Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, Лидуша.

15 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня здесь сосед  свинья наглая, этот тащит с помойки всё что ему нравится,  усрал всё, бороться  нет смысла с наглецом. 

Один такой свинтус может годами портить жизнь всем соседям. И ничего не поделать, не работают у нас законы против бытового свинства. Сотрудница на работе жила на первом этаже, соседи сверху любой мусор сбрасывали, весной она под своими окнами эту оттаявшую помойку в пакеты собирала и им под дверь ставила, не помогало, как-то содержимое пакетов снова в окно вытряхнули :sad:

• Грустно... 5

26 минут назад, Грэй сказал(а):

ЖКХ

Наташа, а я звонила в 115, прискакала дворничиха через полчаса ко мне домой, и извинялась, спраашивает, можно я завтра помою подъезд. А позвонила я когда после ремонта в подъезде не убрали, и вся побелка 2 месяца разносилась по всем этажам.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лида, такое безобразие везде. Дворники есть. Совести у них нет. Уже надоело писать в местный чат ЖКХ, чтобы сделали уборку в подьезде, пишу раз в три месяца, а делать ее должны еженедельно. Почему я должна просить, чтобы за мои деньги еще и выполниои работу, а не просто их получили? И ладно бы это только наши домовые дворники были такие нерадивые. Ан нет. Весь чат ЖКХ района заполнена просьбами сделать наконец-то уборку.  Снега в этом году уйма. Ладно бы дворники снег чистили. Так и этого нет. Проспект трактор ежедневно прочищает, а во двор не войти. 

А с деревней тебе просто крупно повезло. Прямо образцово-показательная. У нас дома в двух деревнях, и нигде такого нет. Где выпили, там бутылку и кинули. Курящих полно, поэтому и бычков на земле море, они же долго разлагаются. Но самое возмутительное - отношение к природе. Сейчас все на машинах. Нет бы свой пакет с мусором до первого бака довезти, так выбрасывают в придорожные канавы. И фермеры туда же. Все использованные канистры из под химикатов выбрасывают в канаву. И лес загаживается. Свозят туда битые стекла, старую утварь, весь строительный мусор.

Гады, свиньи.

Может мы сами виноваты в этом, многие идут кидают, дети смотрят что так можно вырастают и делают тоже самое. Нет культуры поведения, не приучены. Вот как только начнут штрафовать быстро приучатся.

• Соглашаюсь! 5
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Доброго вечера, Лидуша.

Один такой свинтус может годами портить жизнь всем соседям. И ничего не поделать, не работают у нас законы против бытового свинства. Сотрудница на работе жила на первом этаже, соседи сверху любой мусор сбрасывали, весной она под своими окнами эту оттаявшую помойку в пакеты собирала и им под дверь ставила, не помогало, как-то содержимое пакетов снова в окно вытряхнули :sad:

Леночка, это больные люди и это не лечится.

• Соглашаюсь! 5

Девочки, наверно, это уже в крови у всех. Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол. А на улице само собой. У нас вдоль проспекта стоят лавочки. Рядом с ними урны. Но вокруг полно окурков. Помню, как в Стокгольме я была поражена, когда прохожий увидел на тротуаре валяющийся чей-то окурок, поднял его и выбросил в урну. И шоком было для меня, когда надо было проехать 400км с негодным аккумулятором, чтобы наконец-то его можно было выбросить .  У нас бы выбросили в первую канаву. 

• Грустно... 4
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Девочки, наверно, это уже в крови у всех. Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол. А на улице само собой. У нас вдоль проспекта стоят лавочки. Рядом с ними урны. Но вокруг полно окурков. Помню, как в Стокгольме я была поражена, когда прохожий увидел на тротуаре валяющийся чей-то окурок, поднял его и выбросил в урну. И шоком было для меня, когда надо было проехать 400км с негодным аккумулятором, чтобы наконец-то его можно было выбросить .  У нас бы выбросили в первую канаву. 

Это было давно, сейчас у них такой свинарник хуже не придумаешь, там мигранты такое вытворяют кошмар просто.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Это было давно, сейчас у них такой свинарник хуже не придумаешь, там мигранты такое вытворяют кошмар просто.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Штрафы и т.п., кинул бычок и тп. мимо урной, в принудительном порядке заставить разок всю улицу отдраить, а не хочешь 15 суток принудительных работ. Все как миленькие будут соблюдать порядок на улицах.

• Соглашаюсь! 4

28 минут назад, Лидия сказал(а):

Штрафы и т.п., кинул бычок и тп. мимо урной, 

Ну, на бумаге штрафовать легко. А как это сделать? К каждой урне надзирателя поставить, чтобы протокол писал? Тут и камеры не помогут. Никто дело из-за брошенного бычка заводить не будет. И кроме Бычков, посмотрите на асфальт. Он весь в пятнах от жвачки. Где она закончилась, там и плюнули. Но это понятно. Кроме штрафов, надо создавать еще какие-то условия, чтобы не мусорили. Помню, как переехав в Минск, меня раздражало отсутствие урн на улице. Они, конечно, были, но метров через 200-300  друг от друга. Сейчас их больше, т.к. больше торговых объектов стало. Но даже и сейчас. Надо убирать за собакой на улице. Хорошо. А потом идешь, как дурак, с пакетиком и думаешь куда его выбросить. Сомневаюсь, что школьник или подросток будет ходить с пакетиком какашек в поисках мусорки.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Не лечиться. Ведь никому не придет в голову бросить у себя дома бычок на пол.

