Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

Отгудела наша Встреча! Сказать, что море позитива, ничего не сказать.  Просто здорово! Как-то уютно, по-семейному. Лица все такие свои, глянуть только и уже на душе тепло!

Отдохну и еще напишу свои впечатления...

• Нравится 14

Ой, ну до чего ж хороший у нас сегодня был базар-вокзал в Муму! Кто что обещал - всё принесли, а еще столько же принесли чего не обещали. Только успевай поворачиваться. Гвоздем программы, конечно, был аукцион. Опомидорились все! :thumb:

А еще - очеренковались, напробовались и всякое такое. 

А вот назначить следующую встречу - позабыли. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Светик меня скормила  с "ложечки вилочки".  Язык проглотить! Уже и пожалела, что не посеяла в этом году! Вкусно!!!

А я посеяла!:girl_cool: И излишки раздавала!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот назначить следующую встречу - позабыли. 

Ненене, не позабыли! как  и решили - открываю голосовалку!

Ну сегодня и движ был!!!!! Только успевай поворачиваться :) Черенки, рассада, вкусности, а еще советы и вопросы, и всё это на пятачке в шесть квадратов практически, потому что отойдешь в сторону на метр - и всё, пропустил всё самое интересное. 

Я сегодня буду первым папарацци :) Редкий кадр, Самизнаетекто делится работающими секретами воспитания  :) 

IMG_1957.jpeg

• Нравится 17
  • Спасибо 1

2 минуты назад, LanaD сказал(а):

А я посеяла!:girl_cool: И излишки раздавала!

Светочка, как же ты скромно "излишки".  Да, ты очеренковала всю честную компанию! Это же какой труд, только тот, кто ни разу не выращивал рассаду, не поймет. А расфасовать! Я вчера десятка три сеянцев помидор  попыталась упаковать в пеленки, кое-как накрутила подобие. А перцы вообще в стаканчиках в ведре везла)) А сегодня уже  пожалела, что на твой  Палермо шоколадный не подошла((. А так у меня рассады достаточно для высадки. В прошлый раз прихватила твою Карпатию, красавица! вот любуюсь, она у меня в общей массе старшенькая! Почитала, что она в теплице полтора метра ростиком. Я в парничке на улице ращу, правильно я понимаю, что она может больше метра вымахать?

• Нравится 4
В 28.03.2026 в 10:41, Хатор сказал(а):

Принесу черенки (6 штук)не укорененные петуньи :Петуния - амп. Tidal Wave® Red Velour,- т-красная бархатная.

Светочка, спасибо, уже поставила в стаканчик  в парничок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 27.03.2026 в 14:00, Тата55 сказал(а):

Девочки, всех, кто просил петуньки и помидоры, записала. Всем привезу.

Наташечка, спасибо. Прям с такими корешками уже! Буду дальше размножать, черенковать!

• Нравится 1
20 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Кто то красивая спрашивала розебудную красную герань - принесу черенки с корнями. 

По возможности садитесь возле светлых окон!) Там такая весна на улице!

Я так прозевала шикарное предложение! Но похоже и мне перепало два стаканчика? Я только распаковывалась и не увидела кто принес, сразу решила, что это петуния от девочек, у кого просила. Когда поняла, что это герань не было предела моей радости. Тысячу спасибо!!!

• Нравится 2

А еще Светик @Светлана-Кр мне принесла герань плющелистную белую.  Спасибо большое! 

Вот все мои цветочки подрастут, надеюсь, что мои окна на даче, без ложной скромности)), как всегда, будут самые красивые. 

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JcQcLFNpCiUHkTesI4bqjiQO2oTJrJKHCUxd1k7OQgYBUmGYYBOzvvypqQPJyYDj2opxdIpf9dfriktzqVfVJz3RRSGhR7ywwdcVRiqbgAAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KJwTqf71-WZaIPCEpkAoYpnvgejPINFPcC2g5PULRAmhTLCo7oNGfxWzrifGLOKMPV_HsBIWg_p6BbwvOg306xRDGk9Jj4hPaHP6Qsg6EAAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IaT6ZKBOoQ5Ko0k6p_3do6I6bH7kywyxRsh8a8OS6tftGXFT5-weCtBoQd-OTR1Vr7PZeTNp89O7Cwj3jKX6xEZzOpHewEl-AKQ_9kKhYAAAAp

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

прошлый раз прихватила твою Карпатию, красавица! вот любуюсь, она у меня в общей массе старшенькая! Почитала, что она в теплице полтора метра ростиком. Я в парничке на улице ращу, правильно я понимаю, что она может больше метра вымахать?

