Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2026 в 23:11, Malanka сказал(а):

Крошки не всходят

Взошли мои Крошки. Одна дней 5 сидела петелькой, вторая только проблёскивала сквозь грунт. Я, не выдержав, её раскопала и сняла "колпак". Переставила в шкаф под лампы. Через сутки первая развернула нормальные семядоли, а у второй какие-то жёлтые и пожёванные. Подпрела? Завтра она едет на поле, и не волнует. Зелёную оставлю себе.

Моя новая закваска наконец проснулась. Почти двое суток прошло. Вот думаю, сегодня опару ставить или до утра подождать? Утром у меня точно не будет времени печь, не перекиснет ли? Наверное, утром поставлю, а печь буду вечером, как приеду.

Сегодня выходной. Я дОхну. Вчера закончила работу в 8 вечера, и это был третий рабочий день подряд. Но до последнего всё было нормально, и вдруг пропала резкость в глазах и закружилась голова, будто меня укачало или я слегка отравилась. В таком виде я приехала домой, понимая, что ни в какую ванну уже не полезу, и что нужно просто лечь и спать. А дома муж такой же. И мы поняли: упало давление. Всю ночь у меня болел глаз (причём левый, что нехарактерно) и шея, а к утру разболелась голова. Свекровь уехала на дачу, а у меня закончились таблетки, поэтому просто жду когда отпустит. Тем не менее, воспользовавшись "лысой хатой", я засунула мужа в ванну, потом постригла и побрила наконец-то, так что ближайшие пару месяцев он будет похож на человека :mosking:  Я, конечно, тоже помылась и повесила бельё, которое вчера вечером умудрилась сунуть в стиралку. 

Ближе к вечеру я сходила за пиццей, и мы поужинали. Сделав чай, на сегодня я закончилась, поэтому всё.

У нас грядут дожди...

• Нравится 7
  • Грустно... 1

3 часа назад, Malanka сказал(а):

У нас грядут дожди..

А у нас уже льёт, но завтра обещают сухую погоду, хоть обещать не значит жениться.

• Соглашаюсь! 3
В 06.06.2026 в 19:25, Malanka сказал(а):

Моя новая закваска наконец проснулась. Почти двое суток прошло. Вот думаю, сегодня опару ставить или до утра подождать?

Подсыпала я ей муки для еды, чтоб в холодильник не убирать. И она вылезла из банки! Опять пришлось пол в духовке мыть. Отложила я для стартера пару ложек в чистую банку, остальное вытряхнула в миску и смешала опару. Оставила при комнатной температуре, накрыв пластиковой доской (хм, пластиковая доска... интересненько), и поехала тыквы досаживать и полоть теплицу. А вернувшись, обнаружила, что и опара пыталась сбежать! Хлеб получился зачётный, но с такой бурной реакцией эта новая закваска меня слегка пугает.

Давать муку второго сорта больше не буду, мне кажется, именно она испортила мне предыдущую закваску.

На поле сухо, накануне дождь был только в городе, да и то пятнами. Крот убил одну Учики кури, выкопав прямо на неё землю из норы. Две другие не растут, но не помню, возможно они высаживались с едва раскрывшимися семядолями и банально испытывают дефицит влаги из-за малого объёма корневой  и торфяного горшочка . Остальные растения в порядке, хотя две Мелонетки слегка обгорели на солнце. Боюсь, что высаженные вчера подросшие Учики ждёт та же участь, если их не раскатал в лепёшки сегодняшний ливень. Не внушает уверенности Каротиновая, у которой улитки в теплице почти съели одну семядолю, погрызли вторую и первый листик, и немного подпортили точку роста. Вроде она цела... скоро станет очевидно. А вот Миранду я даже высаживать не стала, она за 4 дня никуда не сдвинулась с мёртвой точки. Семядоли у неё съедены полностью, и нет ресурсов на дальнейший рост. Махнула рукой. Не в этот раз.

В теплице есть пару помидоров-задохликов, но в целом есть впечатление лёгкого жирования. У некоторых кустов даже макушки скручены. Хотя при посадке я добавляла только кальциевую селитру, и совсем немного. В следующий раз постараюсь взять опрыскиватель и сбрызнуть монофосфатом. 

Завтра еду к себе. Страшновато.

• Нравится 6

Сегодня у меня праздник Последней высаженной тыквы! :dance: Я наконец-то определила вторую Крошку на ПМЖ  а ещё воткнула Скарчук на помидорную грядку . Ещё остался кабачок в теплице у подруги (если он ещё жив), для которого готово место. Также я подселила к перцам два укоренённых пасынка томатов сортов Зелёные сосульки и Дедушкины муди. Дома в шкафу пока подрастает Сладкая карамель Софии, но к себе я её вряд ли повезу. Ей лучше в теплицу.

