Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, YULIA сказал(а):

правильно называю,то что сушат в сушилке

Здравствуйте!

Юля, я поняла о чем речь.  Работу себе я, конечно, могу найти.

А сегодня бухнула в кашу контейнер ягод. Малина - природный антибиотик.

Вчера налила 200 литровую бочку талой воды, завершила пристраивать взошедшие помидоры. Томатные старички бастуют, сегодня, через неделю после посева в проращивателе, показал носочек Ваше Величество. Пенсионерам все прощу.

Из новинок пока молчит Джован, лежит красивенький и молчит. Свет, кислород, вода - благоприятнейшие условия, выпендривается, а я спокойна и не ругаюсь.

• Нравится 9

29 минут назад, HATA55 сказал(а):

девочки

Наташа, красота. Неделю в деревне ещё даже не посмотрела, как каллы перезимовали.

• Нравится 7
18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

даже не посмотрела, как каллы перезимовали.

я еще тоже не смотрела, надеюсь, все нормально...лежат в холодильнике в бумажных пакетах

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

каллы

42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

нормально...лежат в холодильнике

Доброе утро ! 

И я не смотрела, пошла развернула, мои в газетах, всё хорошо .

• Нравится 6
6 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Обиделся видать

Причины не вижу. Лежит по-королевски в полупустом проращивателе.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, красота. Неделю в деревне ещё даже не посмотрела, как каллы перезимовали.

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

я еще тоже не смотрела, надеюсь, все нормально...лежат в холодильнике в бумажных пакетах

Дамы, когда их пробуждать начнем? Ведь забуду, так и пролежат в холодильнике.

• Нравится 5

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

пробуждать начнем

У меня ещё сыро в парниках, свои вытащу через пару недель.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте!

Вчера занималась водоотведением, налила ещё одну бочку воды.   Прошлась по огороду, немёрзлый грунт способствовал размножению мышей. Ходов нарыто :07preved:. Пришли и в один из парников. Давно у меня куплен дымарь, все руки не доходили опробовать мою идею, наверное, пришло время действовать.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Прошлась по огороду, немёрзлый грунт способствовал размножению мышей. Ходов нарыто 

это да, повеселись на славу, столько ходов, норок, особенно возле пионов, земелька-то рыхлая...по луковичным урон станет ясен, когда весь снег сойдет:angry:

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера занималась водоотведением,

ох, Люда! я со вчерашнего дня пребываю в шоке:09fp:. Поехала вчера с мужем на дачу, чтобы раскрыть ирисы (убрать листья и ящики овощные. На одной половине участка, что повыше - почистила. А вот на второй  нет- ирисы стоят по уши в воде!!! Ну, что вода в теплице на грядках и в проходах, это обычное для нас дело...что между грядками в ОГ вода выше щиколотки - бывает, да они и не к спеху, поэтому не критично. А вот чтобы ирисы в воде стояли , такое впервые! Тем более, что им излишки влаги не показаны, не говоря уже про потоп((. Очень за них переживаю...вода еще не скоро уйдет, снег у соседей лежит ровным нетронутым  слоем и их участки повыше нашего, в общем, я в глубоком расстройстве. Муж поехал сегодня рыть отводные канавки, уж не знаю, как получится...

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 5

57 минут назад, HATA55 сказал(а):

это да, повеселись на славу, столько ходов, норок, особенно возле пионов, земелька-то рыхлая...по луковичным урон станет ясен, когда весь снег сойдет:angry:

ох, Люда! я со вчерашнего дня пребываю в шоке:09fp:. Поехала вчера с мужем на дачу, чтобы раскрыть ирисы (убрать листья и ящики овощные. На одной половине участка, что повыше - почистила. А вот на второй  нет- ирисы стоят по уши в воде!!! Ну, что вода в теплице на грядках и в проходах, это обычное для нас дело...что между грядками в ОГ вода выше щиколотки - бывает, да они и не к спеху, поэтому не критично. А вот чтобы ирисы в воде стояли , такое впервые! Тем более, что им излишки влаги не показаны, не говоря уже про потоп((. Очень за них переживаю...вода еще не скоро уйдет, снег у соседей лежит ровным нетронутым  слоем и их участки повыше нашего, в общем, я в глубоком расстройстве. Муж поехал сегодня рыть отводные канавки, уж не знаю, как получится...

Наташик,очень переживаю за твои ирисы.Хоть бы все получилось у мужа.

Вот вроде бы подмосковье,а какой разный микроклимат на участках.У меня участок на горочке,грунтовые воды глубоко,поэтому всегда сухо,даже очень.Замучаешься поливать.

• Нравится 4
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Муж поехал сегодня рыть отводные канавки, уж не знаю

Я бы давно всю воду отвела, но у меня соседка пирог ни с чем. Ей картошку в прошлом году посадили, а она даже не выкопала, бурьян осенью был под два метра. Воду могу отвести только, через её огород, а у неё  по повалившемуся  бурьяну из пруда течет вода.

Твои ирисы открыла 3 дня назад,   на укрывном была ледяная корка, чуть отодрала. 

Всё вроде неплохо, один сорт только вызывает беспокойство.

• Нравится 4
16 минут назад, YULIA сказал(а):

Наташик,очень переживаю за твои ирисы.Хоть бы все получилось у мужа.

Вот вроде бы подмосковье,а какой разный микроклимат на участках.У меня участок на горочке,грунтовые воды глубоко,поэтому всегда сухо,даже очень.Замучаешься поливать.

да, Юля, нет этой, золотой середины. У нас вообще неудачный участок...уж не знаю, как это получилось у прежних хозяев , но одна половина участка значительно ниже не только соседей, но даже ниже второй половины нашего участка:dnt:,  со всеми вытекающими.  За ирисы волнительно, очень...тем более, что там интересные сорта, без дублей. Умом понимаю, что их нужно переселять на другую половину участка, что повыше и суше...но куда? кого удалять? Пионы-это святое; пара - тройка лилейников погоды не сделают...в общем, я в растрепанных чувствах.

Спасибо за участие ...доброе слово. сама понимаешь:08thanks:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Всё вроде неплохо, один сорт только вызывает беспокойство.

почисть его, Люда

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я бы давно всю воду отвела,

на огородах это все же легче сделать, а в шанхайской застройке, как у нас:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

почисть его,

Наташа, у него нет листвы, только корень.

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

огородах это все же легче сделать, а в шанхайской застройке

Вот и у меня  огород в шанхайской застройке, но за два  дня в основном решила проблему. 

• Нравится 3
29 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

только корень.

вот этот корень и пошшупай...если мягкий, попробуй мягкое выскрести

31 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

у него нет листвы

думаю, вдоль корня, если присмотреться, есть зачатки листьев

• Спасибо 1

50 минут назад, HATA55 сказал(а):

я в растрепанных чувствах.

Наташа, не расстраивайся раньше времени, ирисы ещё очень мало времени провели в воде. Всё будет хорошо.

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

вдоль корня, если присмотреться, есть зачатки листьев

А зеленые прошлогодние лисья срезать или нет?

• Спасибо 1
37 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А зеленые прошлогодние лисья срезать или нет?

нет, не нужно...они будут дальше расти). Сделай при случае фото? так понятнее будет

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...