Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый экстримальный опыт из подмосковья

Березкина

Рекомендуемые сообщения

Цитата Березкина

Что женщинам в радость, то не в тягость  ;) Не всем мужчинам понять!

:yep: :yep: :yep:.

Цитата mopsdad1

http://www.ostrov-dachnyj.ru/sovety/pomidory-po-maslovu/ . Теперь по другому и не представляю.

Михаил, благодарна Вам за статью! Сегодня же проэкспериментировала  :)
Порадовала с утра ТЫКОВКА! В основном мальчики! Но есть уже пупочка девочка!  :mail2:

А вот это непонятное что-то... хотя в этой же кисточке есть здоровые завязи, но вот эти я отрезала.
Цитата Березкина

А вот это непонятное что-то... хотя в этой же кисточке есть здоровые завязи, но вот эти я отрезала.

Это - наши любимые пУпочки :) >:( , про них даже тема есть
Неразвивающаяся завязь или пУпочка

Цитата Drosera

Это - наши любимые пУпочки :) >:( , про них даже тема есть

Неразвивающаяся завязь или пУпочка

А вот оно что )))) Благодарю!!!!  :thx:

Пусть и не дружно у меня все растут! Но уже есть ребятки-детки-помидорки  :)

Черьки вяжут интереснейшие кисточки! И Москвич уже малипусик...

Тыквочка будущая!  :-X

Кто-то уже ведрами снимает... а у меня вот самые большие!  :D

Первенец у перчика  :mail2:

Ничего, Ксюша. Сейчас у тебя на Эпионах все как попрет,  :yep: :hey: :mail2:, только успевай собирать.

Что-то с Черьками на улице  :'(

То, что завязалось и подросло -зелененькое... а остальные вот такие некрасивые  :- Померли, видать... кальций давала, бор давала, профит от ФФ давала.... видать погода им не нравится...
Цитата Валентина 54

Ничего, Ксюша. Сейчас у тебя на Эпионах все как попрет,  :yep: :hey: :mail2:, только успевай собирать.

Ой жду жду!!!! Пусть так и будет!  :-*

Цитата mopsdad1

...А по срокам. Я помидоры сею с 25 февраля по 8 марта. К высадке - это метровые лошади. Но я много лет сажу лежа, поэтому они практически сразу цветут и вяжут плоды. Но многие против ранней посадки тут, а мне нравится.Сейчас мне скажут , что у нас тепло, поэтому пролазит, но до Оскола я жил в Серове. Это Северный урал. Там 13 лет сажал так же. А подвигло меня к такому способу прочтение 20 лет назад вот этой статьи http://www.ostrov-dachnyj.ru/sovety/pomidory-po-maslovu/ . Теперь по другому и не представляю.

Прочитал статью. Интересно. У нас так Ярославна сажает. Сейчас 2 теплицы у меня. Буду пробовать и так тоже - на понравившихся сортах.

Цитата АлександрС

Прочитал статью. Интересно. У нас так Ярославна сажает. Сейчас 2 теплицы у меня. Буду пробовать и так тоже - на понравившихся сортах.

Саша, в прошлом голу я рассаду посадила 2-3 февраля, она конечно малость переросла к высадке в грунт и я высаживала ее по методу Наташи Ярославны-лёжа. Как я была благодарна Наташеньке за вовремя предоставленную инфу! Урожай был ранний и кисти низкие , у земли прямо начали цвести. Большуцю часть урожая я собрала до фиты, примерно 70 %, а фита в прощлом году рано появилась.

В этом году с посадкой рассады задержалась малость и посадила её 25 февраля и в марте, рассада в этом году толстая и почти не переросшая, садила вертикально, НО, результат пока отличается от прошлогоднего в худшую сторону. Поэтому вывод для себя сделала: мой срок посадки -начало февраля и лёжа  в борозду, это для ОГ самое оптимальное, теплицы пока нет.

Цитата Danko

Саша, в прошлом голу я рассаду посадила 2-3 февраля, она конечно малость переросла к высадке в грунт и я высаживала ее по методу Наташи Ярославны-лёжа. Как я была благодарна Наташеньке за вовремя предоставленную инфу! Урожай был ранний и кисти низкие , у земли прямо начали цвести. Большуцю часть урожая я собрала до фиты, примерно 70 %, а фита в прощлом году рано появилась.

В этом году с посадкой рассады задержалась малость и посадила её 25 февраля и в марте, рассада в этом году толстая и почти не переросшая, садила вертикально, НО, результат пока отличается от прошлогоднего в худшую сторону. Поэтому вывод для себя сделала: мой срок посадки -начало февраля и лёжа  в борозду, это для ОГ самое оптимальное, теплицы пока нет.

