Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Тата55 сказал(а):

1. Очередное черенкование дало 8 штук успешно укорененных черенков. На этот раз они в стаканчиках по 100 мл. Больше черенковать не буду. Мои петунии гонят бутоны. Едва успеваю отщипывать. Эти 8 штук готова привезти желающим на встречу.

2. Пикировка помидоров дала небольшой излишек:

- Оранжевая клубника 1шт.

- Summer Sun 2шт.

Растюхи в 100-граммовых стаканчиках стоят на застекленной лоджии. Если надо, то привезу.

Если остались петуньки 2 шт. :girl_curtsey:

Оранжевая клубника 1шт.

- Summer Sun 2шт.

и вот эти томатики возьму с благодарностью:girl_curtsey:

Изменено пользователем Rea Caddi

В 28.02.2026 в 10:19, Тата55 сказал(а):

Всем доброе утро!

Есть излишки черенкованной ампельной петунии Tumbelina Compact Nicola - 6 штук.

Растения укорененные, недавно пересаженные в стаканчики 200 мл, прищипнутые.

Желающим готова привезти на встречу.

1. Очередное черенкование дало 8 штук успешно укорененных черенков. На этот раз они в стаканчиках по 100 мл. Больше черенковать не буду. Мои петунии гонят бутоны. Едва успеваю отщипывать. Эти 8 штук готова привезти желающим на встречу.

Я бы тоже была благодарна. 

Могу отрезать пару черенков королевской герани.

А еще у меня большой кустик Маковой росинки. Может кому срезать пару стебельков на укоренение. Черенки помидор очень быстро дают корни

• Соглашаюсь! 1

Наталья, добрый день!  Хочу попросить петунию, если еще осталась.

Можно мне петуньку 1-2 штучки :smile219:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lisenok сказал(а):

Светочка, в апреле в магазине, где я работаю, будут продаваться хризантемы мультифлоры разных расцветок (совсем недорогие), но я не знаю, каким образом могла бы их передать. У нас уже пришел первый прайс на рассаду. В прошлом году они были очень хорошие, поставщик тот же.

Лена, спасибо, не беспокойся :smile219:У меня крайне мало места для новых цветов, мне нужно совсем не много.

38 минут назад, Svetikk сказал(а):

мне нужно совсем не много.

Светик, ЕТК собирается торговать на выставке на ВДНХ, 55 павильон. Наверняка хризантемы тоже будут. Пройдет с 1 по 5 апреля. 

Поповоду черенков петунии от Тата55. 
Это вегетативная петуния, не простая, а золотая махровая и очень красивая. Мне досталось одно растение на прошлой встрече, я его пересадила и она у меня зацвела. Фото вот, в открытом грунте и на улице будет эффектнее. 
Ее также можно легко размножить черенками прямо сейчас и прямо от тех растений, что она принесет. Отщипнуть побег с двумя парами листьев и прямо так ткнуть в очень рыхлую землю с вермикулитом и перлитом под пакет. Я листья не обрезаю на половину, прямо так сажаю до первой пары в землю. Желающих на нее много, но и одной штучки  хватит развести целую поляну. 

IMG_1936.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nataly сказал(а):

Ее также можно легко размножить черенками

Три хаха...легко...Это кому как. У меня уже третья попытка и третья пара черенков. 

18 минут назад, Nataly сказал(а):

Хочу попросить если у кого есть пару рассадин любых красных черри, индетов. 

Наташа, Форте роза подойдет? 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Три хаха...легко...Это кому как. У меня уже третья попытка и третья пара черенков. 

Бог любит троицу, следующий раз должен быть успешным :02mail:

Я беру первую попавшуюся в моих закромах землю, и сыплю туда треть разрыхлителей. Под пакет обязательно. Корневин или типа того - если есть, окунуть кончик черенка. Не на открытое солнце, но в светлое место, можно под лампу. 

Изменено пользователем Nataly
  • Спасибо 2
33 минуты назад, Nataly сказал(а):

Поповоду черенков петунии от Тата55. 
Это вегетативная петуния, не простая, а золотая махровая и очень красивая. Мне досталось одно растение на прошлой встрече, я его пересадила и она у меня зацвела. Фото вот, в открытом грунте и на улице будет эффектнее. 
Ее также можно легко размножить черенками прямо сейчас и прямо от тех растений, что она принесет. Отщипнуть побег с двумя парами листьев и прямо так ткнуть в очень рыхлую землю с вермикулитом и перлитом под пакет. Я листья не обрезаю на половину, прямо так сажаю до первой пары в землю. Желающих на нее много, но и одной штучки  хватит развести целую поляну. 

IMG_1936.jpeg

А  сорт какой? У меня была Присцилла.Красивая, между роз поверхностьзаняла. Но мне больше ампельные нравятся, которые в ведра и в рядок!

• Нравится 1

Девочки, всех, кто просил петуньки и помидоры, записала. Всем привезу. Только не обижайтесь, петуний будет только по 1 шт. Спрос оказался больше предложения.

Всё, всех пристроила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...