Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2014

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лана

Наталья Павловна, здравствуйте! Сейчас я живу на даче  и к моей великой радости муж купил планшет, а я не долго думая установила интернет, так что теперь, не смотря на жуткую погоду за окном, я безумно счастлива. :mail2:

Хочу поблагодарить вас за перчик Ратунду , вовсю плодит и радует. Помидорчики тоже не отстают. Фото с планшета пока не научилась вставлять, надеюсь,  что потихоньку научусь.

Здравствуй, Светлана! :thx: :thx: :thx:  Очень рада за тебя - с интернетом на даче  :yep: 

Перец Ратунда - это, конечно находка!  :yep:  Многие им довольны, кому я высылала его  :)  Пусть и дальше плодит и радует хозяйку  :hey:

А фото, конечно, научишься вставлять...и обязательно нам похвастаешься своими успехами этого сезона!    :hey: :hey: :hey:      Удачи тебе!!!

Цитата Веруня

Наташенька, привет милая :thx: сегодня про тебя вспоминала смотря на банановые ноги, все усыпаны :hey:

Верочка!   :thx: :thx: :thx:    :-*

Спасибо, что есть чем вспомнить меня  :)      А если серьёзно - то, конечно, сорт этот  :yep: :yep: :yep:

Я вообще его в этом году выращиваю в самом-самом углу теплички - сначала , по весне просто прикопала несколько кустиков в надежде, что пересажу на свободное место куда-нибудь...    А места -то, как оказалось - все и заняты  :mail: 

Вот, и оставила так эти кустики  - сначала их было 5 или 6...ну, а теперь  :hey: :hey: :hey:  Пасынки почти не удаляла... вот и висят теперь, как игрушки новогодние в углу теплицы ( потом фото сделаю )...   

Наташенька у меня 2 кустика в ОГ каждый в 3 ствола и ты правильно сказала как ёлочные игрушки висят....фото сделаю обязательно, инет медленно работает, фото не грузится , после 7 июля выставлю......

Наташенька Павловна у меня тут такое чудо получилось !!!!Один фламинго получился с овальными плодами и такой же пестрый как перцевидный ,так интересно!!!

Цитата SVETLA

Наташенька Павловна у меня тут такое чудо получилось !!!!Один фламинго получился с овальными плодами и такой же пестрый как перцевидный ,так интересно!!!

Есть у Фламинго такая особенность  ;) опять забыла, как это явление называется  :hid:

Всем добрый вечер!!!   :thx: :thx: :thx:  Бываю здесь совсем редко ...  :) в дневники заглядывать почти не удаётся - ни почитать, а тем более, что-то написать    :-  не получается...
Надеюсь, что это временно... :mail:

На сегодняшний день - несколько фотографий из теплиц и ОГ...

Мохнатый Кейт.

Хон-Цай-Бао

Этуаль

Цитата Веруня

Наташенька у меня 2 кустика в ОГ каждый в 3 ствола и ты правильно сказала как ёлочные игрушки висят....фото сделаю обязательно, инет медленно работает, фото не грузится , после 7 июля выставлю......

Банановые Ноги - 2014

Cuor de Bue

Наташ, томатики :yep: :yep: :yep:. Вот посмотрю, у меня вместо Олимпийского огня тоже растет что-то похожее на Хон Цая ;D А мохнатый Кейт, вообще меня  :o :o :o. Но больше всех мне Этуаль нравится! Люблю такие рифленые! Красиво!

Цитата Ninulia

Наташ, томатики :yep: :yep: :yep:. Вот посмотрю, у меня вместо Олимпийского огня тоже растет что-то похожее на Хон Цая ;D А мохнатый Кейт, вообще меня  :o :o :o. Но больше всех мне Этуаль нравится! Люблю такие рифленые! Красиво!

Ниночка, спасибо! Я посмотрела твои помидорки - тоже есть чем восторгаться!  :yep: :yep: :yep:  Умница старательная!  :hey: :hey: :hey:

А рифлёные томаты я тоже обожаю - в этом сезоне у меня их несколько сортов ...  А Этуаль -  так даже двух видов оказалась - с обычным листом и с картофельным ( семена из одного пакета, кстати... ???  )

Это  Н-34 Rot ( синий ) от Гурина

Американский ребристый ( давнишний мой забытый сорт )...

