Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот еще тыква по-французски.

Всe очень просто и быстро . И очень вкусно))

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.

Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде...

(Чтобы снизить калорийность, беру маложирный сыр :)))))

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.


Единственное блюдо,которое захотелось приготовить! Выгдядит очень вкусно! Спасибо  :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Единственное блюдо,которое захотелось приготовить! Выгдядит очень вкусно! Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Очень советую! Рецепт простой, минимум продуктов, а результат потрясающий! В прошлом году готовила несколько раз, полюбился всей семье (даже мужу-не любителю тыквенных блюд). По совету Саши добавляла в тесто 1 ст.л. меда для улучшения структуры теста...но и без меда очень хорошо.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

 

  Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом,

Саша, я вот этот момент не поняла. Если разрезать вертикально, то ведь получатся узкие прямоугольники? И круглым он не получится... :dnt:

А рецепт очень по моему вкусу - простой и быстрый. И ничего не надо варить и пюрировать. Спасибо!

Ссылка на сообщение

Я так поняла,что бисквит выпекается на противне, не высокий. Потом режем на три части,и складываем их друг на друга. Торт получается прямоугольный.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я так поняла,что бисквит выпекается на противне, не высокий. Потом режем на три части,и складываем их друг на друга. Торт получается прямоугольный.

А-а-а-а! Семе-ен Семеныч! Наверное, именно так. Спасибо, Галя! А то я бы напекла, ага....

Ссылка на сообщение

  Всем привет! Да, я выпекаю на противне. Его невозможно нарезать горизонтально. Только вертикально на три части. И да, торт прямоугольный.
  Вот вчера испекла. Тарелка сервировочная, большая. Как то так вот получается.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.

 

Сделала сегодня ваш торт. Немного изменила, в тесто добавила больше тыквы и плюс два яичных желтка и сахар убавила. А в крем добавила к сметане кокосовое молоко 1 к 1 (просто сметаны было мало, а кокосовое молоко пропадало)

Получилось нечто неописуемо вкусное! нежное, с кислинкой и в меру сладостью, со вкусом кокоса и ванили. В общем десерт пришлось прятать от детей, иначе все бы съели прямо сегодня.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

Сделала сегодня ваш торт.

Получилось нечто неописуемо вкусное!

 

Я нашла рецепт тыквенного десерта, который полюбился всем в нашей семье! Спасибо огромное!

Ссылка на сообщение
Цитата Ботаник

Сделала сегодня ваш торт. Немного изменила, в тесто добавила больше тыквы и плюс два яичных желтка и сахар убавила. А в крем добавила к сметане кокосовое молоко 1 к 1

Гульфия,  тыква какой сорт,  сладкая?  Яиц всего 5 желтков и 3 белка? Сахара сколько?
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

Гульфия,  тыква какой сорт сладкая?  Яиц всего 5 желтков и 3 белка? Сахара сколько?

 

Зульфия, тыква была переопыленая Мускаде Агро, недозрелая, и даже цвет не поменявшая, она еле-еле сладостью отдавала, просто намек даже на сладость, но сочная была.

 

(Зарезала потому, что все мои Мускаде были какие-то недоразвито-не жизнеспособные. Та часть, которая была похоже на Чудо-Юдо начали усыхать со стороны цветка. Просто вянуть и жухнуть. На три куста Мускаде всего одна нормальная не вянущая тыква. А всего тыкв было немерено. Выкидывать рука не поднимается, вот и использую их в первую очередь. Они не гниют, не воняют, просто тихо мумифицируются. Отрезаю усохшую часть и выбрасываю. Остальное вполне себе вкусно пахнущее и сочное тыквенное произведение)

 

Яиц всего 5 желтков и 3 белка.

Сахар неполный стакан.

Сметана была густая, но грамм 250-300. Недостающую часть заменила кокосовым молоком.

Сахара в крем положила так же - 2 столовые ложки, без горки.

 

Кстати! У меня пропеклось быстрее, минут 20, я решила посмотреть как там бисквит - проверила деревянной зубочисткой - все отлично пропеклось. 

Ссылка на сообщение

А какой консистенции должно быть тесто? Его наливать или выкладывать надо?

 

Что-то среднее между этими двумя крайностями было у меня. Я вывалила из чаши, где взбивала белки с сахаром, и мешала с мукой и тыквой. Потом силиконовой лопаткой размазала по противню. Старайтесь сделать по краям толще, чем в середине. Пусть на чуток, но толще. Иначе в центре будет холмиком выше выпеченный корж.

