Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пахнут, еще как, значит с сортом повезло 

Вот если на слово не веришь, у меня было около 20 их сортов , знаю о чем говорю 

Причём усиливается это все очень зимой . квартира почти без проветривания, жара, еще если забыл полить - то тебе напомнят об этом странным образом 

И грунт тут совсем не причем 

Screenshot_2026-07-08-22-07-21-16_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Возможно. Но мои три сорта совсем не пахнут .  Названия сортов - Чикаго Харди, Брунсвик и третий забыла...

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 1

4 минуты назад, Олеся сказал(а):

если правильно помню, сорт Зураб Кохнидзе  - розовый. Или нет? А этот красный.

Олеся, посмотри в каталоге есть 2 версии Зурабчика.

• Спасибо 1
6 минут назад, Олеся сказал(а):

помидорчики у тебя на фото шикарные!

Сорт шикарный, я в этом году его повторяю. Погода, правда, у нас не летняя.

• Нравится 2
18 minutes ago, Олеся said:

Возможно. Но мои три сорта совсем не пахнут .  Названия сортов - Чикаго Харди, Брунсвик и третий забыла...

Значит повезло. Ну и от обоняния зависит.

Кто то более чувствительный кто тотменее . а кюу кого то лилии в окошке все перебивают.   

• Нравится 1
6 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну и от обоняния зависит.

Теперь я понимаю,почему у меня кот на них покушался,видимо что-то родное чувствовал, ну и от сорта зависит,видимо, Литтл Мисс Фигги,вот этот воняет знатно

• Нравится 1
5 hours ago, гелена said:

Теперь я понимаю,почему у меня кот на них покушался,видимо что-то родное чувствовал, ну и от сорта зависит,видимо, Литтл Мисс Фигги,вот этот воняет знатно

Ну и к котяре присмотритесь)) вдруг он ароматов добавляет))  у меня кошка когда была все было нормально - один раз застукал - в большой горшок цитруса полюбился и туда писить повадилась - еле отвадил.

Мисс фиги свой понюхал - запах присутствует, но слабо выражен (в МОИХ условиях). А так как стоит в самом дальнем углу балкона - а впереди цветущий лимон, то пока не пахнет ни он, ни второй который Светлана тут с форума подруга подарила. а аромат цветущих цитрусов слышен

Про литл фиги чета смотрю смотрю .. ни у кого приличных фиг и нету - мой молодой еще.. лучше б далматику завел снова ((( ту хоть и съесть вкусно и берешь в руку - маешь  - вещь!

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

57 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мисс фиги свой понюхал - запах присутствует

у моего отсутствует запах кошачьей мочи-обнюхала его со всех сторон)):dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
10 minutes ago, Мария Суворова said:

у моего отсутствует запах кошачьей мочи-обнюхала его со всех сторон)):dance:

ну, возможно, еще дело во многом в восприятии запахов в целом. Знаете, многие люди виноград с сильным мускатом - обзывают кошачий запах и не едят. А многие виноградари изабельный аромат в ягодах называют - лисьим запахом. Не знаю - лис не нюхал, сравнить не с чем. Но мускат даже сильный кошачьим запахом не назвал бы. 

Да и говорят же, у кого кошки есть, они там чего то вырабаывают) что кашачий запах владельцы не чувствуют, а вот чужие люди, входя в дом, да еще с морозного воздуха прям чуют-чуют

И листва инфжира сильнее пахнет когда крутишься и ее - листву задеваешь. Инжиры поэтому стараюсь не трогать)) а трогать люблю шалфей кустик, розмарин кустик, базилик, их ароматы еще долго остаются на руке и понюхать приятно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

что кашачий запах владельцы не чувствуют

наш котик-шотландец метит(хоть и кастрированный) два места в саду-на куст можжевельника и в другом месте-где у забора клематисы растут-так там воняет писец как...

ему я так понимаю помогают метить еще пара котов-видела я одного черного бандитского вида и еще пятнистый приходил..

