Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Понятненько. Я же переживаю за тебя, на зиму то ничего не останется, если такими темпами есть:cheesy:потом будем тебе тыквы посылками высылать:smile162:А вот,интересно можно плоды тыкв высылать почтой или Сдэком? Картошку же высылают 

Думаю можно. Мне озоном высылали даже клюкву. Главное чтобы не скоропортящееся.  Мы батат высылали и почтой и ТК, в накладной писали семена.:cheesy:

Надеюсь и на зиму хватит, но не уверена, что до следующего урожая. Я же в этот раз крупных посадила, и мускатных побольше.

В этом году мало фруктов, яблок нет, груши клопы уничтожили, мандарины завязи портят....:cray2:Тут стабильно бывает фейхоа, на батат еще надеюсь. 

В общем много есть вредно. 

• Нравится 2

Девочки, какой вкусный хлеб получился на свит мит, нежный, сдобный как батон, только цвет шикарно желтый.:03niam:Все, вторую тыкву только на хлеб!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 часов назад, МарВал сказал(а):

У меня ведь нет такой супер урожайности, а гибриды я не выращиваю.

Высокая урожайность гибридов - во многом миф. Да, они, как правило, обладают рядом устойчивостей, которые помогают им легче переносить  лишения  капризы погоды и сопротивляться болезням, и это отчасти помогает им успешнее завязывать и выкармливать плоды. Но при одинаково плохой агротехнике они одинаково неурожайны. Так что спокойно запей водой и продолжай выращивать сорта в своё удовольствие.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Высокая урожайность гибридов - во многом миф. Да, они, как правило, обладают рядом устойчивостей, которые помогают им легче переносить  лишения  капризы погоды и сопротивляться болезням, и это отчасти помогает им успешнее завязывать и выкармливать плоды. Но при одинаково плохой агротехнике они одинаково неурожайны. Так что спокойно запей водой и продолжай выращивать сорта в своё удовольствие.

Аня, я вот в прошлом году ранней осенью решила посадить "устойчивую" Барбару, попробовать, посмотреть и в результате оба растения сразу заболели МР, что в ОГ, что в горшке на балконе. При том, что прошлой осенью было очень тепло до середины декабря.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

large.IMG_20260727_183156.jpg.0988dee8fcc7327ed0c9cb40d74783e8.jpg

У нас установилась сухая жаркая погода. На улице больше 30 градусов, земля вся сухая.

Тыквы начали активно штриховаться. Теперь хожу любуюсь штришками. Хочется снять тыквы вовремя: чтобы дозрели, но не перезрели. И самое главное, до того как пойдут дожди...

• Нравится 4
7 часов назад, Ружана сказал(а):

large.IMG_20260727_183156.jpg.0988dee8fcc7327ed0c9cb40d74783e8.jpg

У нас установилась сухая жаркая погода. На улице больше 30 градусов, земля вся сухая.

Тыквы начали активно штриховаться. Теперь хожу любуюсь штришками. Хочется снять тыквы вовремя: чтобы дозрели, но не перезрели. И самое главное, до того как пойдут дожди...

В Минске ночью был дождь. У вас нет?

За следующие 3 дня всё должно дозреть)  Перезреть в такую погоду могут оранжевые, но у тебя их нет, по-моему. Зелёные могут получить ожоги, если лежат на открытом солнце. А так-то всё идёт хорошо :grin:

• Нравится 2
4 часа назад, Malanka сказал(а):

В Минске ночью был дождь. У вас нет?

За следующие 3 дня всё должно дозреть)  Перезреть в такую погоду могут оранжевые, но у тебя их нет, по-моему. Зелёные могут получить ожоги, если лежат на открытом солнце. А так-то всё идёт хорошо :grin:

Не, дождя у нас не было. Сушит. Жарища просто неимоверная.

• Нравится 2

Загрузила ещё фоточек тыкв в альбом. 

Ругоза всё таки вяжет. Сама! Тыквы довольно интересной формы, пусть растут.large.IMG_20260727_184639.jpg.e64403d168c48a49ec63d08192a89b37.jpg

А Хризантемка стала такой бархатной. Из-за этого она кажется немного светлее. Тыковки-малышки.

large.IMG_20260727_184342.jpg.cd4e686cd207c9263f56fde760120f14.jpg

• Нравится 2

В это сообщение соберу всех несчастных.