пока я тоже склоняюсь к более ранней - февральской посадке - пока разница между февральскими и мартовскими у меня просто огромная  :hey:  Помидорки, как и цыплят, конечно, по осени считают, но пока так.

В прошлом году мартовские из-за ранней фиты вообще не раскрыли потенциал, только начала вторая кисть зреть и усё фита съела, а февралята были ЧУДО!!!!

По мне лучше худая, вытянувшаяся февральская, чем жирная мартовская. У меня есть несколько сортов, которые садил с 15 по 20 марта(прислали поздно), так они 1,2 метра ростом и только цветут, а на февральских уже по 2-3 кисти висят. Я пробовал по Масловски пасынки прикапывать. Результат отличный, но тогда надо через 70 см сажать, а сортов много :(

Цитата Danko

В прошлом году мартовские из-за ранней фиты вообще не раскрыли потенцмал, только начала вторая кисть зреть и усё фита съела, а февралята были ЧУДО!!!!

Ленусь, а когда у вас фита пришла? И ты чем тогда обрабатывала? И чем в этом году?

Фиты боюсь очень. :-X Поэтом уже 3 раза системниками жахнула, прошло 10 дней, не знаю, чем теперь полить, а? До спелых томатов еще, как до Парижа пешком, можно поливать и химией. :(

Цитата mopsdad1

По мне лучше худая, вытянувшаяся февральская, чем жирная мартовская. У меня есть несколько сортов, которые садил с 15 по 20 марта(прислали поздно), так они 1,2 метра ростом и только цветут, а на февральских уже по 2-3 кисти висят. Я пробовал по Масловски пасынки прикапывать. Результат отличный, но тогда надо через 70 см сажать, а сортов много :(

У меня есть пара сортов февральских-по 16 листов точно и только 2 цветущих кисти после них... И есть посаженные в середине марта поздние сорта- с 2-3 завязавшимися кистями... ::)
Цитата trofi

Ленусь, а когда у вас фита пришла? И ты чем тогда обрабатывала? И чем в этом году?

Фиты боюсь очень. :-X Поэтом уже 3 раза системниками жахнула, прошло 10 дней, не знаю, чем теперь полить, а? До спелых томатов еще, как до Парижа пешком, можно поливать и химией. :(

Лен, в прошлом году в середине июля уже начало было этой гадости, а в августе я уже всё выдрала из ОГ. Ты не поверишь, в прошлом году впервые системниками обрабатывала: Ридомилом, Фундазолом и еще чем то, потом  Метронидазолом много раз и конец всё равно один был плачевный. В этом году еще ничем не брызгала, обидевшись на прошлогодние пр-ты, которые ничем не помогли мне. Но Строби заказала все же в инет магазине, а они мне его по моему присылать не торопятся совсем, поэтому сегодня купила Ридомил голд( лучше не найти у нас ничего, Ордан есть еще), В выхи обработаю им. А так пользуюсь Цирконом, купила просроченный( дома увидела) Новосил, ну и Байкал тоже само собой имеется и используется. Раньше никогда такого падёжа от фиты не было, прошлый год бал какой то из ряда вон выходящий.

Лен, ты меня убиваешь... :o :o Я в том году воще ничем не обрабатывала, у ребенка были экзамены, потом поступление, почти на даче  не была, все сдохло от фиты, ни 1 плода в Ог не сняла, фсе в помойку пошло. В этом стараюсь не пропускать сроки обработки, тем более по такой погоде, а тут такой результат при постоянном уходе. :( :( Ну, за 1 грядку я более-менее спокойна-высокие дуги под пленкой. Но 2 :( :(-это черри с высадки ничем не укрыты и длинненькие и деты- уже перерастают дуги, хотела через недельку снимать.

Блин, ведь не хотела ничего в Ог сажать, но все интерес и жадность моя неуёмная... :( :(

К сожалению в ОГ от этой злюки не спастись, разница только по времени её прихода, если погода будет баловать, то в конце августа начнёт своё черное дело с приходом низких ночных температур. :(

Не, на конец августа-то я согласная... :D :D На середину июля не хотелось бы. :( Может на тех, кто в почти Ог оставить по 4 кисти и пусть созреют на корню, а то я по 5-6 размахнулась, а на Аппетитном аж 9 штук оставила(он правда под дугами большими). :-[

Ленусь, я спокойно и дома их и дома дозариваю. Это просто,чтоб уж наверняка. Всегда обидно до соплей, когда вырываешь куст, а на нем недоразвитых больных завязей... :'( :'( Хоть глаз беспокоить ничего не будет-просто закончились помидорки  и всё... :D :D И я его убрала... :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...