Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Оля, сравнение с женщиной мне очень понравилось ;D ;D!

Женя,просто часто читаю,что вот,на кустувисят2-3крупных,или ягоды,тоже.Но ведь это закон природы.Много,но мелкие,мало,но душа радуется.

Лена,этот перец сто лет назад выписывала у Щербакова.А теперь свои семена.Пару кустиков сажаю,ради фраернуться! ;D

Оля , ну ты даешь ....про тройню ;D... смотря какая женщина . :hid: при желании и тройнб по 5 кило может и родит ...американцы прикалываются на искусственном оплодотворении по 6 -8 детей запихивают и вынашивают  ??? Так чем твой перец хуже? ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Оля , ну ты даешь ....про тройню ;D... смотря какая женщина . :hid: при желании и тройнб по 5 кило может и родит ...американцы прикалываются на искусственном оплодотворении по 6 -8 детей запихивают и вынашивают  ??? Так чем твой перец хуже? ;D ;D ;D

Присоединяюсь! Чем перец хуже женщины( гипотетической)- ведь он тоже вынашивает и рОдит ;D ;D ;D ( Оленька, извини за OFF).

Оль , есть у меня один перчик , который тебя удивит ! Единственное семена не собрала , а в пакете пересорт , но если посадишь и вырастит настоящий , его от пересорта сразу отличишь -он от пальчиков до локтя ...см 40 45 будет ...и на кустах его много достаточно ...лучше бы его в теплицу отправить ...но он удивил в этом году всех ! Роман его зовут ...там такой Ромик вымахивает  :hey:

Цитата Лека

Такого у меня не было! Ну не было у меня Романа!Возьму Романа в теплые,добрые,нежные руки. ;D ;D ;D ;D

Оль , в октябре начну на каникулах отправлять семки , надо как то , что бы ты не забыла про Романа напомнить ...в общем в личку кинь адрес и про перец напиши , я ее перечитывать буду и паковать конвертики .... :mail:

Ольчик, перец по размерам хорош, но вот малая урожайность... был у меня такой в этом сезоне - Ред Ночера, но больше не хочется его :)

а ты будешь Гулливер повторять?

Цитата Семечка

Ольчик, перец по размерам хорош, но вот малая урожайность... был у меня такой в этом сезоне - Ред Ночера, но больше не хочется его :)

а ты будешь Гулливер повторять?

Светик,я его каждый год сажаю по два кустика.По весу получается 1.5-2 кг с куста.Я его в заморозку в основном,а мелочь последнюю фарширую.

Ольга, с праздником тебя - Днём Секретаря!

Леночка,спасибо!
Сегодня ездили за маслятами.Маслята сушеные.Я уже давно говорю:Зачем мне сушилка?Ягоды все на кустах сушатся,вишня на дереве,грибы в лесу. :D :D :D..Собрала немного на пробу.И три ведра зеленушек.Сейчас перекур и опять песок выгребать.КАРАУЛ!! Нафиг набирала???
Цитата Лека

Вот ,как у америкосов родит кто-нибудь пятерню по 5 кг,то я заставлю  своего лентяя разродиться 10по 0,3 ;D ;D ;D

Оль твои пожелания надо им отправить , пусть трудятся ..тужатся ..рожают ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Оль твои пожелания надо им отправить , пусть трудятся ..тужатся ..рожают ;D ;D ;D

Наташ,я сначала свой перец потренирую,чтобы не стыдно было потом.Доведу урожай до 3 кг с куста,а потом пусть америкосы тужатся :D

Цитата Vesna

Оль , есть у меня один перчик , который тебя удивит ! Единственное семена не собрала , а в пакете пересорт , но если посадишь и вырастит настоящий , его от пересорта сразу отличишь -он от пальчиков до локтя ...см 40 45 будет ...и на кустах его много достаточно ...лучше бы его в теплицу отправить ...но он удивил в этом году всех ! Роман его зовут ...там такой Ромик вымахивает  :hey:

Натик, от какой фирмы были семена такого Романа?

Угощайтесь!Яблоко обалденное! Старый сорт.Пытаюсь сохранить,но...
Все!Баклажаны урезаю до 4 кустов.В цветнике посадить и все.В деревне помидоры побольше посадить,а то курочкам мало .
Теперь грибами затариться и все.Можно сидеть спокойно и в потолок плевать!
;D ;D ;D ;D

Леночка,мне всегда мало! Я люблю их собирать!На этом деле у меня сдвиг.В прошлом году у меня готовых было 2 ведра соленых рядовок,ведро груздей.И маринованных литров 30.

Зимние опята 3 литра посолила и угостила невестку младшую.Она сказала,что самые вкусные из всех и съела в одного .Вот так у всех разные любимцы,а не лишь бы по лесу побегать.

ООО! Мой милый вчера чуть меня до инфаркта не довел.Идем по лесу и вдруг он меня зовет.Я спрашиваю:Что гриб нашел?

-Да,гриб.

-Ну срезай.

Он опять зовет.Я подхожу-Где? Он нагибается и ножом вниз указывает.

Мама милая! Гадюка кольцом свернутая лежит(правда голова тоже внутри была,холодно,наверно)а он ее ножом пытается ткнуть.Я КАК ЗАОРАЛА:НЕ ТРОГАЙ.Так меня  потом трясло часа два.

Цитата Лека

И еще здесь всякой мелочи полно,которую нормальные люди и не знают,но на безрыбье....

Когда жила  на своей  родине в Самарской области, я гриб моховик знала какой из себя, но чтобы мы его собирали, да ни в жизнь...даже когда и не было грибов. А здесь в прошлом году  столько набрали, на три семьи хватило на год поесть и еще 8 полторалитровых банок осталось. И неплохие грибочки получились...Хоть мои больше грузди уважают, я их в томате делаю, но и от моховичков  не отказывались.  ;)

я в пятницу чуть не наступила на ужа, но что это уж, поняла только когда еле -еле смогла удержать равновесие на одной ноге, пока он потихоньку выползал из- под второй ноги и тогда голову увидела желтенькую. Вначале головы не видно было. Потом от всех веточек шарахалась, стоило на них наступить. В этом году пока не хочу больше в лес идти. Может, чуть позже.

Оля, а зимние опята, это которые на деревьях? Мы такие просто жарили, не солили и не мариновали. Да они и так неплохо идут. НО надо будет иметь в виду, что посолить можно.

Марина, мы свои грузди вымачиваем, потом варим 2 раза, уже и вкуса почти никакого не остается. Местные делают в томате. получаются почти такие же, как и соленые грузди ( на мой взгляд). У всех разные рецепты есть. Кто-то варит прямо в томате последний раз. Я готовлю томатный сок, соль кладу и специи, как всегда и вместо рассола заливаю в банку томатный сок. Закрываю капроновой крышкой и в погреб или холодильник, если мало.

У нас считается,что 27 сентября в лес ходить нельзя.Какой-то змеинный праздник. Змеи то ли к спячке готовятся,то ли куда-то все движутся. Я змей боюсь до ужаса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...