Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Лидия сказал(а):

есть г..о

Лидочка, согласна, у нас г...на хватает, только с опытом можно хорошее покупать, купила мяса , накрутила фарша, а есть не могу их, привкус ужасный. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лидочка, добрый день ! 

У нас с рыбой вообще беда ! Цены конские, качество ужасное, сухая, перемороженная ,  безвкусная . Я так люблю рыбу, покупаю, а есть невозможно . Даже копеечный минтай в советские времена это деликатес в сравнении с теперешней рыбой.

Я давно говорю Сажать надо всех дельцов. Квоту на вылов распределяют не так. Да и вообще я бы квоту на вылов давала тем кто в государство определённое количество рыбы сдаёт, а остальное пожалуйста продавайте китайцам, а не так. Перемороженное китайское говно которое у них списывают к нам как свиньям впаривают, а свежак туда продают

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Смотрю на соседский сарай, снега на крыше наверное 1.50. не меньше. я представляю что в деревне заборов наверное не видно, сплошное белое покрывало. 

• Нравится 5
3 часа назад, Лидия сказал(а):

Честно я засомневалась что это треска

А я все время вспоминаю, какая была вкусная треска г/к в советское время.  По 1,4 р  толстые рыбины, обвитые бечевкой.Разломаешь, а там белоснежное нежнейшее мясо. Какой из нее был салат. Есть у вас еще она? В Минске с рыбой никогда не было хорошо, а сейчас вообще. Да и с мясом. Где старые окорока, которые висели в гастрономах.

• Грустно... 1

Перемороженное китайское говно которое у них списывают к нам как свиньям впаривают, а свежак туда продают

Сын, когда жил в Швеции, не мог понять, где их рыба. А переехав в Штаты, понял.

Посмотрела сколько стоят дрова:1203: я в шоке, куб березовых 2.800 это самые дешевые, что такое куб? ничего. А на зиму 30 куб. нужно. У меня с русским плохо:grin: а вот в уме посчитать запросто, мозги как калькулятор работают:smile51:,  а тут когда увидела цену на дрова мозги отключились или воспринимать цену не захотели:mosking: Я в шоке вот как пожилым людям на пенсию прожить:09fp:, я не говорю о себе. Сижу репу чешу и думаю, в кухне-зале поставлю печь камин чугунную на всякий пожарный и  придётся газгольдер устанавливать. :angry: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Грэй сказал(а):

А я все время вспоминаю, какая была вкусная треска г/к в советское время.  По 1,4 р  толстые рыбины, обвитые бечевкой.Разломаешь, а там белоснежное нежнейшее мясо. Какой из нее был салат. Есть у вас еще она? В Минске с рыбой никогда не было хорошо, а сейчас вообще. Да и с мясом. Где старые окорока, которые висели в гастрономах.

Конечно есть такая,  только по  цене как икра.

• Нравится 1

а есть г..о бужинину, окорок, колбасные изделия одна склейка, тоже самое что и у нас.

Заступлюсь за наши продукты. Не знаю, что везут к вам, но у нас выбор хороший.  Колбасу беру крайне редко, может раз в три-четыре месяца, а вот типа буженины часто. Склейку внучка есть не будет.А мне  ей надо на утренний бутерброд. 

• Нравится 1
Только что, Лидия сказал(а):

Конечно есть такая,  только по  цене как икра.

Лидочка, а у нас и по большой цене такой нет. Лет 15 назад сын привезс рынка треску г/к, довольный что купил, цена была не маленькая. Я,конечно, ничего не сказала, но это было небольшое и сухое, абсолютно невкусное.

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Посмотрела сколько стоят дрова:1203: я в шоке, куб березовых 2.800 это самые дешевые, что такое куб? ничего. А на зиму 30 куб. нужно. У меня с русским плохо:grin: а вот в уме посчитать запросто, мозги как калькулятор работают:smile51:,  а тут когда увидела цену на дрова мозги отключились или воспринимать цену не захотели:mosking: Я в шоке вот как пожилым людям на пенсию прожить:09fp:, я не говорю о себе. Сижу репу чешу и думаю, в кухне-зале поставлю печь камин чугунную на всякий пожарный и  придётся газгольдер устанавливать. :angry: 

Согласна на 100%. А то в соседнем дневнике один товарищ меня уверял, как в деревне пенсионерам хорошо жить.

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

а есть не могу их, привкус ужасный. 

Нажарь котлет и пригласи гостей!

