Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2026

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуй, любимый форум! Не хотела в этом году открывать дневник, но удержаться нету сил:01mail:!

Погода у нас стоит непривычно морозная, всё засыпано снегом, но сундучки с семенами покинули свои укромные убежища и в их щедрых недрах уже шарят шаловливые жадненькие ручонки, которым так сложно объяснить, что до начала посевной ещё очень далеко:girl_cray:

Приветствую всех заглянувших в мой домик:rose:! Надеюсь, что для всех нас 2026 год будет добрым, благополучным и щедрым на приятные перемены.

• Нравится 9

Ириша, здравствуй! С наступающим Крещением тебя! Добра и душевного света всегда!

• Нравится 1

Погода продолжает радовать нас морозом и снегом, но вроде дело идёт к потеплению. Сегодня днём -1, ясно, а ещё вчерашней ночью было - 11. Дальше несколько дней прогнозируют -4-6, а потом и вовсе обещают плюсовую температуру.

В связи с хорошей погодой бродила по магазинам. В "Пятёрочке" акция на новогодние игрушки:smile427:. Забавные керамические фигурки снеговика, Деда Мороза, лося, какой-то непонятной девочки... В чеке стоит сумма 350 (без акции), заметила я их когда они стоили 150, а купила когда уценили до 50:grin:. Так в дом пришла Сова. А сегодня цену снизили до 29 рублей и я приобрела ещё и Йожа:kiss:. А на кассе его пробили вообще за 18 р:dance:! Ну, у всех свои радости - я вот люблю нужные товары по хорошим акциям выискивать. Издержки пролетарского происхождения и отсутствия присутствия твёрдого капитала:cheesy:.

Завтра идти в пункт ВБ получать полольник. Надеюсь, окажется удачным, потому что травы море:07preved: и надо с этим хоть что-то попытаться сделать. Ещё заказала подвесную сетку сушилку для овощей. Урожая фруктов я пока не жду, а вот кабачков, перца, баклов хочется попробовать насушить. И зелени, конечно.

Из экспериментов: посеяны в горшочки и выставлены во двор на стратификацию семена облепихи и садовой клюквы (крупные ягоды, правда вкус какой-то размытый, неявный) из замороженных ягод из магазина. Жду хорошей акции на чернику, она у меня тоже в списке посевов.

Ещё в этом году хочется уделить внимание сухоцветам. Купила гелихризум, статицу, декоративный физалис. Есть свои семена малиновой и жёлтой целозии, просо с коричневыми листьями. Поглядим, что получится. Больше всего хочется физалис вырастить с его оранжевыми фонариками. В детстве бабушка часто из него букеты делала и остались приятные воспоминания о той поре, пора их подпитать новыми цветами.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...