Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

Завтра третья попытка опылить Белую бурскую. первый раз мальчик оказался стерильным, второй - не было мальчика, пришлось опылить блу хоккайдо. На завтра два мальчика....Если не получится, то "фиг с ним", я уже еле пролезаю на грядку, не куда ногу поставить, сплошные плети. Семена еще есть. pumpkin-smile.gif

А я обнаружила, что Блу балет меня обманул. Все мною опыленные тыквы замерли в развитии, а свободного опыления растут. Пока не решила что делать. Уже не цветет. Отрывать такие большие тыквы жалко. 

IMG_20260701_204807.jpg

• Грустно... 1

Какой красивый лист у тыквы сорта Сильвер белл.

large.IMG_20260701_203158.jpg.176e733418d4c014f0e2703f021acbff.jpg

Фото не передаёт этот цвет, конечно. Лист действительно кажется серебряным. С муаром мускатных тыкв ничего общего)

Есть у меня грядка, которая выглядит ступеньками. На этой грядке растут четыре сорта и они все разной высоты. Сфоткать это довольно трудно, буду объяснять. Взяла я Торнадику для масштаба. Воткнула рядом с самой маленькой по высоте тыквой. Первая тыква Торнадике по колено:mosking:

large.IMG_20260701_203528.jpg.ea55db0094f40d9c8b4c905eda50fc46.jpg

А теперь поставила Торнадику рядом с самой высокой тыквой. Торнадика тыкве по колено вровень с тыквой.

large.IMG_20260701_203453.jpg.27f78a1fc71d568400b5e9e7f7311c7d.jpg

Это грядка с кустовыми тыквами. Она по ширине уже метра три. И это не предел! Да ещё тыквы растут не только вширь, но и ввысь! Так что понятие "компактная тыква" - это шутка. 

Первая тыква на фотке Грибовская зимняя. От земли см 30 в лучшем случае, плети длинные и тонкие. Легко и просто направляются в нужную сторону. Пасынков много и постепенно плети разрастаются и переплетаются между собой.

Вторая тыква Свит фолл. Плети потолще и свернуть их в сторону не так и просто. 

Потом Буш баттеркап. Он не растет в стороны, берет высотой!

А на дальнем плане у нас Голубые Небеса. Она и вверх и в стороны растет. Листья по высоте мне до талии. Очень мощный куст. Да, теперь я понимаю что и тыквы на нём не могут быть маленькие порционные.

• Нравится 2
9 минут назад, Ружана сказал(а):

Какой красивый лист у тыквы сорта Сильвер белл.

large.IMG_20260701_203158.jpg.176e733418d4c014f0e2703f021acbff.jpg

Фото не передаёт этот цвет, конечно. Лист действительно кажется серебряным. С муаром мускатных тыкв ничего общего)

Есть у меня грядка, которая выглядит ступеньками. На этой грядке растут четыре сорта и они все разной высоты. Сфоткать это довольно трудно, буду объяснять. Взяла я Торнадику для масштаба. Воткнула рядом с самой маленькой по высоте тыквой. Первая тыква Торнадике по колено:mosking:

large.IMG_20260701_203528.jpg.ea55db0094f40d9c8b4c905eda50fc46.jpg

А теперь поставила Торнадику рядом с самой высокой тыквой. Торнадика тыкве по колено вровень с тыквой.

large.IMG_20260701_203453.jpg.27f78a1fc71d568400b5e9e7f7311c7d.jpg

Это грядка с кустовыми тыквами. Она по ширине уже метра три. И это не предел! Да ещё тыквы растут не только вширь, но и ввысь! Так что понятие "компактная тыква" - это шутка. 

Первая тыква на фотке Грибовская зимняя. От земли см 30 в лучшем случае, плети длинные и тонкие. Легко и просто направляются в нужную сторону. Пасынков много и постепенно плети разрастаются и переплетаются между собой.

Вторая тыква Свит фолл. Плети потолще и свернуть их в сторону не так и просто. 

Потом Буш баттеркап. Он не растет в стороны, берет высотой!

А на дальнем плане у нас Голубые Небеса. Она и вверх и в стороны растет. Листья по высоте мне до талии. Очень мощный куст. Да, теперь я понимаю что и тыквы на нём не могут быть маленькие порционные.

Оля, можно поподробнее про торнадику :hi:

Я все присматриваюсь к этому инструменту. Удобно работать?

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Ружана сказал(а):

А я обнаружила, что Блу балет меня обманул. Все мною опыленные тыквы замерли в развитии, а свободного опыления растут. Пока не решила что делать. Уже не цветет. Отрывать такие большие тыквы жалко. 

IMG_20260701_204807.jpg

И не отрывай. Пусть себе растут. Вроде бы у меня семена были где-то. Или это мои и есть? Нет, я, кажется, свои посеяла давно... Вот! А ты говоришь, рано списки составляю! :05hid:

Смотрю на фото, и хочется ржать. А по сути грустно, вот и не знаю, какую реакцию поставить)

• Нравится 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Оля, можно поподробнее про торнадику :hi:

Я все присматриваюсь к этому инструменту. Удобно работать?

Я можно своё мнение скажу, пока Оли нет? Моя сестра его очень любит. Ей трудно копать, а этой штукой наклоняться не надо. Но дернину ты ею не обработаешь, это по сути рыхлилка, и сорняки большие ею доставать удобно, но единичные. А я такой штукой вообще работать не могу. Для меня хуже нет, когда руки вперёд и ещё вверх тянуть. Мне копать лопатой и дёрн переворачивать в тыщу раз легче.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

И не отрывай. Пусть себе растут. Вроде бы у меня семена были где-то. Или это мои и есть? Нет, я, кажется, свои посеяла давно... Вот! А ты говоришь, рано списки составляю! :05hid:

Смотрю на фото, и хочется ржать. А по сути грустно, вот и не знаю, какую реакцию поставить)

Я думаю, что никакой реакции не надо. Часто, когда махнешь рукой на все, результат лучше, чем когда носишься "как с писаной торбой". Это далеко не самые большие неприятности в жизни. Тыквы то есть и хорошо. :06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, МарВал сказал(а):

можно поподробнее про торнадику 

Люблю эту штуку нежно!:))

18 минут назад, Malanka сказал(а):

руки вперёд и ещё вверх тянуть

Странно... Воткнула, крутанула, потянула на себя и вниз, вытащила вверх. Если тяжело тащить, надо меньше в землю вгонять. Копать лопатой тяжелее для спины.

Торнадикой замечательно вытаскивать  всяческие длинные корни. Хрен, например. Или пырей. 

Дерн ею легче обрабатывать, чем лопатой. А как легко чистить сарай от утоптанной гусяшной подстилки! Вот в течение сезона Торнадикой полоть нет смысла. Легче плоскорезом.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...