Я фарш кручу из трех видов: Свинина, говядина и курица. Никогда никакого привкуса . Крутим сразу кг 6-8

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Согласна на 100%. А то в соседнем дневнике один товарищ меня уверял, как в деревне пенсионерам хорошо жить.

Ну тут с какой стороны посмотреть, если есть возможность то классно, всё зависит от пенсии, допустим у военных в отставке пенсии хорошие плюс пенсия жены, можно жить с удовольствием, а вот если пенсия минимальная только на спичку хватит и на горбушку хлеба:sad: с голоду можно сдохнуть.

• Грустно... 2

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Лидочка, а у нас и по большой цене такой нет. Лет 15 назад сын привезс рынка треску г/к, довольный что купил, цена была не маленькая. Я,конечно, ничего не сказала, но это было небольшое и сухое, абсолютно невкусное.

В Москве есть такие магазины но лучше не заходить, там такие продукты  нам они не по карману если только посмотреть, а потом обозлится в конец.

• Грустно... 2
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Ну тут с какой стороны посмотреть, если есть возможность то классно, всё зависит от пенсии, допустим у военных в отставке пенсии хорошие плюс пенсия жены, можно жить с удовольствием, а вот если пенсия минимальная только на спичку хватит и на горбушку хлеба:sad: с голоду можно сдохнуть.

Лида, дело не только в деньгах, но и в жизнеобеспеченности. Где деревня, а где цивилизация? У нас это разные вещи. К примеру, муж электропилой разрезал руку. У меня на даче не аптека на все случаи жизни. Только бинты, стрептоцид и перекись водорода. Все остальное мне пришлось ему везти. 

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лида, дело не только в деньгах, но и в жизнеобеспеченности. Где деревня, а где цивилизация? У нас это разные вещи. К примеру, муж электропилой разрезал руку. У меня на даче не аптека на все случаи жизни. Только бинты, стрептоцид и перекись водорода. Все остальное мне пришлось ему везти. 

Ой, бывает и такое. Я когда переезжаю в деревню составляю список что мне нужно, аптека у меня собрана по полной на все случаи, но это профессиональное. Продукты закупаю, заготовки замороженные делаю, готовить иногда не хочется достал сготовил по быстрому и все дела. Да и дети приезжают с сумками. Конечно от таких случаев никто не застрахован.

Я наверное ку.. ку.. но мне нужно иногда взять здоровенную болгарку распилить арматуру или ещё чего нибудь зубр чтоб пилить, то с высоты грохнусь мне обязательно нужно самой залезть.

• Нравится 2
56 минут назад, Грэй сказал(а):

Нажарь котлет и пригласи гостей!

Я фарш кручу из трех видов: Свинина, говядина и курица. Никогда никакого привкуса . Крутим сразу кг 6-8

Мне нравится фарш кручу из мякоти бедра куриного, пельмени с ним леплю, а этот из лопатки свиной, я не любитель мяса, но из этого фарша котлеты даже муж и сын есть не хотят, покупала мясо в Соседях, попадается и вкусное.

1 час назад, Грэй сказал(а):

Мы дрова ещё не покупали, когда купили дом спилили кучу деревьев и яблонь, но   я выросла в частном доме и когда муж выбросил на пустырь брёвна из старого сарая, я ему сказала, это ты ещё дрова не покупал, поэтому так вольготно не жалея выбросил.

11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы дрова ещё не покупали, когда купили дом спилили кучу деревьев и яблонь, но   я выросла в частном доме и когда муж выбросил на пустырь брёвна из старого сарая, я ему сказала, это ты ещё дрова не покупал, поэтому так вольготно не жалея выбросил.

Брат мне сарай сломал, гнилушки я сжигала нет смысла  они как порох, а вот нормальные бревна я распилила 40-50 см и сложила пока под укрытие. Брат всё говорит нужно дом ломать типа если дом сломается быстрее новый сделается, а я пока не могу, если сломать дом то хватит на несколько лет топить печку.

49 минут назад, Лидия сказал(а):

аптека у меня собрана по полной на все случаи,

ой, у меня по полной не получается. Конечно, везем с собой кучу лекарств. Но, например, у меня ни разу в жизни не болело горло. Зачем мне эти таблетки и спреи? А вот если внуки завернули,  то  у них частенько.    На всех не расчитаешь. Или женскии проблемы, которые нас  уже не касаются, а молодежь наперед не думает. Да полно случаев. И продуктов везем много. Но бывают гости, которые нежданно заглянули, не предупреждая ( честно скажу, терпеть это не могу) , вот собирайся и езжай в магазин. А там не всегда на шашлык тебя мясо ждет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...