Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Логина сказал(а):

брала то, что было, хотя искала 

Я по такому же принципу купила Желудь Таффи. :cheesy:

27 минут назад, Логина сказал(а):

позиционировала как замену картошки.

Я согласна с Татьяной @Ева77, что картошку ничто не заменит! Таффи я считала альтернативой кабачкам и готовила соответственно. Чаще всего просто жарила ломтиками. Вкусно! Мне понравилось!

А наиболее близко по вкусу к картошке была Хани Боат Деликата, снятая как только проявились полоски и сразу же приготовленная. Тоже жарила ломтиками. Вкусно!

Но опять же не "готовить по картофельным рецептам", а скорее по одному рецепту: зажарить ломтиками.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Просто я очень-очень люблю картошку:smile51:, а купить сейчас вкусную - это большая проблема. А самой сажать - пока это не мой вариант. Про кабочи полностью  согласна - хорошие, крахмалистые тыквы:03niam:. Я в тоске по вкусной картошке, в этом году съела весь урожай Блу Хоккайдо в жареном виде:)).

• Нравится 3
2 минуты назад, Логина сказал(а):

Просто я очень-очень люблю картошку:smile51:, а купить сейчас вкусную - это большая проблема. А самой сажать - пока это не мой вариант. Про кабочи полностью  согласна - хорошие, крахмалистые тыквы:03niam:. Я в тоске по вкусной картошке, в этом году съела весь урожай Блу Хоккайдо в жареном виде:)).

Я тоже искала альтернативу картофелю и наткнулась на желуди. По-моему это просто маркетинговый ход, с картошкой даже близко не лежали...Для меня это те же кабачки. Разве что Таффи более вкусный. В прошлом году был шикарный куст, очень вкусные тыквы, а сейчас растут три заморыша. Видимо место им не понравилось. Еще посадила тельму сандерс и на этом мой интерес к желудям исчерпан. Очень понравились тыквы блу хоккайдо и пальцефрукт в жареном виде.

А картофель мне полностью заменил батат, даже вкуснее для меня сейчас.

• Нравится 4

Я недавно сорвала завязь Свит мит размером с яблоко, стала увядать. Потушила с другими овощами и мне очень понравился вкус, а мякоть была апельсинового цвета. Хотелось бы все тыквы попробовать в стадии молочной спелости, но иногда жалко срывать, если только много будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

А картофель мне полностью заменил батат

Батат - дело хорошее. Я выращивала его из интереса, мне он понравился ненапряжностью выращивания. Но вот вкус... я смогла купить в магазине только сорт с красно-коричневой кожурой и оранжевой мякотью. После тепловой обработки он мне напоминает варёную морковь, ароматизированную чем-то цветочно-экзотическим. Я знаю, что у бататов много сортов, но то, что продают у нас я съесть не смогла:dnt:. Приятельницы на работе разобрали влёт... потом благодарили. Марин, а у тебя какие бататы?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Логина сказал(а):

Батат - дело хорошее. Я выращивала его из интереса, мне он понравился ненапряжностью выращивания. Но вот вкус... я смогла купить в магазине только сорт с красно-коричневой кожурой и оранжевой мякотью. После тепловой обработки он мне напоминает варёную морковь, ароматизированную чем-то цветочно-экзотическим. Я знаю, что у бататов много сортов, но то, что продают у нас я съесть не смогла:dnt:. Приятельницы на работе разобрали влёт... потом благодарили. Марин, а у тебя какие бататы?

У меня белый - Наполеон, а оранжевый и фиолетовый из своих семян. На заре увлечения бататом тоже много покупала сортов, но особой разницы во вкусе не нахожу, есть просто более сладкий и по текстуре отличаются. Нравился оранжевый сорт бельву, он не стабильно урожаен, а так вкусный в сыром виде тоже. Фиолетовый сортовой покупала, но он волосатый какой-то. Несколько раз собирала свои семена, но не все бататы цветут. А тут самосевом взошел кустик и оказался урожайный, клубни крупные, лист как у Гарнет. Посадила его в этом году.

Больше всего сажу белый.

Инна, если есть интерес, могу осенью выслать клубни. У вас он должен хорошо расти, ему главное много тепла.

Мне нравится, что с бататом не нужно носится как с картошкой и особых погребов не надо, и вредителей нету, и красивый, и вкусный. 

Когда белый ложу в суп, то сладости уже и не чувствуется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

6 минут назад, МарВал сказал(а):

У меня белый - Наполеон, а оранжевый и фиолетовый из своих семян. На заре увлечения бататом тоже много покупала сортов, но особой разницы во вкусе не нахожу, есть просто более сладкий и по текстуре отличаются. Нравился оранжевый сорт бельву, он не стабильно урожаен, а так вкусный в сыром виде тоже. Фиолетовый сортовой покупала, но он волосатый какой-то. Несколько раз собирала свои семена, но не все бататы цветут. А тут самосевом взошел кустик и оказался урожайный, клубни крупные, лист как у Гарнет. Посадила его в этом году.