Ой, совсем недавно шли с мужем на остановку и нам наискосок идут 2 девочки лет так по 14. Разворачивают какую то шоколадку или конфету и бумажку прямо себе в ноги... Я конечно не преминула встрять и им вслед говорю что вы  дома фантики тоже так под ноги бросаете... Удивили они меня очень- не возмутились не засмущались а спокойно так "Ой, простите, случайно упала". Вернулась, подобрала... А я ведь видела что не случайно. А реакция правильная была- все же учат их как от конфликтов уходить, но что чистоту соблюдать видимо давно проходили:cheesy:

• Нравится 6
35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ой, совсем недавно шли с мужем на остановку и нам наискосок идут 2 девочки лет так по 14. Разворачивают какую то шоколадку или конфету и бумажку прямо себе в ноги... Я конечно не преминула встрять и им вслед говорю что вы  дома фантики тоже так под ноги бросаете... Удивили они меня очень- не возмутились не засмущались а спокойно так "Ой, простите, случайно упала". Вернулась, подобрала... А я ведь видела что не случайно. А реакция правильная была- все же учат их как от конфликтов уходить, но что чистоту соблюдать видимо давно проходили:cheesy:

Не всё потеряно, понятие есть что так нельзя

• Соглашаюсь! 5

Здравствуйте, девочки !Прочитала, и улыбнуло. На днях ходила с внуком на Валберис, шли через сквер, в снегу тропинки узкие протоптанные, летом там скамейки, урны, так вот внук, 8 лет через два месяца будет, всю дорогу собирал весь мусор , бумажки, фантики, банки из-под пива и все в мусорку выбрасывал, я молча сзади шла, его и брата мама с детства за это строго ругает, если бы все родители на это обращали внимание, то у молодежи это в подкорках мозга бы оставалось.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Росинка сказал(а):

8 лет через два месяца будет, всю дорогу собирал весь мусор , бумажки, фантики, банки из-под пива и все в мусорку выбрасывал, я молча сзади шла, его и брата мама с детства за это строго ругает, если бы все родители на это обращали внимание, то у молодежи это в подкорках мозга бы оставалось.

К сожалению, из подкорок многое с возрастом выветривается. Ведь большинство родителей учат детей делать добро, проявлять жалость,любить родину, не лгать, не красть, не убивать. Вот в 8 лет большинство таких. А какой процент остается через 10,20,30 ...? Все мы учили говорить правду. А сколько семей либо держится на лжи, либо распалось, т.к. правда вылезла наружу. 8 лет- золотой возраст. Берегите эти мгновения.

Всем доброго дня!

• Нравится 4

Доброго дня!

3 часа назад, Грэй сказал(а):

К сожалению, из подкорок многое с возрастом выветривается.

Наташа, мне кажется, не свинячить-это из тех привычек, который навсегда в подкорке заседают, как вымыть руки, переобуться и т.п., мы это делаем механически, даже не задумываясь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Наташа, мне кажется, не свинячить-это из тех привычек, который навсегда в подкорке заседают, как вымыть руки, переобуться и т.п., мы это делаем механически, даже не задумываясь. 

Леночка, жизнь говорит совершенно о противоположном. Мальчик в 8 лет соберет мусор по пути. а ты видела, чтобы мальчик в 18 лет собирал чужой мусор? Если он . конечно, не дворником работает. Или стоит компания парней, выпивают, общаются. Куда полетит пустая тара? В ближайший куст. Уверена, никто не скажет, подождите, я выброшу мусор. Да если бы только мусор. Никакой школьник не станет писать на стенку дома. А мужикам это в порядке вещей. Все у них начисто вымылось из подкорки. Я у мужа за все годы только одно не могу удалить из подкорки- засовывать на даче  грязные носки под кровать.

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Мальчик в 8 лет соберет мусор по пути. а ты видела, чтобы мальчик в 18 лет собирал чужой мусор? Если он . конечно, не дворником работает.

Наташ, не чужой, так хоть свой мусор до урны донесёт. 

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Или стоит компания парней, выпивают, общаются. Куда полетит пустая тара? В ближайший куст. Уверена, никто не скажет, подождите, я выброшу мусор.

Ну, если компания на улице выпивает, состав этой команды уже соответствующий :sad:.

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Никакой школьник не станет писать на стенку дома. А мужикам это в порядке вещей. Все у них начисто вымылось из подкорки.Все у них начисто вымылось из подкорки.

Конечно, что-то вымывается, зависит от окружения и пр.

Складывается впечатление, что вымывается, в большинстве случаев, у мужчин :cheesy: 

30 минут назад, Грэй сказал(а):

Я у мужа за все годы только одно не могу удалить из подкорки- засовывать на даче  грязные носки под кровать.

Это массовое явление :cheesy:. Наташ, поставь возле кровати корзинку, или контейнер симпатичный, будет туда складывать. 

Изменено пользователем Ленчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...