Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2026 в 05:41, Наталья Юрьевна сказал(а):

Доброе утро, можно вопрос про голубику может кто подскажет, муж посадил 3 куста  С2 не расправив корни, прошло недели 2,  вытащить расправить? Спасибо.

Я бы достала. они могут так в коме сидеть и несколько лет, бывает кустик погиб, достанешь, а ком как был, даже не двинулся в рост

В 18.05.2026 в 06:41, Наталья Юрьевна сказал(а):

Доброе утро, можно вопрос про голубику может кто подскажет, муж посадил 3 куста  С2 не расправив корни, прошло недели 2,  вытащить расправить? Спасибо.

Как отличаются ростом с2 от р9?

1 час назад, optimusik сказал(а):

с2 - это двухлитровый контейнер, а p9 - это квадратный контейнер объёмом 0,5 литра. В двух литрах приходят практически взрослые растения.

Изменено пользователем Татьяна2305
41 минуту назад, 17 сказал(а):

Сильно отличаются. В с2 в след году уже будут сигналки. 

А если это из Цеплухи,то уже в этом

1 час назад, 17 сказал(а):

Сильно отличаются. В с2 в след году уже будут сигналки. 

Небо и земля. С2 из Польши у меня цветет, а Р9 одна маленькая веточка. Но они быстро нарастают, если правильно ухаживать.

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, optimusik сказал(а):

Правильно сказать разница не в росте растений, а в их возрасте... Смотря какое растение

Всем спасибо. Подняла на лопате один Мидер и пожалела, там нет больших корней вообще, мягкий ком с уже маленькими белыми корешками, расправлять нечего воткнула назад, осыпались ягодки (завязи), остальные 2 тоже с зелеными листьями трогать не стала.

12 часов назад, Наталья Юрьевна сказал(а):

Всем спасибо. Подняла на лопате один Мидер и пожалела, там нет больших корней вообще, мягкий ком с уже маленькими белыми корешками, расправлять нечего воткнула назад, осыпались ягодки (завязи), остальные 2 тоже с зелеными листьями трогать не стала.

Расправлять есть что: рвете на 4 части дно и расправив сажаете в яму. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
23 минуты назад, Респект сказал(а):

Столбик дали, но только для просмотра, не могу вносить количество 

Попробуйте закрыть таблицу и открыть заново

3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Расправлять есть что: рвете на 4 части дно и расправив сажаете в яму. 

Может. Там все такое мягкое я сама не ожидала и внутри пусто,  на холмик надо было посадить или земли во внутрь напихать. 

4 часа назад, Наталья Юрьевна сказал(а):

Может. Там все такое мягкое я сама не ожидала и внутри пусто,  на холмик надо было посадить или земли во внутрь напихать. 

На холмик

Подскажите, пожалуйста, а у голубики из горшка c2 из нашей весенней закупки тоже надо рушить земляной ком и расправлять корни? Собираюсь её пересадить из горшка в ведро 10-литровое, а в сентябре уже на постоянное место. Я думала, раз такие большие горшки, то там все в порядке и можно просто перевалить. 

Изменено пользователем яблонька
1 час назад, яблонька сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а у голубики из горшка c2 из нашей весенней закупки тоже надо рушить земляной ком и расправлять корни? Собираюсь её пересадить из горшка в ведро 10-литровое, а в сентябре уже на постоянное место. Я думала, раз такие большие горшки, то там все в порядке и можно просто перевалить. 

Не факт, что в с2 корни будут оплетать ком. Я в с2 голубику не заказывал, но приходила азалия rozy lights в с2 и там корней вообще не было видно. По всей видимости только недавно перевалили. Но вся цвела. Я решил не разбирать ничего.

Но такое в принципе возможно даже в р9. Пересаживал малину около десятка сортов - у всех, кроме дельнивы было оплетено. А у дельнивы - ком сразу развалился и там корней не очень много было. Вот сейчас её выхаживаю. А у остальных - уже под полметра ростки отросли.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...