Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

Люда, а клубень каллы нужно сажать, закапывая в землю, или как бегонию - по верху положить, а потом прикапывать? Забыла...

• Нравится 2

8 минут назад, СветaР сказал(а):

клубень каллы нужно сажать, закапывая в землю,

Света, я всегда закапываю, присыпая землей 3- 5 см.

• Спасибо 3
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

вставляю в горшок пакеты с дыркой в дне (это и для огурцов очень актуально). Тогда любая перевалка проходит легко.

Спасибо про напоминание - ведь знала же про это и даже пользовалась этим приёмом... А опять забыла :smile390:

• Нравится 3

Попросила написать о своём выходе на огород ии. Вот, что состряпал.

Вышла я на огород — и сразу пожалела. Руки замёрзли так, будто сунула их в морозилку. Ничего делать, естественно, не стала — я не герой-полярник, а обычная дачница с чувством самосохранения.

Стою, трясусь и вижу: рябчики стоят с бутонами. Наглые, зелёные, ни капли не мёрзнут. Я им говорю: «Вы вообще кто? Цветы или моржи? Кто в такую холодрыгу цвести собрался?»

А они молчат. Только гордо так бутонами покачивают. Видно, решили, что раз императорские — то и холода им нипочём. А опылять их, видимо, будут местные комары в шапках-ушанках.

Короче, развернулась я и ушла греться. Пусть цветут, раз такие смелые. А моё дело — чай с вареньем.

Ии преврал, конечно, немножко. Рябчики, выдворенные на задворки,  простые, к императорам отношения не имеют. Убрала их подальше от входа, а они всё-равно достают  меня своим запахом.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6

Здравствуйте!

IMG_20260419_113849.thumb.jpg.ddb937e7cbf4999849dd6beeea3ee119.jpg

Тренирую ии.

Под окном, в сырой апрельской тишине, расцвёл голубой ковёр сибирской сциллы: нежный, зыбкий, словно сон наяву. А среди этой синевы, как признания в любви, — печёночница: розовая, белая, голубая. Будто кто-то рассыпал драгоценные камешки по зеленому бархату. Стою, боюсь шагнуть. Кажется, если тронуть — осыплется. Какая красота рядышком!

Выглянула из окна соседка, тоже любуется волшебным весенним цветением. Спросила: «Кто посадил?» . Память показала   лица и вспомнились слова М. Горького сыну: «Ты уехал, а цветы, посаженные тобой, остались и растут».

Изменено пользователем Хризантема57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...