Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

Супер, совсем не сладкий, крахмалистый, плотный. Все как я искала. Похоже мне все тыквы подойдут в стадии молочной спелости :cheesy:

Супер!:dance:Самое главное, что тебе понравилось. Ну всё, Марина нашла свою тыкву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Ружана сказал(а):

Супер!:dance:Самое главное, что тебе понравилось. Ну всё, Марина нашла свою тыкву.

Да, спасибо Хасибу @гузель103 :kiss:

После неудачного опыта с Хоккайдо от Аэлиты, было предубеждение насчет таких тыкв. А настоящий Потимарон - это то, что я искала!

• Нравится 1
20 часов назад, Ружана сказал(а):

Теперь осталось найти такую же,  но с перламутровыми пуговицами  для длительного хранения. Навскидку, это могли бы быть Блу хоккайдо и Триамбл. Из гибридов Самсон/Краунпринц/Нельсон, Голубые небеса, Синяя кукла. Корону Вангапароа не поняла я, но вероятно тоже подошла бы.

Оля, а у тебя Вангапароа взошла? Или ты в этом году не сеяла?

• Нравится 2

У меня Бургер от Хасиба, похоже, погибнет. Я думала, это Россиянка у меня там сидит, а потом в другом месте её нашла :huh:  Согласно моему кривому-косому плану это получается Бургер и есть со сломанным стеблем Трудно ему в эту жару, а я ещё и грядку тщательно выполола...

Кстати. Я тут подумала... Терон я не собиралась на семена опылять, понимала, что никак не успеваю. А если завяжется, то будут сортовые семена, на других-то тыквах даже мужиков ещё нет :cheesy:А он хоть и зимний, но, получается, ранний.

• Нравится 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, а у тебя Вангапароа взошла? Или ты в этом году не сеяла?

Она у меня растет под псевдонимом Новозеландская долгохранящаяся. 

Корону Вангапароа не поняла

Скорее всего потому, что тыква долго раскачивается. Сейчас она только собирается зацветать. Зато куст уже сильно пополз во все стороны.

IMG_20260627_150453.jpg

Бургер

Печально :cray2: 

а что, он очень ценный мех? Сходить почитать про него что ли...

если завяжется, то будут сортовые семена, на других-то тыквах даже мужиков ещё нет

Ага, интересная теория:cheesy:

Ты вот мне лучше скажи чем у меня опылилась Дружелюбная. Был тогда один единственный цветок и больше вообще никаких. В то время ни одна тыква ещё не цвела и единым цветочком. У меня из цветущих был только кабачок в теплице. Но у него все цветочки как у огурца, сразу с завязью. Так что опылять было вообще нечем. Тем не менее тыква растёт! Может тоже считать сортовыми?:cheesy: А я думала завязь отвалится, а теперь хочу опылить, а оно уже не цветет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...