На улице не растила, но Карпатия да, не мелкая, в позапрошлом году мне по грудь выросла,ю а во мне всяко 1,70

• Нравится 8

Карпатия достаточно высокорослый сорт,да! Отличный,люблю его теперь.Два сезона выращивала и дальше буду

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
18 часов назад, Svetikk сказал(а):

Принесу маринованный Палермо шоколадный, подходите пробовать :03niam:

1497556739_.thumb.jpg.a7499ffc55a4404a9d6ce068ce792332.jpg

Очень вкусный перец. И выглядит красиво и на вкус шикарный. 

Рецептика к нему не хватает. 

Очень ждём) 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, LanaD сказал(а):

На улице не растила, но Карпатия да, не мелкая, в позапрошлом году мне по грудь выросла,ю а во мне всяко 1,70

Да, я как-то не решилась озвучить)). Читала, что до 2-х м. Наверное, мне нужно сажать на краю грядки парничка, чтоб можно было раскрыть одну сторону. Парник высотой 1.1 м!

• Нравится 3
В 28.03.2026 в 09:48, Aleksander сказал(а):

Таких лишних чуд три стаканчика по 3 шт. Нужно ли кому? Кто хочет поиграть в рулетку?

А мне достался стаканчик с четырьмя очаровательными малышками)). Пусть дня три привыкнут к моей комнате, и я их рассажу по отдельным квартирам.

Спасибо, уважаемый Александр!!!

• Нравится 1

Не перестаю восхищаться аукционом!

photo_2026-03-29_17-40-03.thumb.jpg.b11f3b41e29c290cc3f518b30968abe4.jpg photo_2026-03-29_17-39-35.thumb.jpg.4b23962c05941874ac8c0a26665825a7.jpg

Каждая растюшка, а их сотня!!! Любовно упакована и сопровождается Светланой  чудесными комментариями и описанием сорта. Низкий поклон Светлане!

Порадовала Наталья аукционом сладких перцев, успешно поддержавшая  мумушную традицию аукционов. Спасибо огромное!

Лариса Умничка сразила наповал своим Панеттоне, настоящим, на закваске, лучше, чем в Италии .

Шоколадный Палермо, замаринованный резанным и плотно уложенным в банку привел в восторг. Светик! Ты Молодчинушка. Беру твою идею на заметку.

Все-всем огромное спасибо за теплоту, внимание и доставленную радость общения!

Изменено пользователем Ninakuz
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Nataly сказал(а):

Я сегодня буду первым папарацци :) Редкий кадр, Самизнаетекто делится работающими секретами воспитания  :) 

IMG_1957.jpeg

Наташа, дорогая, спасибище тебе огромное за редкий кадр с нашим неуловимым Сашей!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Lenka сказал(а):

Наташа, дорогая, спасибище тебе огромное за редкий кадр с нашим неуловимым Сашей!

Жаль не приезжаете...! посидели бы рядом!)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Дочка Briz сказал(а):

Очень ждём) 

Товарищи, а вы заметили, что у нашего форума появился ребеночек? Наше новое молодое поколение! 

Только имя бы где-нито скраешку, для самых забывчивых...:smile51:

• Нравится 5
  • Смешно! 8
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А мне достался стаканчик с четырьмя очаровательными малышками)). Пусть дня три привыкнут к моей комнате, и я их рассажу по отдельным квартирам.

Спасибо, уважаемый Александр!!!

Людмила, эти малышки привыкли и к подсветке, и к солнцу, не беспокойтесь.

Огромное спасибо всем, кто поделился со мной замечательными полуострыми перцами, и не только - Свете (Хатор) (саженец петунии - !!!), Ольге (Клуша), Надежде (РНА) и другим, отсутствовавшим на встрече (Татуня, Пушистик)!!!   :08thanks:

Теперь я с аджикой!

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Дочка Briz сказал(а):

Очень ждём) 

Рецепт форумский отсюда:

Палермо шоколадный- самый удачный среди линейки Палермо, урожайный и стенка не тонкая. Куст в теплице высокий и будет плодить, пока заморозки не придут. Даже в прошлое недолето получился :07preved:В то время как другие крупные сорта завязали до вызревания по 1-2 шт на кусту.

Продается как очень дорогой гибрид, но опыт посева свежих самосборных семян в течении 3-х лет показал, что все четыре цвета себя повторяют :)

large.1382562168_.jpg.4807519e5288a61fe60920de895538d4.jpglarge.1092006541_2.jpg.ff98a98e2adf9b16e556e51f86ac2884.jpglarge.1316222817_.jpg.8ba92d0a732202de509e823f09b36003.jpglarge.912075696_.jpg.b456cb1622f99e2c01ac965b98527f10.jpglarge.941175667_.JPG.37638b0241c3a7a96af804c93ffa4aa8.JPGlarge.1350486952_3.JPG.e49c5df34d31f850221cfe245ab915c2.JPG

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...