Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Польский Beskid очень понравился. Ягода крупная, мякоть мягкая, нежная, сахаристая, сочная, но при этом не раскисает. Вкус сладкий с маленькой кислинкой. Внутри ягодка темная, чем-то напомнила по цвету Мальвину. Не смотря на дожди и холод ягодки сахар набрали.

4PWuVHnHX2qqg8gcKGRnTUt27TQJmKnGTpIIoZZr

• Нравится 7

Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста кто попробовал вкус Меган в ОГ, у меня в горшке такое себе. Очень хочется черную малину не горох конечно и вкус достойный может в грунте бомба. Селену вот еще не брала, приходится выбирать что сажать в ОГ, туда только наверняка вкусняшки идут. Спасибо.

• Орг
В 21.06.2026 в 07:27, Наталья_I сказал(а):

Всем добрый день. Анастасия можно мне тоже столбик получить? Контакты прежние 

Ваш 315

В 21.06.2026 в 21:19, Галина Федоровна сказал(а):

Здравствуйте! Настя, ст.314 только просмотр. Не могу сделать заказ. Помогите.

Сейчас попробуйте

19 часов назад, Natvas сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик?

Ваш 316

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста кто попробовал вкус Меган в ОГ, у меня в горшке такое себе. Очень хочется черную малину не горох конечно и вкус достойный может в грунте бомба. Селену вот еще не брала, приходится выбирать что сажать в ОГ, туда только наверняка вкусняшки идут. Спасибо.

У меня куст в ог. И ещё 6 саженцев, сам укоренил макушки, не просила)) Ягоды ещё зелёные, но уже достаточно крупные для черной. Через пару недель, наверное, будут первые. Вот жду, надо сажать из 5 литровых эти саженцы, или соседям раздарить)) Расскажу попозже) 

• Спасибо 1
12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

На данный момент выглядит так. Перезимовал хорошо, осенью сам укоренил макушки. По вкусу посмотрим) 

IMG_20260623_095513.jpg

IMG_20260623_095547.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Евгения 1958 сказал(а):

Доброе утро, Анастасия! Заказ сделала. Напишите пожалуйста реквизиты для оплаты.

Реквизиты рассылаются всем после объявления организатором.

• Спасибо 1
26 минут назад, жокей сказал(а):

здравствуйте столбик к233 стоит 0 это значит не будит заказа?

Закупка только в начале. До октября набор будет. Рано ещё судить. 

Настюш, а здесь же в закупке все равно сообщения об оплате будет? Не обязательно же в Максе? Жестко блокируют интернет, проще дома за компом...

• Соглашаюсь! 1

Макс просто обещали что будет работать даже при плохой связи...Ну нет...И сегодня по работе сказали, что будет только хуже у нас в регионе..

Изменено пользователем TatyanaVS
В 22.06.2026 в 21:32, Юлия Оренбург сказал(а):

Очень хочется черную малину не горох конечно и вкус достойный

Юля,Глен кое очень вкусная и урожайная.

• Спасибо 1
В 23.06.2026 в 09:52, 17 сказал(а):

На данный момент выглядит так. Перезимовал хорошо, осенью сам укоренил макушки. По вкусу посмотрим) 

IMG_20260623_095513.jpg

IMG_20260623_095547.jpg

Меган у меня ягода выглядит по другому точно...Ей жарко у нас в регионе, листва горит  сейчас из- за резкого перепада дождей проливных и жары... Ягода очень вкусная!!! Пересажу в притененный угол...Дает отводки , с размножением проблем не должно быть...

• Нравится 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Меган у меня ягода выглядит по другому точно...Ей жарко у нас в регионе, листва горит  сейчас из- за резкого перепада дождей проливных и жары... Ягода очень вкусная!!! Пересажу в притененный угол...Дает отводки , с размножением проблем не должно быть...

О размере ягоды я не сужу никогда в первый год плодоношения...У нас после + 12 сразу+ 42... 5 точка к водительскому прилипает ( простите), не смотря на хороший кондер в  машине....

• Нравится 1

@asy можно ли перенести в ст 248 сливу Temano PBR, там доступно для заказа 1шт... Там записалась ранее на неё, если перенесете, то уберу в белой строке....:rolleyes:

8 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Значит надо сажать горшки на постоянную, мучаются уже, ком в пяти литрах полностью оплетен, сила роста - дай дороги)) Из трех черных - джевел, бристоль и она (селена пока маленькая, тяжело понять, что дальше), меган самая не прихотливая, крупная, отлично зимующая, даже мыши не тронули такой кактус))) 

Сомнения были по ней, видео в инете не очень, зря ребята выставляют осенью, после посадки весной, что может дать ремо черная малина в этот сезон в средней полосе ... Если вкус отличный, то, прям максимально размножу. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Юля,Глен кое очень вкусная и урожайная.

Здравствуйте все! Машенька я ее хочу но что то не попадается мне в продаже в наших СЗ.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, 17 сказал(а):

Значит надо сажать горшки на постоянную, мучаются уже, ком в пяти литрах полностью оплетен, сила роста - дай дороги)) Из трех черных - джевел, бристоль и она (селена пока маленькая, тяжело понять, что дальше), меган самая не прихотливая, крупная, отлично зимующая, даже мыши не тронули такой кактус))) 

Сомнения были по ней, видео в инете не очень, зря ребята выставляют осенью, после посадки весной, что может дать ремо черная малина в этот сезон в средней полосе ... Если вкус отличный, то, прям максимально размножу. 

Соглашусь этот кактус у нас тоже никто не трогает) зимует спокойно побег полностью вышел из зимы без пробелов, сила роста больше чем у ежевики пока. Растет тетя лошадь в 12 литрах у нас. Вот ягода сейчас меньше гороха зеленая смущает мягко говоря. Но надежда есть, ждём 

жду все отзывы с ОГ может там все с ягодами класс а я ее мучаю в ведре

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
26 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

не попадается мне в продаже в наших СЗ.

Юль,я ее покупала у Насти   @Анастасия1296,в Егорьевском,два года назад,сейчас эта малина просто монстр,вся в ягодах,хотели мы ее заказать снова в этом году,но что-то нам отказали,в общем нужно будет еще попытаться ее выцепить)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день! Кто заказывал здесь шелклвицу Иллинойс эвербринг? Какие у вас плоды выросли? У меня было немного микроскопически мелких ягод. Ухода не было никакого. Может поэтому, но я расстроилась. 

8 часов назад, margo1479 сказал(а):

Добрый день! Кто заказывал здесь шелклвицу Иллинойс эвербринг? Какие у вас плоды выросли? У меня было немного микроскопически мелких ягод. Ухода не было никакого. Может поэтому, но я расстроилась. 

Здравствуйте! В том году три штуки было, маленькие, да, в этом году штук 30,чуть больше, но тоже маленькие. Формирую кустом в три побега. Плоды очень вкусные, сладкие с необычной кислинкой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Здравствуйте! В том году три штуки было, маленькие, да, в этом году штук 30,чуть больше, но тоже маленькие. Формирую кустом в три побега. Плоды очень вкусные, сладкие с необычной кислинкой. 

Насколько сильнорослый сорт? А то везде по разному пишут. Где до трех метров, где до 20🤦‍♀️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...