Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

;D ;D ;D Так вот я и говорю, что лучше внушением ;D ;D ;D, чтобы не искать чего и нет  :hid:

Нинуля, и у меня все повыскакивало без проблем. Спасибо  :hey: :hey: :hey: Но я все же замачивала все семена, кроме обработанных, на 12 часов в НВ-101.

Цитата Татьяна

Нинуля, и мне не нравится землю в СВЧ прокаливать. Попробуй просто кипятком пролить несколько раз. Эффект тот же, но гораздо проще. Не бойся, болота не будет. Если дренажные отверстия есть, а грунт легкий, то вся вода хорошо стекает.

Я совершенно согласна с Таней. Я вообще против микроволновки - убивает все живое...

Ниночка! Вот вчера я прочитала в "Домоводстве" ( вып.1953 г). что замачивание семян помидоров в растворе соды повышает урожайность на 25 %! Ты не пробовала?

Галочка, в соде не пробовала замачивать. И вот даже сомневаюсь, как расчитали то повышение урожайности на 25%? Я еще поняла бы повышение всхожести... а вот урожайность - у меня и два рядом сидящие кустика одинаково выращенные могут разную урожайность показать ???

Вот и я сомневаюсь.. Но ностальгия по прошлому... Раньше ведь каждому печатному слову верили... Все же хочу попробовать на паре сортов, а вдруг? (мечтать не вредно ;D)

С возвращением тебя на Нижегородскую землю. Хорошо, наверное, в Муроме погуляли? А я уж смотрю в эти дни - твоей аватарки не видно.. как-то неуютно было.

Ой, Галюша, хорошо! И в Досчатом, и в Выксе, и в Муроме! Столько новых впечатлений :hey:! И столько новых замечательных людей  , с которыми познакомились вживую и подружились! :yep: :hey: :thx:

Цитата Марина

Нинуля , сегодня заметила всходы у жимолости , посеянной 1 февраля  :mail2: :mail2: :mail2: 17 дней  :yep: ;)

Мариночка, я тебя поздравляю! Быстро она у тебя проснулась. У меня еще молчит... но и сеяла я ее, вернее замочила сначала- только 8.02.

Цитата Ninulia

Мариночка, я тебя поздравляю! Быстро она у тебя проснулась. У меня еще молчит... но и сеяла я ее, вернее замочила сначала- только 8.02.

Ну так семена свеженькие  :yep: :thx: А у тебя быстрей наверно взойдут , я их сухими сеяла  ::)

Марин, у меня она обычно 3 иногда 4 недели сидит. Похоже семена все же реагируют на природу :D. У вас ведь уже настоящая весна... а у нас в это время все еще зима. И семечки медленнее просыпаются. :D

Цитата Ninulia

Марин, у меня она обычно 3 иногда 4 недели сидит. Похоже семена все же реагируют на природу :D. У вас ведь уже настоящая весна... а у нас в это время все еще зима. И семечки медленнее просыпаются. :D

У нас и правда весна , вчера была на даче - нарциссы зацвели , барашки лесные ( примула )  ???я обалдела  ???

Нинуля, можно мне поприставать?

В Вашем прошлогоднем дневничке видела  огроменные гряды с морковью. Что Вы препринимаете  от морковной мухи? В этом году она меня достала  :o Я уже и темку открыла, но что-то все молчат, наверно только у меня одной морковка червивая. Я конечно понимаю, что форум не морковный.....

Цитата Марина

У нас и правда весна , вчера была на даче - нарциссы зацвели , барашки лесные ( примула )  ???я обалдела  ???

Марина, у нас нарциссы зацветают на 9 мая, вот ведь разница в 3 месяца.

Марин, я все толкаю тебя на эксперемент: Ну посади пожалуйста хоть 1 томатик в марте. Ведь у вас наверное уже заморозков не будет. Представляешь, мы только высаживать будем, а ты уже будешь спелые есть! ;)

Надюша, у меня грядки с морковью и луком соседние. Обычно лук с двух сторон от моркови. и вроде морковная мене не досаждает, больше луковая ;D. Поливала летом морковь пару раз той же бражкой, что и помидоры подкармливаю. И все.

Нинулечка,ты как-то спрашивала про объем капли... вот нашла...

"...Ка́пля — небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью, определяемой преимущественно действием сил поверхностного натяжения, а не внешних сил.

Объем капли зависит от диаметр капиляра, из которого вытекает вода.  Объем 1 капли - 0.03-0.05 мл.

В 1 млл воды - около 20 капель, спиртового раствора - 30-50капель, эфирное масло - 5-10."

И у меня твои перчики все растут и радуют меня...!!! :hid:

Цитата Галя-64

Марин, я все толкаю тебя на эксперемент: Ну посади пожалуйста хоть 1 томатик в марте. Ведь у вас наверное уже заморозков не будет. Представляешь, мы только высаживать будем, а ты уже будешь спелые есть! ;)

Так у нас тоже в марте они должны были зацветать  ???

А томатик посадить то можно , но он расти не будет  в открытом грунте , холодно для них ещё , в прошлом году в конце марта пошёл снег и было +2 . Вот хочу сделать парник и высадить пораньше , как погода позволит  :-[

Девочки, спасибо, вы радуете меня своими сообщениями, что семена прорастают! Нелличка, тебе персональное спасибо за каплю. Похоже, что эпина надо 1 ну максимум 2 небольшие капельки на 100гр воды- норма для проращивания семян 0.05мл.

Галюша, у нас тоже в этом феврале что то необычное с погодой- прямо почти весна, снег тает а вдоль домов уже проплешины, и пахнет весной :-\. У вас наверное так же? Как бы снега в мае не нанесло :-\

Нинуля, привет! :thx: У меня и твои томатики Розовые крупные отличились, первыми выскочили. :yep: Нинуль, они в семядольках так и должны быть худенькими, или я, что-то напортачила? Но растут. :yep:

Оля, худенькими? не знаю на счет худобы, но они действительно немного выше бывают остальных всходов. Семядольки подлиннее что ли, и наверное кажутся худее других ;D. И сам кустик сначала растет как тут говорят худосочным, а я бы сказала, что у него листва более резная свободная такая да и междоузлия побольше, поэтому и кажутся такими полупрозрачными. Но вот 2 корня в одну лунку... ну не знаю, я так ни разу не сажала, да и томат довольно высокорослый. Метра по 2 -2.5 бывает в теплице. Я его обычно в 2 стебля формирую.

Цитата Ninulia

Оля, худенькими? не знаю на счет худобы, но они действительно немного выше бывают остальных всходов. Семядольки подлиннее что ли, и наверное кажутся худее других ;D. И сам кустик сначала растет как тут говорят худосочным, а я бы сказала, что у него листва более резная свободная такая да и междоузлия побольше, поэтому и кажутся такими полупрозрачными. Но вот 2 корня в одну лунку... ну не знаю, я так ни разу не сажала, да и томат довольно высокорослый. Метра по 2 -2.5 бывает в теплице. Я его обычно в 2 стебля формирую.

Нинуля, спасибо! :thx: Опять его в другое место в тетрадке перенесу. :D Ещё у меня растёт уже твой Морковный, на ранний пойдёт. ;)

Да, Оль, они у меня всегда тоже на ранние. И даже в этом году садила один кустик в теплицу, а рядом с ним Ильди. Морковные отплодоносили быстренько, а Ильди только разрастался вширь :hey:, я и убрала Морковные, зато Ильди так хорошо было :yep:. Кстати Морковные и на грядке зреть стали в те же сроки, что и в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...