 

Я серединную часть поделила пополам и самую высокую часть уложила по краям.

 

По-моему я не очень понятно объясняю :-\

Ссылка на сообщение

Так все вкусно описали и нахвалили, что и я не смлгла устоять! :D

Сделала, правда, с бесглютеновой мукой, но это не испортило этот чудесный тортик!

Делала из Матильды. Замечательно подошла. Сахара поменьше клала, тыквы можно побольше.

Одно только мое замечание- надо делать двойную дозу.

И совет- грецкие орехи в креме и внутри и снаружи очень подходят.

Саша и все девочки, кто рекомендовал, огромное спасибо от меня и от мужа! :niam:

 

Люба, тесто у меня лилось.

Ссылка на сообщение

Я испекла, уже половину схомячили, вкусно  :yep: Спасибо за рецепт! :thx:

Но у меня тесто жидковатое получилось, я в большой силиконовой форме испекла корж и разрезала на 3 части. Пропекается очень быстро. К тесту добавила столовую ложку мёда и чуть цедры лимона, сахар уменьшила ( меньше стакана).

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

Саша, у тебя торт из тыквы какого сорта  вкуснее?

  Привет! Я позавчера пекла из Муската Прованса, очень вкусный получился. В прошлом году из Фарфоровой куклы пекла.

  Девочки, я так рада, что вам понравился мой простой тортик. :thx: :thx: :appl: :appl: Спасибо, что вы рискнули и приготовили тортик. :-* И замечательно, что каждая меняет рецепт по своему вкусу, потому что он (рецепт) очень пластичный - можно смело фантазировать. И у меня тоже тертой тыквы иногда 2 стакана получается, в тесто по вкусу, если тыква сладкая, можно поменьше сахара положить. Чтобы тесто стало воздушнее, рыхлее, можно смело добавить ложку меда.

  А украшение - это вообще полет вашей фантазии. Я люблю этот торт цукатами украшать, шоколадом, конфетками.

 

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, еще рецептик : Тыквенные кексики

 

12 порций

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы - прекрасный осенний десерт.

Продукты (на 12 порций)

Мука - 230 г

Тыква - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 200 г (вполне можно заменить чем-либо полегче) :)

Крупа манная - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 10 г

 

Для начала подготовить тыкву - нарезать небольшими кусочками и, залив небольшим количеством воды, тушим до мягкого состояния (около 15 минут).

(Можно приготовить ее на пару.)

Далее из тыквы приготовим пюре любым удобным способом (например, с помощью блендера) и добавим к нему растительное масло.

В отдельной емкости смешаем оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).

Взобьём яйца с сахаром, добавим к ним тыквенное пюре.

Смешаем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто для тыквенных кексов получается по консистенции как на оладьи

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы с тыквой около 35 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тыквенные  маффины с молоком или к чаю.

Я пробовала из кукурузной муки их делать, так вообще солнечные получаются :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Девушки, а для тортика тыкву на какой терке лучше натирать? А в блендере прокрутить можно?

Я терла на той, что сбоку. Я ее сырной называю. Как свекольная, только мелкая.

Ссылка на сообщение

Добрый день!

Сделала цукаты из Марины. До этого пробовала разные рецепты, не получались так вкусно! Но это что то!

На 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, засыпать оставить на ночь, утром слить сироп и прокипятить минут 5-10, залить кипящим сиропом тыкву и оставить на 12 часов, повторить также. И на третий раз сироп прокипятить и залить тыкву , дать немного остыть, если тыва готова достать и положить сушиться , если нет прокипятить 2-3 минуты вместе с тыквой, дать остыть и потом сушиться.

У меня тыква была готова уже после трех заливок сиропом, поэтому ее кипятить не стала, получились настоящие цукаты!

Ссылка на сообщение
Цитата ГДЗ

Девушки, а для тортика тыкву на какой терке лучше натирать? А в блендере прокрутить можно?

 

Я в первый раз на крупной терке натерла, во второй раз решила на мелкой попробовать. Особой разницы не увидела, да, в первый раз тыквенные кусочки были видны визуально, а во второй раз нет. И все. На вкус это никак не повлияло.

 

В блендере смотря каком наверное. В моем будет кусочками, не листьями как на терке и не пюре как на других блендерах. Поэтому и пробовать не стала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...