Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Тыквенные печенюшки.

Олечка,спасибо за рецепт. Очень вкусные печеньки.

Еще и с морковкой попробую. Как насыпной яблочный пирог съедим.

Ссылка на сообщение

Галина, рада, что понравились. Я их теперь часто делаю, все ингредиенты на глаз и тесто делаю гуще, чем в рецепте, тогда они тверже, более печенитые  :D С маком они особенно хороши, на мой взгляд.

Ссылка на сообщение

Мы тыкву едим в разных вариантах, но особенно любимы манты с тыквой, самса с тыквой и говядина с тыквой, тушеная в пиве))

Ссылка на сообщение

  Юля, напишите  ваш  рецепт говядины с тыквой, тушеной в пиве.  Какие сорта тыквы больше подойдут?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Юля, напишите  ваш  рецепт говядины с тыквой, тушеной в пиве.  Какие сорта тыквы больше подойдут?

У меня в этом году один сорт Ольга - она сейчас сухая, сладковатая...я люблю сочетание мяса со сладковатыми овощами/фруктами, поэтому для меня этот сорт идеально подошел))

Готовлю просто - мясо режу кубиками и обжариваю в раскаленном масле до румяной корочки мелкими порциями, обжаренное мясо складываю в подогретую толстостенную сковороду.

Отдельно на сливочном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю его в мясо. Туда же кладу приправы по вкусу, в моем случае это - корица, тимьян, черный молотый перец + чайную ложку сахара.

Заливаю бутылочкой(0,5L) пива, обычно беру "живое", и тушу примерно минут 40-50. За это время мясо молоденького бычка успевает протушиться до мягкости, добавляю порезанную небольшими кубиками тыкву, солю и тушу еще минут 10-15.

Выключаю плиту и оставляю под крышкой еще минут на 20 - дойти))

 

На гарнир обычно использую рис.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

У меня в этом году один сорт Ольга - она сейчас сухая, сладковатая...

Юля, у тебя сорт тыквы Ольга?  ;D Ну где вы такие сорта находите  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Оля, ага)) Хорошая тыковка - порционная, тебе семян надо?))

Нееее, Юлечка, спасибо, не надо  :thx: У меня в следующем году сортов тыкв будет примерно столько же, сколько помидоров  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Нееее, Юлечка, спасибо, не надо  :thx: У меня в следующем году сортов тыкв будет примерно столько же, сколько помидоров  :D

;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Юля, напишите  ваш  рецепт говядины с тыквой, тушеной в пиве.  Какие сорта тыквы больше подойдут?

 

Зуля  ,  пока  ты  здесь  :)  ,  про  Былинку    ,  информация  о  продаже  семян    отсуствует  .    Выведен  этот  сорт  в  2013  году  в  Херсоне .  Вот  попался  блог  российский  с  тыквами    ,  у  автора  можно    спросить  .

http://belochka77.ru/sorta-tyikvyi-s-foto-i-opisaniem.html

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Горшочки тыквенные с мясом:
Порционные тыковки ( у меня San Spot) помыть и аккуратно срезать крышечки.
................

Да, ещё забыла сказать, что у этих тыкв кожура мягкая и её можно есть, она жаренная - вкусная :niam:

У меня возник вопрос, а водички в начинку надо налить или сока из самих тыковок будет достаточно?
Ссылка на сообщение

Рецепт насыпного тыквенного пирога.

 

Рецепт этот известен в Интернете как "Насыпной яблочный пирог". Я просто адаптировала его к нежно любимой тыкве. Приятного аппетита.

 

Для сухой смеси: Крупа манная- 1 ст., сахар- 1 ст., мука пшеничная (гречневая)-1 ст., разрыхлитель- 1 ч. л.

 

Начинка: 600-700 гр. тыквы, натёртой на крупной тёрке, пряности, различные добавки (но не яйца). Мой вариант такой: пакет приправы "Глинтвейн" от Приправыча (убираю из него палочку корицы и изюм, всё остальное измельчаю)+молотый душистый перец+ кожура одного апельсина (измельчаю)+ ст. ложка мака (для красоты).

 

Масло сливочное- для смазывания формы и "стружки" поверх пирога-150-200 гр.

 

Форма круглая, керамическая, диаметр 25 см, высота - 4-5 см.

 

Смешиваем муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель (и кто любит-порошок корицы)

Форму обильно смазываем сливочным маслом.

На дно формы выкладываем (рассыпаем ложечкой) равномерно 1/3 часть смеси. У меня выходит слой толщиной где-то 0,5 см. Выкладываем равномерно половину тыквенной начинки. Далее рассыпаем 1/3 сухой смеси. Ещё половину начинки. Последнюю треть сухой смеси. Верх засыпаем "стружкой" из замороженного сливочного масла, стараясь равномерно распределить его по верхнему слою пирога.