так что владельцы котов тоже чувствуют запах котиков!)):cheesy:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Just now, Мария Суворова said:

два места в саду-на куст можжевельника

вот некоторые сорта можжевельника в больших зарослях для меня тоже пахнут "кошачками" :crazy: и довольно сильно

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 08.07.2026 в 08:37, Внук Мичурина сказал(а):

Он так и пахнет плюс минус в зависимости от сорта по интенсивности. Совсем непахнующих из тех, что у меня были, по крайней мере, не припомню 

Александр, добрый день! Подскажите, сколько времени созревает плод у инжира? У меня уже месяца два без изменений, не увеличиваются и не зреют

IMG_20260709_130152.jpg

IMG_20260709_130143.jpg

• Нравится 2

9 minutes ago, Ната05 said:

Подскажите, сколько времени созревает плод у инжира?

от многих факторов зависит, сорт, условия, температура, как то даже не задавался таким вопросом. Самое главное - это инжир самый спелый и самый вкусный или когда микротрещинка появляется - у попки ну тоже в зависимости от сорта и/или выступает капелька нектара. В Москве такой спелости инжиры - только на подоконнике (( они становятся мягкими -мягкими - и едятся буквально у куста

Эх, когда та мисс литл разродится... а то все раздал свои инжиры...  этой годик только но сидит в скромном объеме - не хочу лошадь чтоб была

• Нравится 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну и к котяре присмотритесь)) вдруг он ароматов добавляет)) 

Исключено,все закрыто,чтобы он до листьев не добрался. Мисс фигги только попробовали один плод,крупный,сладкий,а другой,вот он не воняет,но что-то мыльное во вкусе чувствуется

• Спасибо 1
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

от многих факторов зависит, сорт, условия, температура, как то даже не задавался таким вопросом. Самое главное - это инжир самый спелый и самый вкусный или когда микротрещинка появляется - у попки ну тоже в зависимости от сорта и/или выступает капелька нектара. В Москве такой спелости инжиры - только на подоконнике (( они становятся мягкими -мягкими - и едятся буквально у куста

Эх, когда та мисс литл разродится... а то все раздал свои инжиры...  этой годик только но сидит в скромном объеме - не хочу лошадь чтоб была

Сорт, к сожалению, не известен, растет у меня с марта-месяца в 20-ти литровом ведре на юго-западном подоконнике. Покупала годовалый саженец в 0,5 горшке. После пересадки на ПМЖ сразу навязал плодики и очень быстро стал похож на лошадь) Пару недель назад навязал еще штук 15, эти быстро увеличиваются в размерах. А первые ни с места

• Нравится 2
18 минут назад, Ната05 сказал(а):

У меня уже месяца два без изменений, не увеличиваются и не зреют

было также,2 месяца висели три штуки,один созрел буквально за неделю

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 minute ago, Ната05 said:

А первые ни с места

там может быть это урожай бребы - (прошлогодние зачатки плодиков) они мельче как правило, чем основной урожай , и менее вкусные, поэтому таких признаков могут и не показывать. Кстати, похож на Далматику по форме плодов, но так гадать сложно

5 minutes ago, гелена said:

один плод,крупный,сладкий

Крупный? Это сколько примерно, а то в теме закупки народ показывал какие то микроскопические прям. я даже расстроился , если крупные то тогда может и рано растроился?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

На двухнедельных периодически капельки появляются, по-моему, это к дождю)) 

IMG_20260709_133208.jpg

• Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Крупный

ну сантиметров 6 в диаметре,но вкус!,обалдеть,я бы не стала так переживать,если бы посредственный был...

• Спасибо 1

@Мария Суворова 

Мария, а у тебя как с размерными характеристиками и вкусом? У тебя там вроде кустище еще когда огромнейший был?

6 minutes ago, гелена said:

ну сантиметров 6 в диаметре,но вкус!,обалдеть,я бы не стала так переживать,если бы посредственный был...

такс )) тогда пойду завтра чоли его пересадю в горшок побольшее :crazy: раз пошла такая пьянка и начну любить)) а то и не любил даже его

• Смешно! 1
3 минуты назад, гелена сказал(а):

photo_2026-07-09_16-19-35.jpg

photo_2026-07-09_16-19-30.jpg

photo_2026-07-09_16-19-25.jpg

photo_2026-07-09_16-19-20.jpg

photo_2026-07-09_16-19-15.jpg

Ух ты, ничего себе! В большой емкости живет? Вы его после листопада обрезаете?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...