Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я соберу, на след. год посмотрю что получится :)

Но новую пачечку прикупила, у нас стоит 87 руб. за 5 семушек.

Я тебе могу Черной икры подкинуть, но она правда коричневая как созреет, но в кисти ооочень много, черрики это

Цитата Алена Андреева

Я тебе могу Черной икры подкинуть, но она правда коричневая как созреет, но в кисти ооочень много, черрики это

мне не нра черри :) не выращиваю :)

Света, а Черная гроздь у тебя не как черри? У меня  только первые в кисти чуть больше, а остальные  размером как черри.

Цитата Nadine

Света, а Черная гроздь у тебя не как черри? У меня  только первые в кисти чуть больше, а остальные  размером как черри.

похожа на черри, если не будет крупнее, то расстроюсь очень

А кому яблочки печеные?!!Налетай!
Вот вчера вечером яблочки нападали,а сегодня вечером уже испеклись.Пошла собрать,а запах обалденный!Конечно не удержалась и стрескала 3 яблока.Никакой духовки не нужно.Сладкиееее :yep:

А вот это главная плеть тыквы Конфетка.Вся плеть в конфетках и ,если обратите внимание,то боковушка тоже с тыквятами. Самая большая уже см15 в диаметре,а остальные по месту положения.Иерархия.Эти от конца плети в 4 листьях.

А вот это курочки-не  сучки! их 8.Вчера снесли 6 яиц,сегодня 7.Птицефабрика работает.Единственно,что приходится ползать под полками,чтобы от некоторых сучек яйца доставать.Вот эти белые,наверно в норе должны нестись.Мы купили в марте5 шт в апреле они стали нестись.Все нормально,а потом вдруг резко кол-во яиц упало.Оказалосьв гнездах им не в кайф.Надо в углу,в земле яму выкапать.Гоняем их второй месяц.Некоторые сообразили.В гнездах сено,так они до дна ящика все раскополи и стали нестись только в этом гнезде.

Оля, твоя конфетка нравится, столько завязей сразу... :yep: мои завязывают, но не спеша, по одной пока, где по две, но через большое расстояние, а у тебя прямо так близко...Здорово...

Надо свои яблочки глянуть, позавчера собирали, но немного после нападало от ветра, вроде целые лежали пока, никто не испек...

Надюш-Все тыквы нормальные.Я пачку не найду,может партенокарпик точно??? :o  :o :o

когда была одна плеть и 12 шт под 12 листьями-было прикольно.(я ей макушку оторвала)А когда 4 плети,а пошли пасынки и на них тоже самое.:Лист-завязь. Не знаю что вырастет,но ужас.Она на солнце под яблоней Белый налив.Вот яблоки падают и пекутся.Там прямое солнце с утра и до 5-6 часов вечера.

Цитата Лека

Она на солнце под яблоней Белый налив.Вот яблоки падают и пекутся.Там прямое солнце с утра и до 5-6 часов вечера.

А, Белый налив, тогда понятно, они уже почти поспели, а у меня Июльское Черненко лежат целенькие, никто их не испек, утром взяла на работу. :D

Новостев-то,новостев!

Во-первых я выздоровела ! :mail2:

Во- вторых сделали скважину и поставили насосную станцию.

В-третьих мы два дня ходили в лес по грибы :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Как обычно,фотик не беру.Приехали в пятницу вечером в деревню.В субботу приехали мастера бурить скважину,я попросила их купить насос.скважину сделали,но яозадачила,что на выходе мне нужен тройник,чтобы два шлангабыло.Один во двор,другой -в огород.Сварили они тройник,поставили,а диаметр оказался маленький и вода плохо пошла.Я сказала,что слабый насос-не нужен,я уже хочу станцию.Мама старенькая-ей удобнее станция будет.Мастера собрали свои вещи и уехали до завтра.А я в лес.Белых 3 шт только,полубелые все с начинкой .А дубовички :yep: :yep:.Сегодня с утра понеслась опять.3 белых и куча :hey:дубовиков.Половину посушила,аостальные пока отварила.

Помидоры без полива стали желтеть-почему-то :-[ :-[. Листья желтенькие,страшненькие,но сегодня им дали пить :hey:.

Перцы большие,баклажаны фиговые,но бахча радует!!!Арбуз уже см 40 в длину и толщина см 17.

Огурцы прут,как в том анекдоте.Два дня сама собирала,все проглядывала,сегодня сорвала :hey:Мужу с мамой сказала,что не будут слушаться,я для них дубинку нашла.37 см в длину и 8 см в диаметре.Вот где прятался?

Какая сегодня чудесная погода! Ветрище,прохлада! :yep:

Единственно,что вчера не подвязала Чудо земли и  :'(.Отломились ,надломились и почти что отвалились все три стебля(ствола)

Фу! написала,пошла по гостям.

Оля, у меня тоже листья желтеют на некоторых кустах помидор.  Но с поливом у нас нормально. И еще плохо завязываются, первые кисти спеют, а выше на некоторых кустах ничего нет  :(.. Не знаю, выдирать такие кусты сразу что ли... Хорошо, что не на всех кустах...