Не с того я начала. А сначала мне позвонила подруга Таня, моя бывшая однокурсница, и предложила встретиться, раз уж она прогуливает работу :mosking:. Я сказала, что еду на дачу, а потом у меня что-то щёлкнуло в голове, и я предложила ей ехать со мной. Как же я с тобой могу поехать, удивлённо спрашивает подруга, а потом спрашивает: или ты на машине? Было смешно)  Я заехала за ней и потом порадовалась, что её взяла. Во-первых, я попросила её сгрести сено, и она сгребла его как попало. А я потратила бы на это раза в 4 больше времени. Во-вторых, чтобы занять её хоть чем-то, я попросила нарвать мне ведро одуванчиков для фубли. Она ну вообще не огородник, поставила ведро мне на грядку с горошком (и по-моему сломала пару растений), потом ещё пару раз прошлась по этой грядке)) каждый раз очень извинялась))) Я в это время возилась с помидорами. И в-третьих, она стаскала мне в кучку всё сено, которое я сгребла в прошлый раз и забыла убрать. У нас было 2 варианта: я кошу, она сгребает (но сгребает она ужасно, а мне нужна будет эта трава) или я копаю, она... ну, не знаю, что-нибудь тоже делает. Или ничего. Но в итоге мы волевым усилием доделали вторую половину грядки (она понемногу подтаскивала сено, а я готовила траншею, заполняла её и закапывала), и я посеяла фасоль!!! :02mail:Если бы не Таня, я наверняка выбрала бы косить. И могла бы остаться без фасоли, часики-то тикают.

А. Ещё я переселила халапешки в бадью. В контейнерах никого не осталось :06yes:

И, да, в-четвёртых! Я не упахалась до полусознательного состояния. Когда мы приехали домой, я ещё проводила подругу и в магазин зашла. Считаю день продуктивным на 9 из 10. Это, безусловно, зачёт.

• Нравится 9
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Сегодня у меня праздник Последней высаженной тыквы!

Анютик, у меня грядка одна без дела стоит, как думаешь тыкву в неё ещё можно посеять или поздно уж?

• Нравится 3
Только что, Марина111 сказал(а):

Анютик, у меня грядка одна без дела стоит, как думаешь тыкву в неё ещё можно посеять или поздно уж?

Поздновато. Успели бы Улыбка, Амазонка, Россиянка, Веснушка. Учики кури и другие красные кабочи. Но они не лежат. Тебе вряд ли такие надо. Буш баттеркап успел бы.

Как вариант Изида и Крошка, можно бы попробовать. Есть у тебя такие?

Если жарко у вас уже, бесполезно. Они очень трудно приживаются маленькие по жаре.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Если жарко у вас уже, бесполезно. Они очень трудно приживаются маленькие по жаре.

Спасибо, Анютик, укроп посею или так оставлю. Нужно глянуть может Россиянка или крошка есть.

• Нравится 4

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Сегодня у меня праздник Последней высаженной тыквы! 

Поздравляю!:cheesy::dance:

12 часов назад, Malanka сказал(а):

И, да, в-четвёртых! Я не упахалась до полусознательного состояния

Это самое главное в огороде!:good2: а то как сгребли траву - дело десятое... Скоро ещё раз косить)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
В 10.06.2026 в 12:29, Ружана сказал(а):

Это самое главное в огороде!:good2: а то как сгребли траву - дело десятое...

Ты очень права, Оля. Это позволило мне вчера отработать день на раскопках, проспав всего 6 часов. Сегодня мне, естественно, плохо, но до завтра я оклемаюсь. А завтра продолжение раскопок :cheesy:

• Нравится 7
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Сегодня мне, естественно, плохо, но до завтра я оклемаюсь. А завтра продолжение раскопок :cheesy:

Мне каждый вечер фиговенько)), зато движуха пошла и это лучше, чем смотреть на загибающуюся рассаду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 часа назад, Марина111 сказал(а):

Мне каждый вечер фиговенько))

Неееее :cheesy:, я просто в экстазе! Я думала, я уже так не могу! А я могу :dance: Плюнула на всё и начала работать. Конечно, трудно было сначала. Да и сейчас трудно, и болит всё, но уже гораздо легче. Сегодня подпорную стенку заливали с подругой. Под дождём :huh: Подруга в восторге. Меня штырит.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...