Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Вот такая закусочка.4 баночки 0,5.Надо маленьких  баночек прикупить.Осталось  пустых 3х литровых 6 банок.Вроде ничего не закрывала,а банки кончились :o :o

Оль, не четыре баночки, а три. :hid: Я у тебя одну банку стащила, прости, такая вкусняшка. :niam: :hid: :D

Цитата о-ля-ля

Оль, не четыре баночки, а три. :hid: Я у тебя одну банку стащила, прости, такая вкусняшка. :niam: :hid: :D

Оленька! На здоровье! Мы решили,ну ее дачу с помидорами!Надо в лес!Сейчас соберемся и поедем в деревню.Сегодня на огороде,а завтра спозаранку в лес! :mail2: :mail2:и так до утра пятницы!

Цитата Лека

Вот такая закусочка.4 баночки 0,5.Надо маленьких  баночек прикупить.Осталось  пустых 3х литровых 6 банок.Вроде ничего не закрывала,а банки кончились :o :o

Оля, а ты грибы прям целыми закрываешь? красивооооооо. Расскажи чего скоКа кладешь?
Цитата Nadia

Оля, а ты грибы прям целыми закрываешь? красивооооооо. Расскажи чего скоКа кладешь?

Надюша,эти грибы маленькие,чуть побольше-режу.А рецепт не скажу.Потому что кладу все по вкусу.Промыла,отварила,промыла и опять отвариваю в рассоле.Соль,сахар,душистый горошек,укроп,уксус ,можно лаврушку,гвоздику.На меня когда что найдет.На литр воды примерно две ложки соль без горки,или одну-от души.Получается примерно одинаково.Сахар кладу ложку,чуть меньше.Просто мне сказали когда-то,что если есть уксус,то нужен сахар.Рассол должен быть по вкусу чуть солонее и кислее,чем ты любишь.Вот где-то так.

Потому что соль и сахар,да и уксус у нас всегда разные по вкусу. ???

Да я тоже всё по вкусу, чтоб было пересолено и кисловато. Думала упростить, положил по норме и усё  :niam:

Оля, а поддубешники-это которые с изнанки шляпок синеют?

Я в свое время нашла " баланс" методом проб. На литровую банку клала 1ст.л. уксуса, в следующую- 1,5 и дальше по нарастающей. Банки подписывала. В итоге, выяснилось, что для нас оптимально 1 ст.л. уксуса( 9 %) на литровую банку :thx:.

Цитата Горбач Ирина

Я в свое время нашла " баланс" методом проб. На литровую банку клала 1ст.л. уксуса, в следующую- 1,5 и дальше по нарастающей. Банки подписывала. В итоге, выяснилось, что для нас оптимально 1 ст.л. уксуса( 9 %) на литровую банку :thx:.

Согласна. :yep: Самое оно. Но, по рецепту меньше, как и соли, уже какой год под себя по вкусу подогнала. :)

Надюша,поддубешники синеют и на срезе.Эти нормальные,а есть поддубешник оливковый,тот горчит.Хотела посолить его попробовать,но мама съела полуфабрикатом.Она их любит и полугорькими.А нормы есть в рецептах разных,но то на сырые грибы норма,то на отварные,то на литр воды.Поэтому я на глазок.

Светик,у меня бывает тоже не айс, Маслята раз закрывала 5 трехлитровых.Пока привезли,почистили и уже часа два ночи было,когда закрывать стала.Потом банку открыла,а грибы недосолены и недокислены.Проварила по новой и сделала по вкусу.А жена брата уксусу раз налила столько,что есть вообще невозможно.Хотела выкидывать,но потом промыла и проварила в сладковатой воде

Ой,чтой-то я устала немного .Отдохну,и дальше побегу.

Цитата Лека

Вот день прошел не зря.Добила я все-таки клубнички.
Может помидорки надо было вязать???

Славные клубнички :yep: :yep: :yep:

Оля, какие симпатяги, твои клубнички!  А что это, просто декор, или  какая-то функциональность у них есть?

Цитата Катринка

Оля, какие симпатяги, твои клубнички!  А что это, просто декор, или  какая-то функциональность у них есть?

Катюша,это пинетки для новорожденной. ;D

Цитата Семечка

какие славные пинетки! Когда ты ВСЕ успеваешь???  :yep:

Светик, мужа очередной сдвиг.Собирались на дачу,а он завис.Вот чтобы день  даром не прошел связала пинетки. :D

Какие красивые! :yep:  Оля,ты молодец, в такие моменты еще и вяжешь, я  если только в саду-огороде чего подергать или обрезать... надо или не надо, все равно...

Сегодня собрала целую кучу томатов и перцев, похоже до полночи буду возиться.  :- Решила перерыв устроить небольшой.

Девочки,спасибо большое за комплименты.ОЙ,КАКАЯ Я УМНИЦА,!! :D Я еще и книжки читаю :-[

Вязание мне всегда нервы успокаивает.Только времени не хватает.Мне на форуме некоторые сказали,что меньше в Инете сидеть и все успею.Ну должна же я как-то отдыхать!!!

Надюша,у тебя огород под боком,а мне далеко.Да и ,думаю,что если бы на даче такое,то ты без смородины осталась бы,а мой любимый без дачи.Разнесла бы все и выкорчевала. >:(

Цитата Лека

Мне на форуме некоторые сказали,что меньше в Инете сидеть и все успею.Ну должна же я как-то отдыхать!!!

не обращай внимание на таких "доброхотов", у меня личка полная сообщениями тех, кто мое благосостояние считает и время, проведенное в инете, да чихала я на них :)

Цитата Семечка

не обращай внимание на таких "доброхотов", у меня личка полная сообщениями тех, кто мое благосостояние считает и время, проведенное в инете, да чихала я на них :)

Ну я тоже сильно не расстраиваюсь,хотя куртка недовязана лежит.Не могу взяться за нее.На дачу не потащишь.А дома редко зависаю.

Понесло меня сегодня в Ашан.Купила банок под винтовые крышки(а крышки у них кончились  ;D ;D ;D) Банка 1.5 л стоит 13.90 .Мне показалось недорого.Ну естественно глянула на луковочные.Ну естественно ...(но чуть-чуть) И купила семена томатов Машенька(розовые,до 600г)и Гигант(просто Гигант)Вроде и не нужны,а чего-то руки загребущие потянулись. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...