Про арбуз ты написала в длину 40 см, а я представила диаметр 40 см, думаю, ни фига себе, Оля вырастила арбуз  ;D

Катюш,у меня ведь в разных условиях растут томаты.И в деревне стояли зеленые,лохматые,непасынкованые :D.Джунгли! А вот неделю не было воды(а мама их всегда поливала через день) и видно,как они сдали!Прямо хреновато им.Солнце печет,а пить нету!

А на даче вроде упорядочены,но менее  мощные.Росли нормально,спели,а я,начитавшись дневников,что вершинка у многих,кинулась полить кальциевой селитрой.И вот в пятницу приезжаю  :o :o :o Аурия,Алый мустанг .У Аурии кисть полностью выкинула.

Цитата Семечка

жарко, да, у вас? яблоки и без духовки готовятся - мечта! :)

;D Света,представляешь:уходишь на работу-яблоки на столе  разложила.Приходишь-легкий десерт готов.Можно гречку готовить.Сегодня за 3 часа грибы подсохли почти до готовности.Зачем сушилки эксплуатировать? Сколько электричества экономлю!!!

Цитата Лека

;D Света,представляешь:уходишь на работу-яблоки на столе  разложила.Приходишь-легкий десерт готов.Можно гречку готовить.Сегодня за 3 часа грибы подсохли почти до готовности.Зачем сушилки эксплуатировать? Сколько электричества экономлю!!!

ну, прям как у нас..зимой, налепишь пельмени на 30 минут на веранду и все готово, ЗАМЕРЗЛО  ;D ;D ;D ;D

А что за гриб ДУБОВИК?

Цитата Лека

И вот в пятницу приезжаю  :o :o :o Аурия,Алый мустанг .У Аурии кисть полностью выкинула.

Оля, с выздоровлением!!!

А что с ними, вершинка?

Счастливые, грибочки есть, у вас дождик был?  Вот так всегда...  :'(

Надюша,спасибо!Да у них вершинка.Помнишь,я  тебе звонила ,про селитру спрашивала.Опрыснула,а в пятницу кисти сорвала и выкинула,хотя до этого не было,все чистенькиестояли.Сделала профилактику ;D ;D

Дождик был две недели назад-небольшой.А грибы растут-время пришло.Мы пошливлес,а там сделали опашку и вот эта полоса -сухая земля.Смотрю :гриб торчит,даже не червивый.А в траве рядом все с начинкой.(это полубелые,по-моему самый червивый гриб)Света,дубовик,как все болеты ,имеет губчатую внутреннюю поверхность,форма такая же.Цвет шляпки серо-коричневый,а ножка с краснотой.На срезе и при надавливании синеет.Вчера дождик прошел,поеду целенаправленно по грибы,тогда сфотаю и покажу!

Вчера в МАНе огурцы гладкие тепличные были по 9 р90коп.,а пупырчатые грунтовые по 39р90коп.

Да,Светик,в ноябре,как правило,резали скот и семьями лепили пельмени.В детстве,помню,бабушка тесто раскатывает,я режу кружочки стопкой и помогаю деду лепить пельмени.Всегда на зиму морозили бочку пельменей.

Класс, хочу пельмени бочками!!!  :niam:

Опять несправедливость, у нас духота три дня, все липнет, аж дышать нечем, а дождик у вас прошел...Надеюсь , что завтра будет, вроде обещали опять..

А что ты цену огурчиков рассматриваешь, своих мало?

Мне дубовики очень нравятся в засолке, такие крепенькие, объедение! :niam: :yep:

Надюш,у нас тоже духота.Это вчера мы уезжали и по дороге дождик был.В Волжском был и на Красном тоже.Мама сказала,да и здесь люди говорят,что минут 15-20,но от души!!!

Ав магазин зашли хлеба взятьи мне апельсинку(а то умру без них) вот и глянула на цену.

Я сегодня звонила врачу,хотела Петюпоказать(на иглоукалывание)А врач предложил на среду-четверг перенести,а то три дня очень плохие по погодным условиям.Так чтоеще 2 дня такая фигня будет.Хочу на дачу!

МЧС передает штормовое предупреждение, грозу, шквалистый ветер, град, просто страсти всякие...

нам не нать такого.... не было дождя и не надо тогда совсем...:)

По сообщению Волгоградского ЦГМС ночью 07.07.14 и с сохранением днем 08.07.14 в отдельных районах Волгоградской области, в г. Волгограде ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление северо-восточного ветра 22-27 м/с.

Вот врач и сказал,что катаклизма уйдет,тогда будем посмотреть.Мыпошли в поликлинику за рецептами,2 часа просидели и Пете плохо стало.Давление померили,а у него 100)50 -это у гипертоника!Тетка в очереди вообще в обморок упала.ВЕСЕЛО БЫЛО!

В 5 пойдем к стоматологу,а потом по обстоятельствам.Может сразу на дачу рванем.

Надюша,Биг джим надо есть до средины плода.А я же от жадности хватанула сверху,от семян.

Цитата Nadine

Олечка!!! очень горький?  :- А у тебя уже поспел?

Да не поспел.Я его зеленым ем.Простоя тебе писала,что заливала его потом и заедала не знаю чем.Просто куснула и все.А потом стала в салат резать и пробовать(кусать)Воти поняла,что острый он сверху,а после семян уже вкуснооо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...