray2:

30XqZN-B48k.thumb.jpg.7debe451d97fd8e41cb8c9e52747c0e2.jpg

Мягких облачков Бусе. Пусть бежит по радуге счастливая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Ушёл мой кот  :cray2: :cray2: :cray2:

Неля, хорошо, что недолго мучился. Недавно у родственников молодая кошечка перестала пить, есть - с месяц по ветеринаркам, и анализы, и уколы, и лекарства... В итоге - так и не знают, от чего почки отказали... Ветеринар сказала - я не знаю, что с ней, но лечение не отменяю... Возили каждый день почти - отмучилась...:sad:

• Грустно... 7

С праздником, со святой Троицей! Пусть этот день наполнит ваш дом теплом, а душу — тишиной и радостью. Даже если за окном облачно, пусть внутри вас будет светло и спокойно

347478171995843.webp 

• Нравится 2
  • Спасибо 6

К сожалению у нас еще одна неприятность и связана она с нашей соседкой по даче, бабушкой из Питера. Вчера ее положили в нашу больницу, привезли на скорой. Она носила воду в баню, споткнулась в предбаннике и очень сильно поранила ногу. Очень большая рана и наверное поэтому ее взяли в больницу. Но сказали что она должна ехать в Питер, поскольку она там живет,  и ложиться в больницу. А увезти ее некому, у внучки машина, но внучка сама лежит в больнице уже две недели. Внучка врач, пусть сами решают. А мы сегодня сходим ее навестим в хирургию, отнесем вещи которые она попросила привезти, да и покушать принесем

• Грустно... 8
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Но сказали что она должна ехать в Питер, поскольку она там живет,  и ложиться в больницу.

Неля, а почему так в больнице говорят? Если у нее есть медицинский полис, то лечить должны в той больнице, куда обратились. Ну или платно в противном случае! Я сама 2 раза лежала в районной больнице- один раз с мышиной лихорадкой, так считаю хоть условия и похуже чем в нижнем, но лечение лучше! Особенно отношение к больному. А уж когда обоих с мужем с ковидом положили, то думаю муж остался жить благодаря районной больнице. Нас положили в один бокс только в соседние палаты и я как более здоровая за ним приглядывала и в критических моментах просто кричала в коридор на пост, что мужу плохо... Ему прибегали и помогали и уколами и кислородом... А если бы он был один в городской больнице?...

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Мы живём в области, Питер это отдельное "государство". У соседки уже поменялись планы, в Питер она уже не хочет ехать. Просит сестру отвезти её на дачу. Завтра сестра пойдёт к ней в больницу, отнесет бельё и что она просила. А там пусть решает, в больнице сказали что больше недели не держат. 

Не знаю как она одна будет справляться на даче, с той же баней, в которой она упала. Есть внучка, есть невестка, пусть решают. 

Сейчас возить её туда - сюда весьма накладно, бензин у нас больше 70 рублей за литр и говорят что ещё подорожает

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Половина четвёртого, за окном светло. Уже начались белые ночи? Наверное, да. Второй день лета,быстро всё как то движется. Вроде и температуру обещают летнюю, хоть погреемся)

Что то я расчехлила перо в ночи под утро. Пора уж ложиться, вставать уж скоро. 

Спокойной ночи и доброго утра моим читателям. Пусть у нас будет всё хорошо! 

• Нравится 6

Приехали на дачу, тепло, солнце светит. Решили снять банки с тыкв и кабачков. На солнышке наверное чуть подвянут, но ночью дождь прогнозируют, отойдут. На ночь оставим в теплицах по открытой двери

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Напишу, а вдруг поможет) 

Сосед по даче, у которого куры, уже две недели не приезжает на дачу. Пройти к курам невозможно, у него всё закрыто. Куры некормлены две недели! Звоним соседу, а он не берёт незнакомые номера! Уже и СМС написала, но толку нет. Где он сам не известно, пытаюсь найти бывшую соседку по даче, она недалеко от соседа живёт, и ей не дозвониться! 

• Грустно... 4

Ой, беда. Дозвонилась его племянице, но сходить к нему она может только завтра. Сегодня работает до поздна. С роднёй сосед не общается, ещё в этом проблема. У племянницы ключей от его дачи конечно нет. 

Прямо сердце разрывается, бедные куры! 

• Грустно... 5

Вырвали из теплицы небольшую часть укропа. Опять раздали, немного взяла себе, нарежу и заморожу на зиму

IMG_20260602_183707_607.thumb.jpg.7c25acb12a8fe9ca68af4f27a3148aa5.jpg

• Нравится 4

Сегодня собиралась поехать на дачу. Но... проснулась с давлением 192, куда ехать? Напилась таблеток, а сестра поехала на дачу. 

С соседкой пошли спасать кур. Нашли как открыть ворота и дошли до курятника. Бедные курочки, их 8 штук! Больше двух недель без воды и еды. Соседка кидала им траву со своего участка, что то долетело. 

Сейчас куры напоены и накормлены. Налили им воду, траву положили, высыпали две пачки крупы. Отсек где они несутся закрыт на замок, так что яйца недоступны) Да и ладно, покормим с соседкой живых существ. 

Где сосед неизвестно. Вчера по телефону обивала всё пороги, истратила почти все деньги на двух телефонах ( Нашла номер и дозвонилась до его племянницы, больше спрашивать не у кого. Попросила её сходить к дяде, нашему соседу по даче. Один день она не смогла сходить, работала до поздна. Вчера сходила. Просила её отзвониться мне, ведь надо было как то кур спасать, живые ведь! Ага, как же, позвонила она мне. Звоню ей вечером, сказала что сходила к дяде, но бесполезно, дверь он не открыл. Жив ли? Телефон у него звонил, гудки были. Но трубку не берёт, ни у кого. Значит телефон заряжал раз шли звонки. Сейчас уже телефон недоступен.  Племяница сказала что если не объявится до выходных, пойдёт в полицию с заявлением. Это больше двух недель он неизвестно где. 

В нашей больнице его нет, узнали через знакомую медсестру, так просто информацию не дают. Если и в больнице, то или в Волхове или в Тихвине. Но там получить информацию можно только через полицию. 

Вообщем замкнутый круг. Пусть племянница решает вопрос, больше не кому. Есть дальние родственники, но в годах и плохом самочувствии. Их даже тревожить не стала, не до него им. 

Ну, да ладно. Моя задача была помочь курам. Сестра с соседкой по даче накормили и напоили их. И ведь живы без еды и питья больше двух недель! 

• Нравится 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

И ведь живы без еды и питья больше двух недель! 

Это вряд ли. Скорее всего яйца пили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...