Аня, ты была права. Одну плеть ЗХ мы повредили, неудачно траву рядом косили. Плеть не оторвалась, просто появились сквозные дыры. Туда пролезли муравьи и устроили там гнездо. Плеть высохла, тыква ни туда ни сюда... Я оторвала совсем эту плеть в месте повреждения, муравьев разогнала. Самое удивительное, что плеть всё-таки совсем не пропала. Вероятно, держится за счёт придаточных корней.

large.IMG_20260727_183648.jpg.b16d179a02dd04d432db16d0a2daa3f8.jpg

Этот великан - Альпинист. Листик с ладошку, зато цветёт, старается :cheesy:

large.IMG_20260727_183551.jpg.feef8ef33a321d5894f7e9b91eb022bf.jpg

А эта тыква-гигант из гигантской семечки. Не растет. Думаю, что отвалится. Оказалось, гиганты - не мои тыквы.

large.IMG_20260727_184516.jpg.2f1297882c3f7334007723d0cd9cfcef.jpg

• Нравится 2
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

А эти красавчики и молодцы.

large.IMG_20260727_184226.jpg.48d20313f06ea259da7e6b8c33123e82.jpglarge.IMG_20260727_184113.jpg.7dbbb7ccefeedd3d47811785eef0b725.jpglarge.IMG_20260727_184025.jpg.7219da661534aa2d6d08b289c5bf62a1.jpglarge.IMG_20260727_183914.jpg.40d7202d078de9bd107e9f3e2bd44cf9.jpglarge.IMG_20260727_183826.jpg.b03778cc1a3ba304225ab3eb7366d022.jpglarge.IMG_20260727_183735.jpg.cbe2233342d44848a55b7d5823db7ea9.jpg

Буен густо очень похож внешне с Креспо. 

• Нравится 1
32 минуты назад, МарВал сказал(а):

Буен густо очень похож внешне с Креспо. 

В интернете пишут, что Креспо родоначальник всех бородавчатых тыкв. И ему надо длинное теплое лето. А Буен густо чуть-чуть быстрее растёт.

• Спасибо 2

1 час назад, Ружана сказал(а):

В интернете пишут, что Креспо родоначальник всех бородавчатых тыкв. И ему надо длинное теплое лето. А Буен густо чуть-чуть быстрее растёт.

Да, Оля, я тоже это читала. Но не скажу, что у меня  она очень поздняя. Мускатки тайские гораздо более поздние, на них еще почти нет завязей. Креспо у меня очень долго наращивала плети и сидела заморышем,  затерялась в дебрях Синей из К. и Аргентины. А сейчас вяжет и тыквы очень быстро растут.Сначала гладкие как мячики и светло-зеленые, почти салатного цвета, я и не сразу поняла что это Креспо. Жаль не опылила. В прошлом году она вообще ничего не завязала и практически не выросла.

А китайский банан соответствует картинке. Интересно какой будет на вкус.

Опылила Жабу, но завязь не растет, наверное отвалится. Есть одна тыковка на жабе с/о и по виду совсем как сортовая. 

• Нравится 2
11 часов назад, МарВал сказал(а):

Опылила Жабу, но завязь не растет, наверное отвалится. 

Отвалилась.

• Грустно... 3
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

У меня тоже большая проблема с опылением мускаток

Да я уже не переживаю. Свободного опыления хорошая тыковка растет, а таких семян много. Если не получится буду их садить. Больше опылять никого не буду. Так иногда случайно утром увижу цветок, то опыляю дополнительно, для подстраховки. А караулить больше никого не буду. А потом мне так понравились гибриды, что у меня выросли, если и на вкус хорошие, то что еще надо. 

У меня вот супер урожайная беджа всего две тыквы выдала. Зато одну шишигу я ей опылила. 

• Нравится 2

Опять понедельник... Начало новой недели. В выходные ездила на девичник с ночёвкой. Подруга, у которой я остановилась на ночь, подарила много яблок. Это не белый налив, но такое же летнее яблоко. А как же оно пахнет! Буду делать кетчуп с этими яблоками, лежать они точно не будут.

• Нравится 3
В 03.08.2026 в 15:44, Ружана сказал(а):

Опять понедельник... Начало новой недели. В выходные ездила на девичник с ночёвкой. Подруга, у которой я остановилась на ночь, подарила много яблок. Это не белый налив, но такое же летнее яблоко. А как же оно пахнет! Буду делать кетчуп с этими яблоками, лежать они точно не будут.

Класс, Оля! Яблоки в этом году очень ароматные. Я когда с электрички на дачу шла, они везде пахли. Мои ранние тоже зреют уже)

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...