Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, МарВал сказал(а):

Так, Оля, что ты делаешь...:girl_cray:

Семена у меня есть, но Бон-бон я еще не садила. Держите меня, а то полезу в коробку :04laugh:

Марина, как легко тебя склонить к плохому!:04laugh:

Давай лезь в коробку за Бон боном! Это вкусная сладенькая тыква. Ещё успеет штучку на попробовать вырастить. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
25 минут назад, Ружана сказал(а):

Я фасоль тоже люблю. И тоже в этом году кучу всякой разной посадила.

Ольга, а какие блюда Вы из фасоли готовите (просто названия назовите пожалуйста)? Мы никогда фасоль вообще не ели, а теперь очень бы хорошо включить ее в рацион (у мамы диабет, у меня преддиабет) и я начала ее выращивать, а вот что готовить (чтобы точно вкусно получилось), не знаю. Непроверенных рецептов просто из Интернета как-то побаиваюсь...

• Нравится 1
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Марина, как легко тебя склонить к плохому!:04laugh:

Давай лезь в коробку за Бон боном! Это вкусная сладенькая тыква. Ещё успеет штучку на попробовать вырастить. 

Ага, все отлегло. Бон -бон у меня Ф2 и с/о. Поэтому воздержусь. Я и так насадила кучу.

Так что я - кремень :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
28 минут назад, МарВал сказал(а):

Аня, жесткая - это переросшая. Надо собирать маленькие, 2-3 дневные плоды.

А-а, понятно, тогда это не для меня(  я так часто на участке не бываю. Спасибо.

23 минуты назад, Ружана сказал(а):

А все с синей корой либо не всходят, либо пересорт!

Оля, у меня Голубых бананов ещё 2 семечка. Мы с тобой в следующем году вместе попробуем. Может, это год не банановый. У меня Норд Джорджия 1 из 5 взошла(

А другие баттеркапы я тебе что, не давала?? Так случилось, что у меня в этом сезоне на поле растут и Буш баттеркап, и Лютик, и ДДДД. Бургесс только нет у меня. Если вам с Леной так нравится Бон-бон, так может и другие зайдут?

• Нравится 2
1 минуту назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Ольга, а какие блюда Вы из фасоли готовите (просто названия назовите пожалуйста)? Мы никогда фасоль вообще не ели, а теперь очень бы хорошо включить ее в рацион (у мамы диабет, у меня преддиабет) и я начала ее выращивать, а вот что готовить (чтобы точно вкусно получилось), не знаю. Непроверенных рецептов просто из Интернета как-то побаиваюсь...

Светлана, главное зерновую фасоль правильно сварить и лучше в скороварке. У нас фасоль - замена картофелю. У меня ее готовит муж. Замачивает с небольшим количеством соды на ночь. Утром промывает и ставит на огонь до закипания. Снимает пену, после чего снова промывает и варит в скороварке 20-40 мин. в зависимости от вида фасоли. Мы ее едим просто так, с томатом, в суп, в винегрет. Ну и дальше полет фантазии. 

У моей мамы был диабет. Теперь его нет и сахароснижающие препараты она не принимает. Она, как и мы перешла на веганство. При диабете важнее всего исключить мясо-молочные продукты, а не углеводы. Ну это выбор каждого человека......

• Спасибо 2

4 минуты назад, МарВал сказал(а):

При диабете важнее всего исключить мясо-молочные продукты, а не углеводы.

Марина, а почему? Я сколько не читала, везде пишут о том, что сахар повышают именно углеводы... Может можете намекнуть, в каком направлении искать информацию, а то у мамы сахароснижающие  препараты стали слабо действовать.

• Нравится 1
Только что, Stefania_Ekb сказал(а):

Марина, а почему? Я сколько не читала, везде пишут о том, что сахар повышают именно углеводы... Может можете намекнуть, в каком направлении искать информацию, а то у мамы сахароснижающие  препараты стали слабо действовать.

Светлана, если Вам интересно, то пищите в личку.

