Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Ну и сам урожай поименно..  :D

Андреевский Сюрприз - абсолютно ничем не впечатлил - ни вкусом, ни цветом, ни запахом... ;D месяц назад вообще выдернуть хотела...испугался и на уровне моей шеи начал быстренько вязать помидоры, правда, в основном все корявенькие, но крупнее, чем на фото... Эта с простого цветка - взяла семена на всякий... ;D ;D

он в разрезе

испугался.. :-X
Золотая Королева - куст из серии "не помогайте - помру сам..."  ;D  но тАкой вкусной и не мелкой помидорины я от него не ожидала... :o оставила семена - похоже, буду садить в следующем году..

в разрезе

Сегодня сняла из теплицы почти все спелые томатики...получилось 9,5 кг.... Итоговый урожай из теплицы на сегодняшний день - 35 кг... похоже - пора начинать делать заготовки... в таком количестве поедать помидоры я уже не успеваю... ;D

Цитата Sweet

Оранжевые все такие? Нет, Оксан, далеко не все. Даже очень далеко.

Жаль, конечно... Лучше бы вообще ВСЕ помидорки вкусными были... :niam:  А то растишь её, растишь, а в итоге - бяка вырастает... :(

Эх, красота то какая! Меня бы в твой райский уголок, живо бы помогла с урожаем :D Оксана, а у нас такой же бассейн ::) . Не переживай, если попадется в помидорах бяка- через мясорубку ее :Pи ничего не пропадет.

Оксана, я в нокауте, от увиденного :yep:, ничего себе, сколько уже собрала, молодец, пусть ещё соберется 50 раз по столько. :thx:

Оксаночка, молодец, отличный урожай!  :yep:

скажи, плиз, оправдала себя посадка под геотекстиль? Понравилось ли тебе?

Цитата Семечка

Оксаночка, молодец, отличный урожай!  :yep:

скажи, плиз, оправдала себя посадка под геотекстиль? Понравилось ли тебе?

Свет! Сейчас лень искать названия посаженных сортов, но так на вскидку - на агроткани лучше :yep: :hey:

Просто в гряду была высажена лучшая рассада 14 мая и накрыта по дугам спанбондом, а на агроткань была высажена 17 мая, причем с нарушением корневой, чтобы засунуть в вырезанную в агроткани дырку ( замачивала этих рассадин в корнеобразователе). В итоге первая рассада не заметила пересадки, вторая - болталась как тряпочки неделю, пока прижилась (которая на агроткани). Окончательный итог таков: сегодня собрала спелые томаты с агроткани, закатала три 3-х литровых банки... первой рассаде пока похвастаться нечем...

Оксанка, ты супермегапомидоровыращиватель в этом году в РБ! В ОГ при нонешнем лете показать такооооой результат!!! Ну разве не умничка? :yep: :yep: :yep:

Цитата Cherry

Оксанка, ты супермегапомидоровыращиватель в этом году в РБ! В ОГ при нонешнем лете показать такооооой результат!!! Ну разве не умничка? :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Олечка!!! Я вчера такая довольная была, что на улице столько помидор поспело, закатала...сижу вечером, любуюсь на банки...и тут меня как ошпарило.. :o :o :o семена-то я на радостях забыла собрать... ;D ;D ;D

Цитата Джина

Оксана, ничего страшного, соберешь чуть позже семена.

Конечно, Женечка! Это я просто сама от себя не ожидала... ;D ;D я ведь с каждого сорта собираю семена "на всякий случай" - вдруг пригодятся... ;D уже сейчас лет на десять семян хватит.. :P

А так они за два дня уже опять красных висит..буду до выходных спелить, чтобы по одной банке не катать... заодно и на семена отберу...

немного пофотала запазданцев в теплице..

Аурия - спеет первая кисть, 2-4 уже налились.. пытаются завязаться и расти 5-6е кисти...
Начала спеть Чухлома, причем не по одной помидорке, а почти вся первая кисть одновременно... :o первая кисть завязалась очень высоко - где-то на уровне 1м от земли...я так понимаю, что это и есть пропуск кисти... но зато она - сдвоенная :mail2:
к Чухломе скромно прислонилась Сосулька розовая... ;D
Вот уж где сплошное недоразумение  :hid: 
Первая кисть появилась вообще чуть не 1,5 м от земли, половину цветов во всех кистях сбросила, но зато расползлась по всей теплице - один хвост даже вдоль потолка растет ;D (Олечка-черри подсказала  :thx:) - и в радиусе полутора метров то в Батяне, то в Чухломе, то в Дикой Розе обнаруживаю кисти Сосульки... ;D ;D ;D Ну зато общим скопом может какой-нибудь урожай с неё и наберется... :D А так вид помидорок мне нравится - цвет вообще классный, ярко-малиновый... :yep:
Чудо Света - огромные кисти, но уж очень неудобно он у меня сидит - не то что сфотографировать плохо, а и подлезть ближе, чтобы кисть подвязать - проблема.... первая кисть начала спеть - первую помидорку доча схомячила, сфотать не успела... вторая и третья кисти наливаются...четвертая цветет.. я вот думаю - может ему уже макушку снести - врядли куст столько помидор вырастит..? на каждой кисти более 30 помидорок и завязей..на вид 60-70 грамм....
мои "уличные"...

Камея - помельче..

Загадка - крупнее..

попробовала для сравнения на вкус - с тепличными томатами огромная разница!!!  У грунтовых сладости, конечно, меньше, но зато вкус... :niam: Не знаю как описать - "яркий", что ли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...