И в этом сезоне выращиваю ещё похожий сорт с названием "Диковинный цветок"... Сдаётся мне, что это один и тот же сорт, всё-же...
Цитата Ольга26rus

Наталья Павловна, помидорки хороши ттт :yep: :yep: :yep:
Мохнатый Кейт как будто в иние :yep:

Оленька  :thx:  А листочки у него как-будто велюровые... :yep:

Малышки Еллоу  Капри

Цитата SVETLA

Цитата Svetikk

Есть у Фламинго такая особенность  ;) опять забыла, как это явление называется  :hid:

Светланки    :thx: :thx: :thx:  добрый день!

Да, всё правильно  Светик написала - у моего Фламинго наблюдается в некоторые годы изменение формы плода на одном растении...

Это явление называется гетерозис ( или гибридная мощность ).    Если в двух словах, то в данном случае, видимо, при создании этого сорта  выбрана такая гибридная комбинация ( признаки "мамы" и "папы" ) , у которой  свойства одного из родителей менее выражены или ослаблены...

Возможно, в какие-то годы происходит расщепление признаков родительской пары... А, вообще, механизм гетерозиса - наука не простая...

Но, согласитесь, этот сорт всё равно хорош и красив своими необычными плодами с загнутым "носиком", как у Фламинго  :) :) :)

Цитата Vesna

:-*Кейт шикарен , нет слов  :yep: а еще вроде какой то у тебя был мохнатый томатик , который ласточкой Арвидас назыаал , он похож на Кейт?

Наташа, сорт этот  " Неясная голубая сойка" - тоже мохнатый томатик, немного отличается размером плодов и окраской...
Созревает более медленно, чем Кейт...посмотрим и попробуем чуть позднее...

Вообще-то гетерозис - термин, применяемый к гибридам :-X

Смысл в том, что сочетание генов Аа лучше, чем АА и аа

Попробую собрать семена и с круглика,он тоже красивый а строение куста точно такое же как и у фламинго с носиком.

Наташа, привет!  :thx: Помидорки отличные у тебя    :yep:

Н-34 Rot - это не от Гурина сорт, это новинка из США (так в каталоге написано)

Цитата Drosera

Вообще-то герерозис - термин, применяемый к гибридам :-X

Смысл в том, что сочетание генов Аа лучше, чем АА и аа

Спасибо!   :thx: :thx: :thx:  Возможно, при создании данного сортообразца в гибридном поколении F2 произошли ращепления , которые в дальнейшем не были закреплены... :-[  Отсюда и возникает данное явление изменения формы плода в некоторые годы ( за всё время наблюдений за Фламинго у меня это было дважды )...

Из своих наблюдений могу сказать, что собирая семена с одного растения какого-то сорта и тем более- из одного плода,  имеем большую вероятность получения всевозможных мутаций ( наследственных отклонений от сортовых признаков ) , которые бывают у отдельных сортов...

Цитата ЕленаN

Наташа, привет!  :thx: Помидорки отличные у тебя    :yep:

Н-34 Rot - это не от Гурина сорт, это новинка из США (так в каталоге написано)

Леночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

Да, я уточнила - ты права  :mail:  У меня от Гурина в этом сезоне  несколько  образцов с цифровыми названиями:
К-25-56,  К-55-62 ( Мексиканский зелёный)...Ты тоже их выращиваешь, вроде... Потом покажешь фото, сравним... :mail:

Да, Наташенька, будем сравнивать!  :thx: Я Н-34 Rot тоже посадила, а от Гурина посадила какой-то один сорт, а может два, но не такие как у тебя, точно номер уже не помню, а списка посадок под рукой нет. Как созреют — обязательно покажу тебе.  Я сажала их поздно, 25-26 марта  :)

А, может, и 56-й у меня  :-\

Цитата ЕленаN

Да, Наташенька, будем сравнивать!  :thx: Я Н-34 Rot тоже посадила, а от Гурина посадила какой-то один сорт, а может два, но не такие как у тебя, точно номер уже не помню, а списка посадок под рукой нет. Как созреют — обязательно покажу тебе.  Я сажала их поздно, 25-26 марта  :)

А, может, и 56-й у меня  :-

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Красивый цветок у меня растёт уже который год...а названия не знаю  :mail: 

Наташенька привет :thx: помидорки как всегда на высоте. Наташенька, у меня розовый штамб твой даёт рекорд....на низком, мощном стволе 3 ветки по 8-10-9 шт.  :hey: Спасибо тебе милая!

Цитата Веруня

Наташенька привет :thx: помидорки как всегда на высоте. Наташенька, у меня розовый штамб твой даёт рекорд....на низком, мощном стволе 3 ветки по 8-10-9 шт.  :hey: Спасибо тебе милая!

И у меня тоже. Подвязала их к дугам, иначе заваливаются от такого количества плодов.  :hey: СПАСИБО!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...