Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Хорошо, спасибо, Ань. Они такие красивые, рыженькие !) Сегодня на пятницу уже дождь поставили, я так понимаю, до дождя нужно снять?

Желательно. И потом две недели чтоб лежали в сухом тёплом месте, можно солнечном (только не на прямом солнце).

• Спасибо 1

Дождь с пятницы на сегодня перенесли , но слабый . Не знаю будет, нет? Думаю, если начнётся сразу тыквы и сниму , а не будет , так оставлю шкурка ещё не очень крепкая у них, но рифлёность появилась. Со следующего вторника нам ливни обещают , но обещать не значит жениться.

• Нравится 4

Вчера помидоры подвязывала , думала , быстренько подвяжу и буду поливать, а там вдруг кисти появились и уже увесистые пришлось их подвязывать , а это долго да ещё жарища. В теплицу я только для полива захожу и это не очень часто, но как я в прошлый раз такую радость не заметила? Ещё одна помидорка красненькая на Черносливе и одна краснеет на другом кусте , а сорт я не глянула. Кажется процесс пошёл.

Неожиданно выросли баклажаны , сидели сидели пришибками и , вдруг, поднялись. Перец вяжет, но шансов у него не много , огурцы бушуют уже по всей теплице. Огурцы пора закатывать.

Всё остальное тоже вполне прилично, но вода заканчивается. Если дожди пойдут, как обещают в прогнозе, то может и урожаев дождусь.

Сегодня у нас 27 , завтра 30. Буду заготовками заниматься да и домашних дел много накопилось.

• Нравится 7
В 05.08.2026 в 08:25, Марина111 сказал(а):

Перец вяжет, но шансов у него не много

Твой в теплице хотя бы. Урожай, может, и не случится, но и совсем без перцев не останешься.

Нам дождь на завтра обещают, и всё - похолодание. И потом во вторник дождь стоит в прогнозе, это вилами по воде, конечно, но пока без потопов и конца света. Всё ещё надеемся, что удастся на пару дней выехать на природу.

• Нравится 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Твой в теплице хотя бы. Урожай, может, и не случится, но и совсем без перцев не останешься.

Ань,его огурцы душат я , конечно, погорячилась, когда их в свободное плавание отпустила.На сенной гряде еды много да я ещё прикармливаю, так огурцы просто бушуют, думаю, они перец забьют. Странно, что он рванул вязать и подрос именно , когда огурцы его давить начали. Понял, что лафа закончилась нужно скорее размножаться?

Нам дождь на завтра обещают, и всё - похолодание

У нас дождь вчера прошёл и на ночь сегодняшнюю обещают  и во вторник стоит , но темпертура от 19 до 23.

Всё ещё надеемся, что удастся на пару дней выехать на природу.

Август только начался, успеете.

Вчера закрыла баклы Светофоровские , картошку по листу фосфорным покормила, капусту молибденом и бором, пока капусту опрыскивала передавила кладки бабочек , сегодня с утра уже новые кладки , на Сэмпай бабочкам плевать. Обсыпала золой, стоит чумазая, но может отстанут , хоть на время.

Кабачков у меня уже гора лежит, закрывать не хочу всё равно есть не будем . Один куст все вырастил , завязей нет больше, а на втором ещё штук 5. Сегодня подкормила всех 20:20:20 +магний и микро, вот лежу , размышляю, зачем я их подкормила ? Девать ведь некуда.

Две тыквы сняла в доме лежат , красивые. Маленькие, что на плетях были, кажется все отсохли ещё одна большая лежит. А на Конфетке несколько сразу зреет, но они мельче.

Сегодня ведро огурцов засолила , а из остатков закрыла салат , литра два получилось, там банки маленькие , точно не знаю сколько.

Ничего не успеваю  косить нужно, помидоры Светофоровские своей участи ждут , а я завтра в лес собралась за голубикой , но её откладывать нельзя, осыплется, а значит в субботу я её перебирать буду и закатывать .

Ужи достали . С утра открываю двери и окна холодного воздуха в дом пустить, так они в дом лезут . 

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...