Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот нам жимолость показалась пресной ягодой. Не зашла. А вот дроздам понравилась. Выбросили все кусты.

Она вообще не пресная, больше бы сказала кисло-сладкая и присутствует горчинка. Наташа, может у вас были молодые кусты и они не показывают свой вкус. У меня сортовые из микров тоже еще особо вкуса не показали, но надеюсь!

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем вечера!

Лида, я тоже удивляюсь твоему бесстрашию! и восхищаюсь:hat:!

Я не знаю почему и как но у меня было ощущение будто я там родилась и это моё.

это чувство дорого стоит...и я очень рада, что ты нашла свое место по душе...и очень рада, что скоро там сможешь жить круглый год

Наташенька, по поводу потустороннего, моя мамочка говорила: "нужно боятся живых, а не мертвых". Для живых мне нужна собака которая будет меня оберегать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ух ты какая у тебя жимолость:06yes: могу помочь в реализации, купля 10 кустиков с удовольствием люблю крупную ягоду.

Лида, это если наращу в этом сезоне! Прошлые саженцы я высадила в забор уже на новом участке. Там больше 20 кустов:cheesy:. Вот сейчас у меня растет 4 куста жимолости Колин, он американской селекции, но исходный материал из японской жимолости.Вчера 2 макушки срезала и на укоренение в таблетки поставила. Может и в январском выкупе будет какой то сорт, заказали то 3. А еще должно в марте куча сортов появиться!:06yes:

• Нравится 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Лида, это если наращу в этом сезоне! Прошлые саженцы я высадила в забор уже на новом участке. Там больше 20 кустов:cheesy:. Вот сейчас у меня растет 4 куста жимолости Колин, он американской селекции, но исходный материал из японской жимолости.Вчера 2 макушки срезала и на укоренение в таблетки поставила. Может и в январском выкупе будет какой то сорт, заказали то 3. А еще должно в марте куча сортов появиться!:06yes:

Мы с тобой на связи:08thanks: с удовольствием куплю.

• Нравится 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Она вообще не пресная, больше бы сказала кисло-сладкая и присутствует горчинка. Наташа, может у вас были молодые кусты и они не показывают свой вкус. У меня сортовые из микров тоже еще особо вкуса не показали, но надеюсь!

Нет, Нинуля, скорее всего сорта неудачные. Начинали растить еще в 90=х на материнской даче, потом у себя посадила их же, и с заброшенных соседских участков перетащила пару. Один плюс, что ранняя ягода. Да и мелкая у нас была, у тебя крупненькая. И лес кругом, дрозды донимают. Раньше ирги было полно, сейчас вижу только цветет и зеленые ягоды. Все съедают.

12 минут назад, Лидия сказал(а):

Для живых мне нужна собака которая будет меня оберегать.

Когда ущел наш питбуль за радугу, я пересмотрела кучу роликов, выбирала породу. И в одном было сказано:" запомните, ни одна собака вас защитить не сможет". Какая собака защитит от ножа или ружья? Собака нужна для того, чтобы подала сигнал об опасности.  С большой собакой и заботы другие. Попробуй в 70 с гаком лет удержать собаку. Я питбуля и в 50+ могла вывести только ночью.

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Когда ущел наш питбуль за радугу, я пересмотрела кучу роликов, выбирала породу. И в одном было сказано:" запомните, ни одна собака вас защитить не сможет". Какая собака защитит от ножа или ружья? Собака нужна для того, чтобы подала сигнал об опасности.  С большой собакой и заботы другие. Попробуй в 70 с гаком лет удержать собаку. Я питбуля и в 50+ могла вывести только ночью.

У меня любимая порода Кавказкая овчарка, жаль что они мало живут, для меня самая преданная собака за своих пойдут на смерть. У меня их было четыре. Конечно после каждого ухода переживали и я себе говорила что больше не заведу, проходило какое-то время и приобретался щенок по новой. Я маленьких собак не понимаю.

Меня Долли спасла от ножа. Без команды, она сама поняла что ей нужно делать, умница была.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 4

14 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет, Нинуля, скорее всего сорта неудачные. Начинали растить еще в 90=х на материнской даче, потом у себя посадила их же, и с заброшенных соседских участков перетащила пару. Один плюс, что ранняя ягода. Да и мелкая у нас была, у тебя крупненькая. И лес кругом, дрозды донимают. Раньше ирги было полно, сейчас вижу только цветет и зеленые ягоды. Все съедают.

