Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, Umnichka сказал(а):

Девочки, привет! А где там Му-Му искать, и во сколько? 

Лариса, выходишь из метро, там один выход - и упираешься в Му-му. Наверное, к 12 соберемся. 

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лариса, выходишь из метро, там один выход - и упираешься в Му-му. Наверное, к 12 соберемся. 

Светик, спасибо 👌

14 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня Брусиловский вообще не получился. И помидоры невзрачные были, и урожайность плохая. Я даже семена не стала собирать. Что-то ему не понравилось в моем королевстве.

Нее, у меня были вкусными и относительно других урожайными, но не такими крупными, как у Шевячок. Идут на повтор в этом году.

• Нравится 2
53 минуты назад, Тата55 сказал(а):

Всем доброе утро, последнее утро календарной зимы!

Есть излишки черенкованной ампельной петунии Tumbelina Compact Nicola - 6 штук.

Растения укорененные, недавно пересаженные в стаканчики 200 мл, прищипнутые.

Желающим готова привезти на встречу.

ООООЙ!! надеюсь, успела! А то у меня петуния бастует:dash1:

3 часа назад, Тата55 сказал(а):

Tumbelina Compact Nicola

Полезла, посмотрела, что за ценный мех... ОООО! ААААА!!!Моя пропал, ранена в самое сердце!!:kiss:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Тата55 сказал(а):

Всем доброе утро, последнее утро календарной зимы!

Есть излишки черенкованной ампельной петунии Tumbelina Compact Nicola - 6 штук.

Растения укорененные, недавно пересаженные в стаканчики 200 мл, прищипнутые.

Желающим готова привезти на встречу.

Девочки, все 6 растюх пристроены:

1. Несси

2. Veroni

3. СветаР

4. Таша

5. LanaD

6. NellyNa

До встречи!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Всем привет! 
Есть один лишний всход (раскрытые семядольки) острого перца Бхут Джоколия.  Нужен?

Позднеспелый (140-150 дней) сорт острого перца для выращивания в теплице. Родиной сорта является индийский штат Ассам. Растение высотой до 1,1 м, хорошо облиственное. Цвет листьев насыщенно зеленый. В каждом узле образуется 3-5 завязей. Плоды длиной до 10 см, конические, слабо ребристые с шероховатой поверхностью, кожица тонкая. В технической спелости зеленые, при созревании ярко-красные. Аромат фруктовый с привкусом плодов манго. В 2007 году был признан самым острым перцем в мире с результатом 1 000 041 сковиллов, один кг такого перца заменяет 100-200 кг обычного острого перца (5-10 тысяч сковиллов). Жгучесть перцу придает капсаицин, который применяется в медицине в качестве обезболивающего и разогревающего средства. Благотворно действует на кровообращение и сердечную мышцу, спасает от переохлаждения и вызывает выработку эндорфинов, уничтожает раковые клетки, снимает депрессию. Плоды рекомендуется с осторожностью употреблять в пищу незрелыми (зелеными) пока они еще «не налились огнем». Используется в любом кулинарном блюде, в соусах, маслах, овощных, рисовых и мясных смесях. Предупреждение: если вы чувствуете сильную жгучесть во рту, и это доставляет вам неудобство, не запивайте водой, она придаст ещё больше остроты. Лучше употреблять этот перец с молоком или сливками или заедать сметаной или мороженным.

• Нравится 1
13 минут назад, Mokushka сказал(а):

острого перца Бхут Джоколия.  Нужен?

Нужен! С удовольствием возьму.

Я принесу для любителей фиалок 3 укорененных пасынка от моей фиалки. В воде уже дали корни, останется только в грунт посадить и недельку подержать в тепличке. Цвести будут крупными махровыми сиреневыми цветами с темным фэнтези.

1036171362_IMG_94361.thumb.JPG.7461d784dd30b3d6e280644aafa5955a.JPG

Еще есть 3 стаканчика томата Вераче. Я его в этом году использовала как подвой для баклажанов. Нужен кому?

39468940_IMG_94371.thumb.JPG.41cb264c07354c40dbfed96177ca033b.JPG

6 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Может есть у кого- то сорт Фаворит 17/1  ? Очень хотелось бы попробовать такой.

6 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Людмила, принесу Брусиловский - мои семена, собирала с Бруси от Шевячок.

Света, чем я тебя могу порадовать. В моем Дневнике перцы мои и томаты в списках на посев и др.есть

Эх, хотела отсидеться в эту встречу, но не получается. :05hid:

Хасиб, @гузель103, наша ЗАБОТУШКА, прислал нам посылочку. )) И ведь доставка стояла на 2-е число!! А прибыла 28 -го!!!!    Принесу в первозданном виде на встречу - там будем шебуршить и распаковывать. В основном тыквы. И еще пастила из рябины и яблок!

Видела что даже есть НОВЫЙ сорт тыквы, который, как я понимаю даже не имеет названия. 

Хасиб, досушиваю!)))

Давайте, коллеги, соберем нашим казанским коллегам  алавердышечку.   Кто чем богат - приносите. Я пока никому ничего не посылала, всю зиму нонстопом проболела.  Ещё на этой неделе была простывшей.  Но сейчас вроде ТТТ. 

Несу @ТатьянаШ от коллег конвертик с Ибицей, и жду черенки винограда. Будет, Татьян?  Мне нужны киш-миши (без косточек).

Также приготовила вам всем сюрприз. Ну может не сюрприз, но....  думаю будет чему порадоваться. :02mail:

Прошу вас взять пакетики маленькие для фасовки. Этикеток много нарезала, а пакетики почти кончились. 

• Нравится 3
32 минуты назад, Марин@М сказал(а):

Я принесу для любителей фиалок 3 укорененных пасынка от моей фиалки.

Марина, фиалка какого размера? Стандарт, мини?
Мы мини взяли бы с удовольствием.
 В кафешку приедет Стас, около 2-х часов. Он со Светой @LanaDвстретится, а она уже ему тебя покажет.
А если я встану на крыло, то сама подъеду. Пока меня скрутило в узел!

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Напоминаю всем желающим привезу лотки для рассады, возьмите с собой сумки-пакеты в чем их везти домой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, уважаемые форумчане. 

Ищу семена Дед Иван, Красная линия, Липолист, Спасские из Рязани. Буду благодарна, если кто-то сможет поделиться. 

Галина просила привезти маленькие пакетики, привезу 100 шт.

54 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Марина, фиалка какого размера? Стандарт, мини?

Стандарт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...