Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лидия сказал(а):

Дорогие форумчане:hi::smile219:

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!! Хочу пожелать всем здоровья, мирного неба, благосостояния.i?id=53f5fa62e8a070e78b9aee18c29301670eb5bc52-5486461-images-thumbs&n=13

• Нравится 9
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лидочка пришла, ура ! 

2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Лидия, приветствую!!! Как долго ты отсутствовала, рада видеть тебя ❣️!

• Нравится 1

Дождались нашу Лидушу:dance: Поздравляю тебя  и всю твою трудолюбивую семью с наступившим Новым годом! Пусть исполняться все ваши хорошие мечты!!!!

Все глаза просмотрела в прошлом дневнике:crazy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Мила сказал(а):

Дождались нашу Лидушу:dance: Поздравляю тебя  и всю твою трудолюбивую семью с наступившим Новым годом! Пусть исполняться все ваши хорошие мечты!!!!

Все глаза просмотрела в прошлом дневнике:crazy:

Милочка:08thanks: спасибо моя хорошая.

• Нравится 1
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лида, с Новым Годом ! 

Ждём рассказов как прошёл сезон .

Даже и не знаю с чего начать:01mail: Начну наверное с картошки хоть и поздно была посажена, урожай нормальный картошка выросла и лучше своей картошки нет, купили дополнительно мешок розовой картошки дрянь дрянью и гниёт. Я не думала что в такое лето вырастет тыква, а тыквы уродилось столько что девать некуда, сажала разные сорта но у меня она оказалась не соответствует сортам, я не в обиде так как очень хорошая по вкусовым качествам морозильник забит тыквой. Огурцы плохо плодоносили но нам хватило всем и ладно, а вот кабачков море было. Свекла тоже хреновая получилась вот что что но свекла всегда хорошо росла, а в этом сезоне ерунда. Морковь хорошая выросла, капуста славная получилась. Гороху наморозила полно но что-то не едят его. Лук, дайкон отличный, а фасоль никакая, заболела поэтому её нет.

• Нравится 5

А вот такой капусты как брокколи было мало. Ну о зелени я писать не буду так как вся зелень включая сорняк росла как на дрожжах.  

О ягодах и плодах:grin: слив не было вообще, чуть чуть была вишня и то на одной вишни, немного успели собрать поделили  поровну с птицами:cheesy:клубнику сожрали больше птицы, я и диски вешала и пугало ставили им по барабану  наши пугалки. Яблоки, груши уродились хорошо и поели и заготовили.  Из яблок делала сок, чуть глаза себе не выжгла соком хотела открыть соковарку не смогла, не знаю как но сосок спружинил( из чего сок выливается)  отскочил и прям мне в лицо лоб сожгла рядом с глазами. Хорошо что так. Очень много было черноплодки я её и с яблоками и с томатами в виде соусов. А грибов в этом году было ну очень много, сходим с дочей 4 ведра белых за 2 часа, мы с корзинами не ходим, а ходим с легкими белыми ведрами из Леруа( сейчас не знаю как называется этот магазин)

А теперь по томатам, в этом году урожай был не такой как всегда, ну я всё равно довольна. Поздно были посажены, невозможно было сажать в холодную землю, сами знаете какая погода была холодная в начале сезона. Рассада переросла ну очень сильно, сажала вернее будет сказать укладывала лёжа. Потом набегалась с укрывным так как сажаю основную массу с ог.

• Нравится 5
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Лида, с Новым годом и новосельем! Как здоровье? Терпимо? 

Спасибо за поздравление.

Здоровье,  честно не очень. На всё воля Божья.

• Нравится 1
1 час назад, Лидия сказал(а):

картошки

Картошка в этом году моя боль, свою посадили очень поздно, потом дожди всё лето, уже в июле фф съела всю ботву, пришлось покупать на зиму, такую невкусную купили, в соседней деревне, свойскую, неужели и себе такую гадость выращивают? Никто не хочет её есть .

• Нравится 1
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Картошка в этом году моя боль, свою посадили очень поздно, потом дожди всё лето, уже в июле фф съела всю ботву, пришлось покупать на зиму, такую невкусную купили, в соседней деревне, свойскую, неужели и себе такую гадость выращивают? Никто не хочет её есть .

Тамара, я думаю кто на продажу выращивает кормят удобрениями и поливают химией. Своя картошка даже по плотности отличается если её не кормить всякой дрянью. Мы когда сажаем добавляем в лунку вниз торф так как земля песчаная, а торф держит влагу,  золу и перегной и всё, ну конечно прополка, окучивание, крупной какой год не получается ,практически средняя.  Второй я уже и не помню или третий год сажаем поздно, ну ни как раньше сажали на майские праздники, а сейчас в июне сажаем.

• Нравится 2
16 часов назад, Лидия сказал(а):

тыква... ...сажала разные сорта но у меня она оказалась не соответствует сортам,

Лидочка, моё мнение - тыква очень сильно переопыляется между собой и чуть ли не в первом поколении :sad: выдаёт разномастные плоды:09fp:

• Нравится 1

Дорогие друзья! С наступающим Рождеством! Всех благ! И отменного всем здоровья!!!

phytupdo-me.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...