Больше всего сажу белый.

Инна, если есть интерес, могу осенью выслать клубни. У вас он должен хорошо расти, ему главное много тепла.

Мне нравится, что с бататом не нужно носится как с картошкой и особых погребов не надо, и вредителей нету, и красивый, и вкусный. 

Когда белый ложу в суп, то сладости уже и не чувствуется. 

оо, я все собираюсь вырастить батат). Мне очень нравится его вкус, жареный с овощами. надеюсь на сл год я это сделаю)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

если есть интерес

Да-да-да, интерес есть:), большое спасибо за предложение. По описанию белый батат именно то, что мне нужно. Небольшая сладость в супах и других блюдах меня не пугает. Осенью сверим свои часы проинспектируем свои закрома и можно будет открывать обменный фонд:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На вечернем обходе обнаружились потери...girl-sad.gif

Чикагский хаббард не выдержал метростроевских изысканий кротов и сбросил довольно большую завязь. Что-то не идет у меня с Чикагским в этот раз. Так же стала увядать завязь паршивки и прекратила рост одна из завязей кабачка. Зато теперь у меня есть из чего завтра сделать оладьи. Давно хотела. oladushki.gif  

Но нет худа, без добра, как говорят. Завтра на опыление очередь аж 6 пар. gorko.gif

• Нравится 2

Девочки! Век живи – век учись!

15 часов назад, Логина сказал(а):

Искала именно его, прочитав хвалебные отзывы одной дамы в ЖЖ, она так вкусно его описывала, и что меня конкретно зацепило, она его чётко позиционировала как замену картошки.

Впервые слышу про замену картошки, очень интересно, спасибо! Да и аккорны такие впервые вижу)) Не пробовала никогда! Кстати, если про картошку, то есть у нас ещё одна @Викторовна60 которая как раз картофельная фея :cheesy:может,  советом поможет :girl_curtsey:

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Хотелось бы все тыквы попробовать в стадии молочной спелости, но иногда жалко срывать, если только много будет.

Никогда раньше не задумывалась, что тыквы в молочной спелости можно пробовать! Спасибо, Марина! Я почему-то даже думала, что ими недозрелыми отравиться можно :lol:fool2.gif

10 часов назад, МарВал сказал(а):

очередь аж 6 пар. gorko.gif

:mosking::good2:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Девочки! Век живи – век учись!

Впервые слышу про замену картошки, очень интересно, спасибо! Да и аккорны такие впервые вижу)) Не пробовала никогда! Кстати, если про картошку, то есть у нас ещё одна @Викторовна60 которая как раз картофельная фея :cheesy:может,  советом поможет :girl_curtsey:

Викторовна тоже обожает аккорны жареные.  Особенно с морской рыбкой. В этом году пару белых посадила. И Семейную и Бульвар какой то.

А на счет картофельной феи - это перебор. Картошку я люблю и как продукт и как  культуру, но все в классическом способе выращивания, химией стараюсь не увлекаться.

• Нравится 3

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Викторовна тоже обожает аккорны жареные.  Особенно с морской рыбкой. В этом году пару белых посадила. И Семейную и Бульвар какой то.

А на счет картофельной феи - это перебор. Картошку я люблю и как продукт и как  культуру, но все в классическом способе выращивания, химией стараюсь не увлекаться.

Ну вот! Теперь точно придётся аккорны изучать:01mail: А я думала, что фея – это и есть про связь с природой и трудолюбие :girl_curtsey: Извините, если неудачно выразилась!

• Нравится 2

Наконец попробовала я Деликату хани боат. Действительно очень вкусно! Спасибо Оля, за наводку.:kiss: Она у меня исключительно для летнего употребления, потому как супер сладость мне не нужна. 

Посадила я три растения, два деликата, а один, видимо папа кабачок был. Куст у пересорта огроменный, листья совсем другие и теперь я в раздумьях - убрать его или нет. Он сильно затеняет всех остальных. А кабачки и так начинаются. Сегодня сорвала первый марроу от Гусева (который судя по всему и не марроу, ну да ладно). На другом (забыла название сорта) много завязи, надо первый сорвать. В общем наверное уберу самозванца.

Вот так покупать семена на маркетплейсах :cheesy: 

И это не первый подвох. Из семян блу хоккайдо, купленных на озоне, тоже не понятное растет- завязи желтые.....может и хоккайдо, но не блу . Хорошо что еще посадила от БК, там все нормально.

А у деликаты канди стик нет ни одного нормального цветка на завязи. Посмотрю, если не опыляются, то наверное буду убирать. Таффи хоть освобожу, может расти начнет.

Изменено пользователем МарВал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...