Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Ксюша, ну попросить любой дурак может!  :D Надо сначала попробовать самой раздобыть! Ну ты меня сильно обрадовала, а то я  скупила уже тьму сортов, потихоньку пробиваю у опытных девочек на форуме и зачастую приходится пакетики в коробку с тем, что не буду даже пробовать.....выбросить рука не поднимается.Но уже сбивается списочек тоже нехилый. Пару писем жду и своих прикупила  на которые есть надежда, можно сказать, что считаю себя укомплектованной :yep:

Ларис, мое мнение - надо пробовать сорт конкретно в своих условиях! Он может совсем наоборот - классным получиться...так что не закапывай пакетики далеко, а хоть по кустику пробуй... :thx:

В этом году я часть рассады лишней куме отдала, так у меня - помидоры, а у нее из тех же сортов - безобразие... :( , а живем в одном городе... так что - надо самой пробовать... :D

Тут с тобой не поспоришь! Но мне надо психику беречь. Я до форума к сортам вообще относилась индифферентно - у меня их было штук 12(из них 2 хорошие ;D), думала, главное - агротехника, а теперь намечается уже штук 40, да хоть бы не больше! :P ??? Я ведь не такая отчаянная, как ты - для меня это стресс ;D Да я не постоянно живу там, чередуемся со свекровью, приезжаю и из теплицы выношу стог до неба пасынков и листьев. А куда-ж мне потом тонну помидор девать!!!

Лариса, а чего стесняться попросить? Все мы с этого начинали. Приходи на встречу, угостим хорошими сортами, так что забудешь дорогу на Комаровку..... ;)

Цитата Elena01

Лариса, а чего стесняться попросить? Все мы с этого начинали. Приходи на встречу, угостим хорошими сортами, так что забудешь дорогу на Комаровку..... ;)

Лена, ты как в воду глянула! ;D Я-ж как дите, которое делает первые шаги! Мне недавно Ксюша(КсенаZ) сказала, где на Камаровке сибсад продается, я чуть переждала понедельник и туда :mail2: Но у меня уже до этого штук 20 сортов, на мой взгляд, неплохих насобиралось.... Хорошо, что  у меня на Камаровке срабатывает неизменная реакция - я так начинаю есть хотеть, что аж плохо становится ??? Но  я человек с сильной волей 8) и ясно дело, с пустыми руками оттуда не ушла! :mail2: Теперича уже штук 30 :- и дет ещ пара-тройка писем, боюсь, что не буду знать, куды бечь :hid: А мест у меня 100- 60 теплица и 40 ог. Очень хочется хорошие посадить по 3, а остальные хоть по 2, мне кажется, если по 1 сажать - растение может себя не показать.... А про встречу я внимательно читаю, мне даже Томочка уже писала,не вскрылась до сих пор потому что в каждую пятницу нас с мужем из города след простывает. Может быть случится чудо...но за последние годы ни разу не было :(  Я очень хочу увидеть вас всех!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата cat2008

В этом году я часть рассады лишней куме отдала, так у меня - помидоры, а у нее из тех же сортов - безобразие... :( , а живем в одном городе... так что - надо самой пробовать... :D

Я тоже в этом году убедилась - маме дала свои самые лучшие сорта - и выросло у нее - абы што :o, даже Банановые ноги у нее среднеурожайными получились... я в смущении и недоумении, а у меня теплицы ломились от помидор.

Ксюша, напрашиваюсь на Буратин носатых , свой список тебе попозже пришлю, все никак написать не могу :-[

Я тоже в этом году убедилась - маме дала свои самые лучшие сорта - и выросло у нее - абы што :o, даже Банановые ноги у нее среднеурожайными получились... я в смущении и недоумении, а у меня теплицы ломились от помидор.

Ксюша, напрашиваюсь на Буратин носатых , свой список тебе попозже пришлю, все никак написать не могу :-[

Цитата

Пожилые люди, как правило, не имеют моды пасынковать. У меня в теплице ни один пасынок нос не прощемит, а зашла к соседке- вообще пасынки не убраны, не говоря по листья и тепл  8 на 3 - ОДИН сорт и по 2 в одной лунке и все в фитофторе ??? :o :P Я такого ужаса никогда в жизни не видела!!!

Цитата

Наташа - у меня же болезнь прогрессировать начинает...осень... ;D сама не знаю каких хочу, но хочу...и много.. :P ;D ;D ;D  так что буду ждать и твой списочек...а из моих выбирай больше - они уже все расфасованные - только в конверт закинуть... :hey: :thx:

Цитата Elena01

Леночка, а просить, когда нечего взамен дать - мне весной тож тааак стыдно было... :-[ вот и не просила.. ;D  зато теперь как с цепи сорвалась.. ;D

Цитата Матильда

Пожилые люди, как правило, не имеют моды пасынковать. У меня в теплице ни один пасынок нос не прощемит, а зашла к соседке- вообще пасынки не убраны, не говоря по листья и тепл  8 на 3 - ОДИН сорт и по 2 в одной лунке и все в фитофторе ??? :o :P Я такого ужаса никогда в жизни не видела!!!