• Нравится 1
32 минуты назад, Stefania_Ekb сказал(а):

какие блюда Вы из фасоли готовите (просто названия назовите пожалуйста)

Светлана, фасоль тоже очень и очень разная на вкус. Нужно найти свой сорт.  Если фасоль сама по себе вкусная, то мудрить с рецептами не надо, всё равно будет вкусно!

Со спаржевой вкусно омлет, турша, тушить в составе овощных смесей. Из зерновой вкусно получается соус типа майонез, лобио с кавказскими мотивами, просто в суп или тушеные овощи. Даже в обычную зажарку с морковкой и луком вкусно!

UPD в борщ зерновую фасоль вкусно. И в салат! Можно типа винегрет или просто свекла, фасоль и что-то хрустящее: репчатый лук или квашеная капуста.

Изменено пользователем Ружана
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Malanka сказал(а):

А-а, понятно, тогда это не для меня(  я так часто на участке не бываю. Спасибо.

Оля, у меня Голубых бананов ещё 2 семечка. Мы с тобой в следующем году вместе попробуем. Может, это год не банановый. У меня Норд Джорджия 1 из 5 взошла(

А другие баттеркапы я тебе что, не давала?? Так случилось, что у меня в этом сезоне на поле растут и Буш баттеркап, и Лютик, и ДДДД. Бургесс только нет у меня. Если вам с Леной так нравится Бон-бон, так может и другие зайдут?

Огласите весь список, пожалуйста) какие тыквы похожи на бон-бон, может я не все знаю/ имею

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Голубых бананов ещё

Я уже боюсь этих бананов! Жалко семена переводить впустую . В общей теме Юрген писал, что бананам надо для прорастания температура повыше. В следующем году попробую. 

Я потихоньку надеюсь, что мой китайский банан будет замечательная вкусная тыква, я буду его выращивать постоянно и успокоюсь на тему бананов.

18 минут назад, Malanka сказал(а):

другие баттеркапы я тебе что, не давала??

Буш баттеркап растет. На вид мне нравится! Не капризная тыква.

И Бон бон растет. Надо максимально постараться сделать много F2, чтобы хватило надолго. Можно ещё между собой опылить Бон бон и Буш баттеркап. И конечно хочу сравнить кто вкуснее из них.

Ой, я забыла про Мисс Софи Пинк! А она тоже кустовая, можно опылять. Побежала замачивать

• Нравится 2

13 минут назад, Ева77 сказал(а):

Огласите весь список, пожалуйста) какие тыквы похожи на бон-бон, может я не все знаю/ имею

Таня, мне, честно говоря, только Буш баттеркап зашёл. Вот он у меня и сухой, и сладкий (к НГ и после). А все остальные, мною перечисленные, не впечатлили. Включая Бон-бон :embarrassed:  Но у тебя, полагаю, условия отличаются, так что дерзай. ДДДД и Лютик могут быть не хуже. В конце концов, Бон-бон гибрид, какой-то баттеркап стал его родителем...

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Ой, я забыла про Мисс Софи Пинк! А она тоже кустовая, можно опылять. Побежала замачивать

Оля, там толком есть нечего :cheesy: Для красоты больше) Но маленькая, место легко найти.

• Нравится 2
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Оля, там толком есть нечего :cheesy: Для красоты больше) Но маленькая, место легко найти.

Вот я в этом году насадила больших тыкв. Муж меня критиковал, что я сажу мелочь, только место занимаю, т.к. было много хризантем. 

Он привык, что тыква должна быть как карета для Золушки :07preved:

Вот как увидит заросли огромной ботвы, так еще вспомнит мои кикудзы, кто место занимает:05hid:

• Смешно! 2
18 минут назад, Ружана сказал(а):

Я потихоньку надеюсь, что мой китайский банан будет замечательная вкусная тыква, я буду его выращивать постоянно и успокоюсь на тему бананов.

Оля и я надеюсь на Полнолуние.

Китайские семена от Борисовны не прорастают, все гниют. Старые наверное. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Ружана сказал(а):

Расскажи какое оно:) как растет, есть особенности?

Оля, завтра сфотографирую, уже темно. Ствол толстенький, прицветники у будущих цветочков желтоватые. Завязи пока не намечается. Листья обычные. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...