Выпекать в разогретой духовке (сначала- до 180 гр., потом- 200-250 гр.) (учитывая особенности своей духовки) 45-50 минут до румяной корочки. Остудить в форме, затем вынуть и разрезать на кусочки.

 

 

Ссылка на сообщение

Делала сейчас оладьи по этому рецепту http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tikvennie-oladi-s-fetoj-25341, понравились  :niam:, только у меня пошло два яйца, тыква была суховата, делала из Нагури.

Ссылка на сообщение
Цитата Пончик

У меня возник вопрос, а водички в начинку надо налить или сока из самих тыковок будет достаточно?

Ирина, зависит от фарша. Я не добавляла. Фарш был сочным, жаренный с луком, рис уже сваренный до полуготовности. Но можно и добавить, только не много.

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Ирина, зависит от фарша. Я не добавляла. Фарш был сочным, жаренный с луком, рис уже сваренный до полуготовности. Но можно и добавить, только не много.

Спасибо, но я уже сделала без воды и поняла, что чуточку добавить надо. И ещё я не правильно прочитала про крупу, надо было добавить пшённую, а я положила пшеничную и получилось очень вкусно :niam: :niam: :niam:, спасибо за рецепт :yep: :yep: :yep:, буду ещё готовить так же с пшеничной, это сочетание мне показалось идеальным ;)

Ссылка на сообщение

Мой любимый ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Минимум ингредиентов, получается всегда и вкусно!

500 гр пшеничной муки

1,5 ч л дрожжей (сухих)

450 гр тыквы (пюре)

1,5 ч л соли

2 ст л сахара

 

Я готовлю в хлебопечке, поэтому и трудозатраты тоже минимальны :) Тыкву отварить или приготовить в пароварке, откинуть на сито и протереть или пюрировать блендером. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать режим (у меня - белый хлеб) - и наслаждаться результатом  :niam:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg419522.html#msg419522" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg419522.html#msg419522" rel="nofollow">Тамарин чизкейк?
Время пришло, все лето ждала... Тыква Мелонетте, запечена в духовке. Ум отъешь.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
А я люблю простые рецепты. Нарезал тыкву ломтиками, положил на противень погуще "чешуёй", посыпал сахарным песком с ложки (только на тыковку, а не на противень) и в духовку. Это и печенье и варенье в одном кусочке!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Я вчера запекала тыкву фаршированную курицей и кус-кусом

А сегодня молочная сладкая каша овсяная с тыквой :niam:
Ссылка на сообщение
Тыквенное сдобное тесто


Очень удачное и вкусное тесто получилось.пекла из него Плюшки.Долго не черствели и к чаю были просто кстати.

Тыква,у меня была Витаминная,испеклась в духовке.
Остудить.Берем примерно 500 гр,добавляем 5 гр дрожжей,сахар ложка и оставить дружить)

Далее :в миску собираем творог 250 гр(у меня был суховатый,не  магазинный),сахар 100 гр,2 яйца и тыквенное пюре с дрожжами

Просеять муку грамм 600(смотреть во время замеса-у меня ушло чуть больше)
чуток соли ,ещё 5 гр дрожжей  и добавить тыквенную смесь.Хорошо вымешать.
В конце вымешивания добавляем 130 гр сл.масла.
Тесто получается очень славное.Приятное на ощупь.У меня были крупинки творожка видны.
Подбить два раза.Выпекать булочки.Перед выпечкой дать подойти.
Приятного аппетита.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

А я из Марины и Галеуса + апельсины такой обалденный сок сделала!!! :yep:

Прямо вкуснотень! :niam:

я сегодня сделала тоже сок из Россиянки.без апельсина,получился густоватый,разбавлять не стала.вкусно.

 

ваш наверное обалденный,цитрусовая нотка играет роль...

Ссылка на сообщение
Вот такой пирог с тыквой я испекла, воспользовавшись примером GalinaD. Тесто песочное, а начинка от tomik .
Начинка:
600 гр творожной массы или перетертого творога (чтобы был без комочков)
3 яйца
600 гр тыквы (приготовить пюре, лучше использовать тыквы послаще)
1 стакан сахара
1 пачка пудинга
Яйца соединить с сахаром, творогом; высыпать пачку пудинга, соединить с охоложденным тыквеным пюре. Все хорошо перемешать и вылить на выпеченный корж. Печь около часа при 150-160С. Потом остудить и поставить на холод (можно и в холодильник на 2 часа).
Сверху посыпала корицей.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...