Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nataly сказал(а):

Добавлю, что черенковать можно даже совсем маленькие петуньки, им на пользу пойдет, закустятся. 

Значит, будем резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита! (с):05hid:

• Нравится 1

2 часа назад, nskuzn сказал(а):

Бутоны можно аккуратно выщипнуть. Резать на 2-3 междоузлия. У нижнего листики срезать и заглубить в землю. Остальные листики на половину листовую пластину срезать. Поставить в парничок или под пакет. Грунт очень рыхлый торф с перлитом или кокосом. 

Я бы все по вашим фото постригла- лучше куститься будут)) 

и ещё вопрос - стричь и ставить на укоренение смогу только завтра, успеют укорениться до воскресенья, или лучше просто перед встречей нарезать и принести черенки? несколько уже укоренённых дублей, как и обещала - принесу.

3 минуты назад, LanaD сказал(а):

и ещё вопрос - стричь и ставить на укоренение смогу только завтра, успеют укорениться до воскресенья, или лучше просто перед встречей нарезать и принести черенки? несколько уже укоренённых дублей, как и обещала - принесу.

Мне кажется, лучше уже перед встречей нарезать и принести черенки. И вам так проще будет, да и укорениться могут не успеть, а это самое уязвимое время- когда нежелательно трогать. Просто в пакете плотно завязанном или любой пластиковой баночке с крышкой отлично доедут свежесрезанными!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, nskuzn сказал(а):

Мне кажется, лучше уже перед встречей нарезать и принести черенки. И вам так проще будет, да и укорениться могут не успеть, а это самое уязвимое время- когда нежелательно трогать. Просто в пакете плотно завязанном или любой пластиковой баночке с крышкой отлично доедут свежесрезанными!

Ну, тогда так и сделаю - мне @NellyNa мастер-класс по транспортировке черенков преподала :applo:- так компактно и надёжно были упакованы череночки, отлично доехали до дома и прекрасно укоренились! 

• Нравится 2

Нашла у себя семена острого перца Aji Amarillo 2018 года, если кому надо - принесу. Хранились в квартире, по всхожести не знаю…

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Nataly сказал(а):

Нашла у себя семена острого перца Aji Amarillo 2018 года, если кому надо - принесу. Хранились в квартире, по всхожести не знаю…

Наташа, Александр просил именно этот сорт, приноси❤️

4 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Наташа, Александр просил именно этот сорт, приноси❤️

Он просил растение, а тут семена, могут не успеть созреть. Семена принесу, конечно

11 часов назад, axleto сказал(а):

Ну вряд ли от мороза они потеряли всхожесть.

Согласен, стручки, видимо, просто пере-пере-сохли, я чухнулся только весной!

Изменено пользователем Aleksander
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...