Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Шпалера для томатов из пластиковой сетки. В новую теплицу буду вязать из капронового шнура сетку.
Дожди идут по расписанию, томаты понемногу растут.

Цитата ЕленаN

О, Светик, какие помидорки уже у тебя  :yep:

Поздравляю! :thx:

Спасибо Ленчик! Твой Розовый мед и Куум завязали по 1 шт.

Брызгала от паутинного клеща Искра-био. Оказалось, что и томаты они едят. В ОГ томаты цветут, но не все. Подвязала, пока солнышко было.

Клубника начала массово зреть, собирать тяжело, от ливней много травы наросло, полю два дня, гора травы Дикая ежевика и малина лидирует в сорняках

Бакинские огурцы и дыни растут, по 2 настоящих листочка. Медленно растут, т.к. сидят в ОГ под укрывным. Огурдыня тоже взошла, растет.

Кабачок один расцвел, который сажала рассадой, а семенами еще маленькие. кукуруза и горошек взошли, на 5 см подросли.

Расскажи потом про Мёд - что за вкус, я уже не помню, сажала его два года назад.  Помню только, что достаточно урожайным был и плоды типичной формы, как на фото.

Огурец бакинский у меня пока не взошел - садила неделю назад, а дыня бакинская вот такая:

Света, тепличка какая хорошая у тебя!  :yep:

И помидорчики уже большие выросли. Пион интересный белорозовый!

Цитата Семечка

я так марлю или тюль на двери уличной от мух делаю, правда без веревок, галька как утяжелитель по углам внизу ткани идет и ветром не поднимает.

Ой ,девочки,спасибо! У меня в солярии штора отходит,когда вентиляторы работают.Думала и липучку приделать и магнит,а надо просто утяжелить край!

Светааа, какие пионы..! уууу....  :yep: я как представила какой там аромат, аж голова закружилась :)

А у нас  мне  стыдно писать, даже трава не растет от этой холодины!

Свет, а у тебя микадо розовый 2 в одной лунке? Такие все зелененькие :yep:

Сетку зимой вязать будешь? Тебе с сеткой удобнее, чем с подвязкой? А если помидор, как елка будет? У меня Катя индет такая. Я ее не пасынкую, стоит пушистая цветет, все ноги детам позакрывала :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

кукуруза и горошек взошли, на 5 см подросли.

Во! У тебя спрошу. Нынче первый год посадила кукурузу возле теплицы. Думаю вырастет, тень будет давать. А она так густо взошла, прям вся. Я ее пропикировала в разные места - все прижилось и не мявкнуло. А сейчас у некоторых пошли с корня пасынки ( или как их там?). То есть будет 3 ствола. Их надо удалить?

А у меня уже пионы отошли. Эх! Все хорошее быстро кончается.

Цитата Семечка

Светааа, какие пионы..! уууу....  :yep: я как представила какой там аромат, аж голова закружилась :)

А у нас  мне  стыдно писать, даже трава не растет от этой холодины!

Аромат дома стоит, т.к два букета пионов поставила. Роза плетущаяся расцвела и жасмин.

Цитата ОльЧик

Свет, а у тебя микадо розовый 2 в одной лунке? Такие все зелененькие :yep:

Сетку зимой вязать будешь? Тебе с сеткой удобнее, чем с подвязкой? А если помидор, как елка будет? У меня Катя индет такая. Я ее не пасынкую, стоит пушистая цветет, все ноги детам позакрывала :DВо! У тебя спрошу. Нынче первый год посадила кукурузу возле теплицы. Думаю вырастет, тень будет давать. А она так густо взошла, прям вся. Я ее пропикировала в разные места - все прижилось и не мявкнуло. А сейчас у некоторых пошли с корня пасынки ( или как их там?). То есть будет 3 ствола. Их надо удалить?

А у меня уже пионы отошли. Эх! Все хорошее быстро кончается.

Сетку первый раз вяжу, пластиковой пользовалась. Два варианта связала, один уже не понравился, ячейки ползают. Учусь вязать рыболовную сеть по рыбацки. Заказала сделать челнок, без него не свяжешь. Или макраме плести, тоже вариант

Хоть 5 хоть 25 стволов, я их всех веером привязывала к пластиковой сетке. А вот рыбацкой -это надо посмотреть, она же не жестко закреплена будет.

Микадо сидят по 2 лунке, они были черенкованные, медленно как то росли, так и продолжают, совершенно не вытягиваются. 4 пары сидят.

Моя кукуруза растет и в 2 и 3 ствола. Целое поле засадили у нас кукурузой, ничего не отрывают, все вызревает. Отрывают, чтобы центральный початок был максимального размера и успел вызреть. Главное, чтобы опыление было хорошее, а оно хорошее, если кучкой растут, т.к. пыльники у кукурузы в метелке и они должны попасть на свисающие из початка волосики. Посадила в ряд, початки были не полностью в зернах, с пустотами. Но все равно будут.

Цитата ЕленаN

Расскажи потом про Мёд - что за вкус, я уже не помню, сажала его два года назад.  Помню только, что достаточно урожайным был и плоды типичной формы, как на фото.

Огурец бакинский у меня пока не взошел - садила неделю назад, а дыня бакинская вот такая:

Здоровая уже дынька! У меня по 2 листика только, холодно ночью, не растут.

Взошли второго посева огурцы в ОГ. сидят на черном лутрасиле, обложенные бутылками с водой и накрыты тонким укрывным. Пока вредители не пролезли, ттт... А клубнику по надкусали и слизни-пиявки присосались. Целый час клубнику собирала, только успела и дождь пошел. В селе Гадюкино опять дожди...

Мульчировала один ряд томатов в ОГ, сидят под укрывным и пленка на ночь, земля сухая была, вся высохла. Пришлось срочно полить. Обнаружила там завязи с горох :mail2: я так рада  :mail2: :mail2: :mail2:

Два огурчика сорвали, один закопали "на урожай", др муж скушал, сказал "Как раз какой я люблю", сегодня еще один огурчик нашла наливающимся.

Купила от паутинного клеща Акарин и Антиклещ. 

Утащу к себе рецептик от Веры-Веруни

Свет, хлебная закваска для хорошего урожая огурцов......

Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба ( или можно 3-4 батона ), заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на дней 5-6 для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи.

А я приготовила квас для себя, но так как в первый положила дрожжей, то чуть не опьянела ;D. Отдала огурцам. По-моему им понравилось!Вот теперь и думаю, как часто им делать? Алкашами не станут? ;D

Цитата ОльЧик

А я приготовила квас для себя, но так как в первый положила дрожжей, то чуть не опьянела ;D. Отдала огурцам. По-моему им понравилось!Вот теперь и думаю, как часто им делать? Алкашами не станут? ;D

Да нет, не станут, думаю огурцам раз в 7-10 дней нормально будет. И кабачкам тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...