Ларис - листья-пасынки+фита  - это лет пять назад у меня на огороде посмотреть надо было... :o ни один доХтур не откачал бы от такого ужаса... ;D ;D ;D

Леночка, а просить, когда нечего взамен дать - мне весной тож тааак стыдно было... :-[

Цитата
вот и не просила.. ;D  зато теперь как с цепи сорвалась.. ;D

Золотые твои слова!!!

Цитата cat2008

Ларис - листья-пасынки+фита  - это лет пять назад у меня на огороде посмотреть надо было... :o ни один доХтур не откачал бы от такого ужаса... ;D ;D ;D

;D ;D ;DТы что!!! Вот уж не поверила бы! :hid:Вот это и правда ржач!!! ;D ;D

Оксана! Спешу тебя обрадовать и поблагодарить!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Письмо, которое совершило такое незабываемое путешествие,  Я ПОЛУЧИЛА!!!

Спасибо тебе, дорогая!  БУДЕМ рОстить! :hey: :hey: :hey: Вот такие помидоры!

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Спешу тебя обрадовать и поблагодарить!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людмила, мы их (почтовиков-гадов) всё равно победили!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Aleksan9ra

Людмилочка, кстати, а мое письмо - это из Беларуси или из Тольятти? ??? :o

Цитата cat2008

Людмилочка, кстати, а мое письмо - это из Беларуси или из Тольятти? ??? :o

Оксан! Из Тольятти. Может и первое еще придет?

Цитата Aleksan9ra

Оксан! Из Тольятти. Может и первое еще придет?

Ну слава аллаху!!! :mail2:  а может и первое найдется - будет счастье в двойном размере.. ;D ;D ;D

Сегодня свершилось чудо - я досадила все тюльпаны.. :mail2: :mail2: :mail2:

А еще муж сделал двойную перекопку грядки под морковку - у самой силенок не хватило.. :D

Вычистила предпоследнюю клумбу и поливала деревья - такой сухой осени я что-то и припомнить не могу...

А вчера - посадила восьмиметровую гряду озимого лука - Шекспир и Сеншуй...надо теперь остатки севка приткнуть в теплицу - на раннюю зелень...

Цитата cat2008

Сегодня свершилось чудо - я досадила все тюльпаны.. :mail2: :mail2: :mail2:

А еще муж сделал двойную перекопку грядки под морковку - у самой силенок не хватило.. :D

Вычистила предпоследнюю клумбу и поливала деревья - такой сухой осени я что-то и припомнить не могу...

А вчера - посадила восьмиметровую гряду озимого лука - Шекспир и Сеншуй...надо теперь остатки севка приткнуть в теплицу - на раннюю зелень...

Оксана, умничка :yep:! Горжусь тобой :hey: :thx:!

Вот ведь опять - шастаю по чужим домам, хапаю помидоры, а у себя и написать некогда... :D

загрузила чуть-чуть фоток..

это посадка озимого лука, правда - как-то вверх ногами...но фотки еле грузятся...перегружать лень... :-[

Ну и слегка обновила свой списочек на обмен и кому вдруг просто для счастья не хватает...осчастливлю вот этим ;D ;D ;D:

Аурия

Ацтек

Алсу

Аппетитный

Бычий лоб

Буратино

Буратино 2

Вишня зимняя красная

Взрыв

Вельможа

Гордость Сибири

Дар Заволжья розовый

Де Барао гигант

Дикая роза

Дядя Степа розовый

Дамские пальчики

Загадка

Золотое сердце

Золотая королева

Золотой Кенигсберг

Желтый персик (усл.)

Камея

Король Сибири

Крем-брюле

Луч красный

Лотос розовый

Медовый спас

Медвежья лапа

Никола

Подснежник

Перцевидный

Рома

Роза ветров

Сосулька розовая

Сахарный гигант

Санта Клаус

Супермодель

Фитофтороустойчивый

Хурма

Хлебосольные

Чухлома

Черномор

Черный русский

Чудо света

Щелковский ранний

Японский краб

Янтарный 530

100 Пудов

Ох, тяжела ты, кошачья жисть - никак не решишь, на каком месте уютнее лежать...

Ксюша. мы с тобой ухитрились озимый лук в один день посадить. У меня аж 4 сорта - Трой, Радар, Золотистый Семко и Ред Семко (всех понемножку).

Цитата Esme

Ох, тяжела ты, кошачья жисть - никак не решишь, на каком месте уютнее лежать...

Ксюша. мы с тобой ухитрились озимый лук в один день посадить. У меня аж 4 сорта - Трой, Радар, Золотистый Семко и Ред Семко (всех понемножку).

Галочка, а котяры, похоже, самые "блатные" жители...даже мышей - муж ловит... :o ;D ;D ;D

А лука я два сорта только озимого нашла...и то - счастье.. :mail2:  до этого сезона я озимого в продаже у нас вообще не видела... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...