Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оно на м

На м   - мамбин.

Еще нашёлся магический фрукт. Сейчас мы всю экзотику узнаем.:mosking:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Хотя бы скажите, это выращено у нас, или привозное?

Выращено где-то на наших югах. В Нинулином списке этого распространенного М.... нет. )))

4 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Миндаль:cheesy:

ОН!!!!! но его не признать ни за какие деньги))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Выращено где-то на наших югах. В Нинулином списке этого распространенного М.... нет. )))

:02mail:А где они его взяли? На базаре?

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 4
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Недозрелый что ли?

• Нравится 4
1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

:02mail:А где они его взяли? На базаре?

Это мы выясним чуть позже, как дочь с ним поговорит, но ему вероятнее всего какие-то родственники передали/привезли. 

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Недозрелый что ли?

Да, у него чуть прощупывалась мохнатость)). И мы обсуждали на встрече как народ готовит грецкие орехи зеленые

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, axleto сказал(а):

В Нинулином списке этого распространенного М.... нет. )))

Так я ИИ неполно вопрос задала- только фрукты и ягоды на м, а оказывается еще и орехи нужно:shocked::cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

вопрос задала- только фрукты

Нинуля, а мне ии сказал, что  миндаль - это кустарник, рода слив.  Если бы не загадка, так и была в неведении.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мне каждую весну наш местный работяга из Узбекистана привозит гостинчиков. 

Это в качестве благодарности - что я его всем  жителям деревни сосватала/ порекомендовала. Каждый раз, когда звоню позвать работать, слышу: я у вашей подруги работаю - через недельку приду))). 

Ну так вот ..... первый раз в гостинцах этих  попробовала миндаль в скорлупе - но тончайшей, прям чуть  толще яичной.  Даже не знаю есть такой в продаже или нет. Помню что была ооочень удивлена такой вкусняшкой. Сейчас подруга туда на экскурсию улетела - ей велела купить побольше. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Нинуля, а мне ии сказал, что  миндаль - это кустарник, рода слив.  Если бы не загадка, так и была в неведении.

Вот я и попеняла ИИ , почему не включен миндаль... 

И вот что "умник" ответил:

Миндаль не попал в список, потому что он не является фруктом в ботаническом смысле. Миндаль — это съедобные ядра семян (косточки) плодов миндального дерева, которое относится к семейству Розовых и роду Слива. Хотя миндаль часто называют орехом, с точки зрения биологии это не так — это именно ядра косточковых плодов. style.rbc.ruru.wikiquote.org
Кроме того, в некоторых списках фруктов и ягод миндаль может не упоминаться из-за особенностей классификации или контекста использования. Например, в некоторых перечневых списках акцент делается на плодовых культурах, а миндаль в них может не включён из-за специфики его статуса как семян, а не фрукта.

• Нравится 6
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот я и попеняла ИИ , почему не включен миндаль... 

И вот что "умник" ответил:

Миндаль не попал в список, потому что он не является фруктом в ботаническом смысле. Миндаль — это съедобные ядра семян (косточки) плодов миндального дерева, которое относится к семейству Розовых и роду Слива. Хотя миндаль часто называют орехом, с точки зрения биологии это не так — это именно ядра косточковых плодов. style.rbc.ruru.wikiquote.org
Кроме того, в некоторых списках фруктов и ягод миндаль может не упоминаться из-за особенностей классификации или контекста использования. Например, в некоторых перечневых списках акцент делается на плодовых культурах, а миндаль в них может не включён из-за специфики его статуса как семян, а не фрукта.

Вот читаешь и понимаешь что важно выбрать правильный ИИ. )))

Первое что бросилось в глаза: 

которое относится к семейству Розовых и роду Слива. 

Мои ботанические  знания уже конечно мохом поросли, но по-русски же будет семейство Розоцветных. Или я не права? 

• Нравится 1

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, а когда у вас бывает первая осенняя встреча? Очень хочу на нее попасть!

Конец октября - начало ноября, а там, как обЧество решит!:grin: А мы будем очень рады тебя видеть! Обязательно напиши, как соберёшься, я из штанов выпрыгну, но явку свою обеспечу!:hat:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, axleto сказал(а):

Вот читаешь и понимаешь что важно выбрать правильный ИИ. )))

Первое что бросилось в глаза: 

которое относится к семейству Розовых и роду Слива. 

Мои ботанические  знания уже конечно мохом поросли, но по-русски же будет семейство Розоцветных. Или я не права? 

Галя, мои ботанические тоже, но вики я все же верю в основном! Вот она что говорит

Ро́зовые[1], или Розоцве́тные[1], или Шипо́вниковые[1] (лат. Rosáceae) — семейство двудольных раздельнолепестных растений, входящее в порядок Розоцветные (Rosales). Ранее по отношению к этому семейству обычно использовали русское название «Розоцветные», однако теперь это название чаще используют по отношению к порядку Rosales. По современной классификации APG IV по состоянию на июнь 2024 года семейство насчитывает 117 родов и 6 028 ботанических видов[2].

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Nataly сказал(а):

large.IMG_2080.jpeg.ece7c0ad1d5f94c0f2994e6b08a53d7b.jpeg

Так, с одной интригой разобрались. Разберемся со второй. Что это такое?

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Так, с одной интригой разобрались. Разберемся со второй. Что это такое?

А это, друзья, рыболовные крючки!!!! Которые всегда в дамской сумочке, ножницы тоже у неё, кстати)))) Наша @Тата55 помимо  помидоро/томатов , садоводства и дайверства, еще и рыболовством занимается!!!!! Когда обсуждали Эстрагон от Мечиславовны, обмолвились про то, что он запах рыбы начисто убирает. И Наталья похвасталась своим уловом карпа на 3,5 кг..... Мы даже поверили, и не предложили канделябры потушить ( это анекдот такой если что...)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...