Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

Оля, какого примерно размера ты снимала деликату? Очень хочется попробовать, есть два кандидата :03niam:, но наверное еще маленькие, полосок еще нет.

• Нравится 2

47 минут назад, Ружана сказал(а):

Рецепты питательной среды для выращивания почвенных грибов (например биослизнецид)

Ольга, спасибо за рецепты. Очень актуально. Даже не знала о таком препарате. Посмотрела сейчас на ВБ, продается.

В 07.06.2026 в 21:19, МарВал сказал(а):

что это такое? Наверное гриб? Растёт под досками или в траве в тени. Пахнет отвратительно, тухлятиной. Очень тонкое. 

Извините, встряну. Похоже на  Цветохвостник яванский (Pseudocolus fusiformis).

Краснокнижник. :cheesy:

У меня неизвестными тропами проник на участок Мутинус собачий. Тоже в Красной книге. Та еще гадость.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
22 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Извините, встряну. Похоже на  Цветохвостник яванский (Pseudocolus fusiformis).

Краснокнижник. :cheesy:

Спасибо, точно он. Но какая же гадость....., еще бы мраморного клопа со слизнями в красную книгу занесли, а то давлю нещадно :angry:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
25 минут назад, МарВал сказал(а):

Через 4 дня раствор немного помутнел, но пленки не было

Так всё! Помутнел - значит готово.

26 минут назад, МарВал сказал(а):

Утром опылила на семена Блу хоккайдо!

Класс!:dance:

26 минут назад, МарВал сказал(а):

сделала для себя вывод, что слишком тороплюсь с рассадой и высаживанием в ог.

Ну да, согласна! Всему свое время.

• Нравится 2
33 минуты назад, МарВал сказал(а):

какого примерно размера ты снимала деликату?

Когда проявляются ярко выраженные полоски. Размер примерно с ладонь длиной.

11 минут назад, МарВал сказал(а):

Деликаты просто монстры.

Да не, ещё маленькие чтобы срывать.

10 минут назад, МарВал сказал(а):

Таффи

Красавчик!

• Нравится 1

25 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Извините, встряну

Не стоит извиняться! В целях обмена опытом гостям здесь очень рады:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Да не, ещё маленькие чтобы срывать.

Оля, я понимаю, что маленькие. Но она так много выдала завязей, почти в каждом междоузлии, что думаю, может снять первые, чтобы не начала сбрасывать. Ну подожду еще немного, посмотрю. 

Блу хоккайдо умничка! :06yes: Еще две девочки и два мальчика на завтра. 

• Нравится 2
9 часов назад, Ружана сказал(а):

Аня, фу какая гадость! Не ешь такое. Выбрось все эти мумии.

А у тебя нормальные тыквы на еду ещё остались? Как тебе Триамбл? 

Триамб лежит. Айрон кэп лежит. Карета (или Зимняя сладкая?) лежит. Лечебная лежит. МикроМагазинная и микроБаба Марфа лежат. Одну такую Марфу тётке отдала. И два Пайдон фэмили. На мумии никто не похож.

• Нравится 2
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Триамб лежит. Айрон кэп лежит. Карета (или Зимняя сладкая?) лежит. Лечебная лежит. МикроМагазинная и микроБаба Марфа лежат. Одну такую Марфу тётке отдала. И два Пайдон фэмили. На мумии никто не похож.

Для начала лета очень даже внушительный список! От Пайдон фэмили я даже не ожидала такого подвига.

У меня уже никто не хочет есть "зимнюю" еду. Зато салаты едят тазиками. Вчера накрошила травы свою самую большую миску (на полведра миска вообще-то) Надеялась, что все наедятся и останется на утро. Прихожу утром на кухню и вижу чистую миску. Они если даже что не съели, так в ссобойки упаковали!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
13 часов назад, МарВал сказал(а):

думаю, может снять первые, чтобы не начала сбрасывать

А я так считаю, что растение само может сообразить сколько плодов потянет. И вполне так бывает, что я удаляю то, что собиралось расти, а оставляю то, что уже успели "отключить". И по итогу получается, что завязей было много, а после моего вмешательства ничего не осталось. Пару раз я попыталась нормировать тыкву и результат меня не порадовал. Лучше уж подождать пару дней, завязи какие-то станут крупнее, а какие-то будут отставать. И потом вот этих отстающих и удалить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ружана сказал(а):

А я так считаю, что растение само может сообразить сколько плодов потянет. И вполне так бывает, что я удаляю то, что собиралось расти, а оставляю то, что уже успели "отключить". И по итогу получается, что завязей было много, а после моего вмешательства ничего не осталось. Пару раз я попыталась нормировать тыкву и результат меня не порадовал. Лучше уж подождать пару дней, завязи какие-то станут крупнее, а какие-то будут отставать. И потом вот этих отстающих и удалить.

Оля, спасибо! :kiss:

Я обычно так и делаю, стараюсь ничего не обрезать лишнего. Но ты так вкусно описывала деликату в прошлом году, что не терпится.:03niam:

Я так надеялась на заппо, раньше всех посадила, а она видимо теплолюбивая и расти в холод не пожелала и теперь отстает от всех. Зато начали расти кабачки. 

Поспевает шелковица - тутовник. Очень вкусная ягода, но я так устаю ее собирать. :help:  Решили самую большую убрать и посадить грейпфрукты. Я и рада, она еще мне грядку с тыквами затеняет. 

Хожу, любуюсь на завязи тыковок. Расцвел мальчик на полнолунии, цветок обычный. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4

Оля, как у тебя восьмигранные поживают?

Я высадила две недели назад и только недавно начали расти. Дохленькие и бледненькие какие-то... 

IMG_20260610_132119_789.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, как у тебя восьмигранные поживают?

Я высадила две недели назад и только недавно начали расти. Дохленькие и бледненькие какие-то... 

IMG_20260610_132119_789.jpg

Мой восьмигранный держится!:cheesy:Растет потихоньку, но он очень маленький. Обычные огурцы уже цветут, а он ещё думает.

• Нравится 1
14 часов назад, Ружана сказал(а):

Для начала лета очень даже внушительный список! От Пайдон фэмили я даже не ожидала такого подвига.

Ну, у меня вообще ни один жёлудь за все годы не испортился. Просто феноменальная лёжкость. Как у баттернатов. Правда, у тех вкус хоть какой-то остаётся (иногда даже неплохой весьма), а жёлуди волокнятся, как все пепы.

Сегодня рассмотрела пятнышко на Триамбле :huh: Буду резать на днях.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...