Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Прямой посев помидор.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

На улице-5...наверное,отложу посадку помидор ,которые семенами...Хотя посмотрю сейчас сколько там в теплице при солнце ... :(

ИМХО надо смотреть температуру грунта, а не воздуха...

Потеряла эту темку, помню, что присоединилась к эксперементу, а где...  :D Почему- то у Веры в дневничке её искала.

Отчитываюсь: в эти выходные посеяла Де барао золотой в грядку, накрытую укрывным 60, ещё накрыла бутылкой.

На улице + 8, в теплице +32, работала в футболке, думаю, грунт прогрелся. Зелень, редиска, капуста уже дней 10 как взошли, наверно, и помидоры долго ждать не придётся.

Две недели назад посеяла в теплицы (одна для томатов, другая для перцев) редис, салаты, руккола, кинзу, укроп и капусту на рассаду.

Накрыла все пленкой и еще укрывным материалом в несколько слоев.

Все взошло и растет, пережили морозы до минус семи-десяти, в выходные подниму утеплитель на дуги.

Думаю, огурцы так посадить - сразу в грядку.

Сегодня посеяла в землю в теплице томаты : Алый мустанг (Сибсад), Ослиные уши и Королевскую красоту (Марамута), если эксперимент получится,то можно будет подумать об уходе выращивания рассадой  для позднего сбора.

Сорта выбирала по названию, просто понравились и всё :)

• 2 weeks later...

18 апреля, без танцев и бубнов, посеяла Де Барао гигант и Батяню в теплицу. Просто посеяла в теплую влажную землю, ничем не накрыла. Ждёмс... :-[

Вчера взошли посеянные прямым посевом в грунт в теплицу  9 апреля Алый мустанг и Королевская красота.

Взошли посеянные в грунт  под пленку Де Барао царский, де Барао розовый, Де Барао красный. Сеяла 28 марта.  Но  так как было  холодно, ночью  до -5, то долго не всходили.  Неделю назад только Де Барао красный первые всходы показались. А сейчас уже  все три сорта  взошли. Еще видно и поливала мало. Как только  улила на днях как следует, сразу все появились.

Несмотря на холодную ночь, проклюнулся третий (последний)  сорт томата, посеянный 9 апреля прямым посевом в грунт теплицы - Ослиные уши.

все три сорта взошли без "шапочек".

Цитата Семечка

Несмотря на холодную ночь, проклюнулся третий (последний)  сорт томата, посеянный 9 апреля прямым посевом в грунт теплицы - Ослиные уши.

все три сорта взошли без "шапочек".

Света, и у меня растут Ослиные уши и Алый мустанг (семена от В.Редько). Ос.уши хилый кустик. Сравним потом, что за помидорки вырастут. Я всего по 1 шт посажу в теплицу.

Цитата Енисей

Света, и у меня растут Ослиные уши и Алый мустанг (семена от В.Редько). Ос.уши хилый кустик. Сравним потом, что за помидорки вырастут. Я всего по 1 шт посажу в теплицу.

сравним. если вообще что-то вырастет из этих крох :) Они сейчас по 1 см ростика :)

Цитата Семечка

сравним. если вообще что-то вырастет из этих крох :) Они сейчас по 1 см ростика :)

Света, у меня в прошлом году самосевом взошел томатик, при этом он один раз попал под перекопку, было это примерно 28 мая. Сначала я его

не думала оставлять и перекопала, но вскоре он снова вылез. Отсаживать уже было некуда,все битком забито было. Посадила к стене между рядами. Он очень быстро вымахал и даже помидорки завязал, но из-за тесноты пришлось его все-таки убрать. А нынче вот еще не посеяла,

планирую- планирую, а получается как всегда. Сейчас еще дни пока неблагоприятные.

девочки, как ваши томатики прямого посева?
фотоотчет на сегодня, появляется первый листочек настоящий:

Сеяла в теплицу сорт Де барао 28.03. Сейчас на нём  4 листика, лезет пятый , около10см. Крепенький, бодренький ! Думаю, толк будет, а там посмотрим.

1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&d=28.04.2014

Тань,отличные помидорчики. :yep:

Слава, вот высаживаем рассаду двух месячную рассаду с бутонами и цветом первой кисти. Из дома. А я из грядок в таком же состоянии высаживала месячную. :yep:

А у меня так и не появились :(! Знаю же, что огородная земля у меня очень тяжелая, вылазит все плохо- до сих пор морковь не вылезла, а сеяла, как только приехала- в середине апреля. Помидорки уже недели полторы :(. Значит и не вылезут. Но если вылезут, тогда расти будут  :hey: на наших черноземах.

• 4 weeks later...
Цитата Веруня

Народ скажите, если я завтра попробую посадить семена прям в грунт...не поздно? Или не стоит?

Верочка , наверно уже поздновато  :-X

Вера, я вашу погоду осенью не знаю, но у меня в прошлом году из-за прохладного  дождливого сентября три сорта не успели вызреть при посадке до 20 мая. Конечно они оказались поздние, ранние все созрели. Но боюсь у вас может не получиться. Если хочешь посадить, мне кажется лучше пасынки воткнуть, которые обрываешь.

Цитата Nadine

Вера, я вашу погоду осенью не знаю, но у меня в прошлом году из-за прохладного  дождливого сентября три сорта не успели вызреть при посадке до 20 мая. Конечно они оказались поздние, ранние все созрели. Но боюсь у вас может не получиться. Если хочешь посадить, мне кажется лучше пасынки воткнуть, которые обрываешь.

Надюш, их оборвала и в землю воткнула или дать в воде постоять?

Вера, в прошлом году и так и так делала. Мне кажется в воде быстрее корни дают, но и просто в ОГ  принялись нормально, только притенять желательно ( у меня).  В стакане когда стоят,  для себя спокойнее, видишь весь процесс корнеобразования... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...