Да, я иргу из за этого и не покупаю! Помню еще со старого сада и с деревенского, что все птицы съедают. Но у ирги вот точно ягода пресная, хоть и сладкая:cheesy:

• Нравится 1
30 минут назад, Лидия сказал(а):

растёт и фиг с ним

Вот это мне нравится!  Пойдем эти путем! Лида у нас участок на старом колхозном поле, убитом минералкой, тяжелый каменистый суглинок. Дали в 93 году. Из всех, кто брал, остались мы одни. Все бросили. Мы не бросили, поскольку в двух км быда деревня с родительской дачей. Без света жили 9 лет. Без воды до сих пор. Вода очень глубоко, скважину не пробьешь. ИЗбушки на курьях ножках не было. Кусок поля. Дом, сарай,гараж - все строили сами, никого не нанимали. Поэтому теперь и бросить жалко, хотя он никому и не нужен будет после нас.  Кустарники мне не нужны. Малину я не особо люблю, да и плохо растет она у меня.  Ветренно. Малина в чистом поле не растет. Того, что есть хватает. Черную смородину не люблю. Кустов достаточно. Созываю друзей, чтобы набрали себе. Тоже самое с крыжовником. Жалко, что стареем все вместе. И с каждым годом все меньше желающих собирать дармовую ягоду. А мне нужно только поесть с куста. Обожаю клубнику. Раньше было много гряд, теперь сократила до минимума. Яблоки не любим. Муж насажал, а теперь осенью надоедает их в компост отвозить. Хочется груш. Но они вымерзают. Вишни растут, но урожай  в виде ведра с трех деревьев, был всего раз. Когда цветут, всегда заморозки. Тоже самое со сливами. Но этих мне и не надо.  Короче, чем засаживать- неизвестно. Всего хватает. Из овощей ничего не покупаем. 

• Нравится 2
15 минут назад, Лидия сказал(а):

Я маленьких собак не понимаю.

Я тоже не понимала. А сейчас мне кажется что это как раз компаньон для возрастных дам. Кошка-собака в одном лице. 

image.thumb.png.3f8d69c56be79d7a1c9ab338209fb92c.png Весит меньше кощки. Всегда можно в сумку взять, в метро с ним спокойно едешь. Одна проблема- за  свои 2 года гавкул только 4 раза, а нужен "звоночек". Но самая умная порода-цвергшнауцер.

• Нравится 4
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Вот это мне нравится!  Пойдем эти путем! Лида у нас участок на старом колхозном поле, убитом минералкой, тяжелый каменистый суглинок. Дали в 93 году. Из всех, кто брал, остались мы одни. Все бросили. Мы не бросили, поскольку в двух км быда деревня с родительской дачей. Без света жили 9 лет. Без воды до сих пор. Вода очень глубоко, скважину не пробьешь. ИЗбушки на курьях ножках не было. Кусок поля. Дом, сарай,гараж - все строили сами, никого не нанимали. Поэтому теперь и бросить жалко, хотя он никому и не нужен будет после нас.  Кустарники мне не нужны. Малину я не особо люблю, да и плохо растет она у меня.  Ветренно. Малина в чистом поле не растет. Того, что есть хватает. Черную смородину не люблю. Кустов достаточно. Созываю друзей, чтобы набрали себе. Тоже самое с крыжовником. Жалко, что стареем все вместе. И с каждым годом все меньше желающих собирать дармовую ягоду. А мне нужно только поесть с куста. Обожаю клубнику. Раньше было много гряд, теперь сократила до минимума. Яблоки не любим. Муж насажал, а теперь осенью надоедает их в компост отвозить. Хочется груш. Но они вымерзают. Вишни растут, но урожай  в виде ведра с трех деревьев, был всего раз. Когда цветут, всегда заморозки. Тоже самое со сливами. Но этих мне и не надо.  Короче, чем засаживать- неизвестно. Всего хватает. Из овощей ничего не покупаем. 

Наташа, груши не вымерзают ,на что я нахожусь в самом холодном месте московской обл. Растут и каждый год плодят Мы рядом с Черустями, Тут написано на 3 градуса, а на самом деле 4-5 градусов, а летом жарче на эту температуру.

Да и не надо если всё есть, пусть растут дикоросы , вся трава лечабная, а в нашем возрасте она нам в пользу.

Жизнь в аномальной зоне

В Черустях постоянно живут чуть более 2,5 тысяч человек. Для них все странности – дело привычное. Более того, местные жители немного гордятся своей исключительностью и уверены, что их поселок самое лучшее место для жизни.

– Говорят, что Мещёра, низина здесь. Поэтому у нас летом жарче, а зимой – прохладнее, холоднее. Где-то градуса на три, чем по области, у нас ниже зимой. А летом, соответственно и выше.

• Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Я тоже не понимала. А сейчас мне кажется что это как раз компаньон для возрастных дам. Кошка-собака в одном лице. 

image.thumb.png.3f8d69c56be79d7a1c9ab338209fb92c.png Весит меньше кощки. Всегда можно в сумку взять, в метро с ним спокойно едешь. Одна проблема- за  свои 2 года гавкул только 4 раза, а нужен "звоночек". Но самая умная порода-цвергшнауцер.

Они хорошие, но не моё . Я с кавказцами на одной волне, меня каждая собака понимала без слов. Конечно воспитывала с месячного возраста, а без этого ни как.

• Нравится 2

6 минут назад, Лидия сказал(а):

груши не вымерзают

Лида, не знаю. Но все груши погибли. В соседней деревне растут, но там деревня в ложбине, вокруг горы, защита от ветров и интернета. У нас  ни у кого груш и вишен нет.  В деревне, с нашего конца, очень обеспеченная семья в прошлом веке купила дом, переделали под дачу. Конечно, они ничего из овощей не выращивают, все с рынка. Но на заре  своей садовой жизни они пригдашали спецов из нашей Академии наук. Вердикт был такой - в этой местности с такими ветрами ничего расти не будет. Правда, несколько яблонь у них растет и малина около забора.  А так чисто туи, сосны, береза. 

13 минут назад, Лидия сказал(а):

меня каждая собака понимала без слов.

Ты любую собаку возьми с месячного возраста, и она будет понимать тебя без слов! А уж дворняжки какие умные! И вообще, по секрету скажу, с собакой приятней поговорить, чем с мужем! Не возражают и не перечат!

• Смешно! 1
7 минут назад, Лидия сказал(а):

Я с кавказцами на одной волне, меня каждая собака понимала без слов. Конечно воспитывала с месячного возраста, а без этого ни как.

Лида, кавказец для меня, пожалуй, самая страшная собака. У нас случай был в Москве, кавказца выбросили, он прибился к стоянке а/м, сам выбрал себе территорию и взялся её охранять, так народ не мог свои машины забрать, никого не подпускал. Мой муж, видимо, тоже с собакеном на одной волне оказался, я ему каждый вечер вручала котлеты, или сосиски, и собакен еду у него принимал и разрешал машину перемещать. Охранники мужа ждали и просили собаку отвлечь, чтобы до других машин добраться. Не знаю, что потом с собакой стало, мы короткое время стоянкой пользовались.

• Нравится 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ты любую собаку возьми с месячного возраста, и она будет понимать тебя без слов! А уж дворняжки какие умные! И вообще, по секрету скажу, с собакой приятней поговорить, чем с мужем! Не возражают и не перечат!

Наташа, потому и говорят, что всех хороших мужей в щенячьем возрасте разбирают :05hid:

• Нравится 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лида, не знаю. Но все груши погибли. В соседней деревне растут, но там деревня в ложбине, вокруг горы, защита от ветров и интернета. У нас  ни у кого груш и вишен нет.  В деревне, с нашего конца, очень обеспеченная семья в прошлом веке купила дом, переделали под дачу. Конечно, они ничего из овощей не выращивают, все с рынка. Но на заре  своей садовой жизни они пригдашали спецов из нашей Академии наук. Вердикт был такой - в этой местности с такими ветрами ничего расти не будет. Правда, несколько яблонь у них растет и малина около забора.  А так чисто туи, сосны, береза. 

Интересно, туи если растут сплошняком являются  ветрозащитной полосой от ветра.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

:cheesy:Почему бы и не поговорить с умным человеком (собакой)

• Смешно! 2

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, потому и говорят, что всех хороших мужей в щенячьем возрасте разбирают :05hid:

Так когда мы в щенячьем возрасте, то нас родители на поводке водят. У меня в детском саду кавалер был, постель за меня застилал, конфетами кормил, брошки блестящие  (считай брюлики) дарил, золото, а ребенок. Я даже сына первого его именем назвала. А родители возьми и увези меня из Минска в Тверь. Вот теперь и приходится мужа, взрослого кобеля, воспитывать всю жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...