Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки Кубанской огородницы/Valichka

Valichka

Рекомендуемые сообщения

Наташ,а почему нет урожайности? Да ещё ни на чём?

Валечка, не знаю - почему... Так получилось... :-\

Валя, а какого цвета должно быть "Бычье сердце черное", когда поспеет? Мои начали менять окраску - когда срывать?

Цитата Natsha/Наталия

Валя, а какого цвета должно быть "Бычье сердце черное", когда поспеет? Мои начали менять окраску - когда срывать?

Наташа,плод как-бы слегка покраснеет.Так мне нравится этот сорт!Но такой нежный,только в руки возьмёшь,а он уже треснул.Кожица тоненькая,даже не чувствуется.Пришла к выводу- из всех чёрных он мне показался самым вкусным.Но в этом году его не садила.
Цитата Галя-64

Валюша, это хорошо что выбрала время отдохнуть. А я все выглядываю тебя, а тебя нет. Так хочется твои томаты посмотреть, они у тебя ведь созрели уже наверное все( покрайней мере первые кисти), покажи пожалуйста свою красоту, порадуй :thx:

Галочка,обязательно покажу ,я нафотографировала.А сейчас помидорки уже понемногу отходят,осталось мало на кустах.Уже заготовки все сделала и устала от них.
Цитата Valichka

Наташа,плод как-бы слегка покраснеет.

Покраснеет? :o Хорошо, что спросила. А то, руководствуясь его названием, ждала бы, пока почернеет ;D.

• 2 weeks later...
Закончился у меня сезон заготовок,но помидорки ещё есть. В этом году на некоторых кустах четвёртая,пятая кисть оплодотворилась,но не развивалась,а сейчас только стали расти помидорки,хотя выше тоже есть кисти и на них крупные плоды.Что им не хватало не знаю.Вот такая особенность. Ну и фотографии моих помидорок. Так мне понравился этот сорт,индет высокорослый, очень урожаен,сразу завязал много кистей,до самого верха теплицы, плоды-красные,плотные,мясистые,гр по 200,сочные,на разрезе розовые.Очень вкусные.

Китайское дерево-тоже сорт который мне очень понравился и очень урожаен.Сажала два куста. Индет,высокорослый,тоже сразу стал завязывать почти все кисти до верха и сразу на почти всех кистях были маленькие помидорки.Плоды красные,крупные сливки,грамм по 200,сочные,сладкие и вкусные.

Самые лучшие-изумительный сорт.Лена Данько,спасибо тебе дорогая.Сажала 4 куста.Индет,но не очень мощный.Куст аккуратный и красивый.Плоды малинового цвета,без пятна у плодоножки,плоско-округлые,крупные,мясистые,но сочные и вкусные.

Загадка природы-от Сиб сада.Сажала 4 куста.Теперь он один из самых любимых моих сортов.Индет,высокорослый и мощный,куст красивый,плоды крупные,мясистые,жёлто-розовые,с розовой шапочкой.Очень урожаен.

Продолжение следует:Алтайский розовый.Куст мощный,индет,высокорослый,урожаен.Плоды плоско-округлые,розовые,крупные 200-250 гр,в кисти 4-6 шт,очень вкусные.

Бычье сердце Оранжевое/Оля Беларусь,спасибо за такой прекрасный сорт/Индет,куст очень высокорослый,средней мощности,очень урожаен,плоды сердцевидные,оранжевые,плотные,мясистые и очень вкусные.

Мазарини-очень понравился этот сорт,посадила 2 куста от Биотехники и 2 куста от Танюши из Ростова.Красивые и кусты и плоды,завязи было много,урожайный сорт.

Бычье сердце/от Танюши-"Красата"/.Кусты хиловатые,индеты,плоды сердцевидные,крупные,в кисти до 5 шт,очень вкусные,Но Танюша писала,что плоды по цвету красные,а у меня были розовые почему-то.Сорт очень понравился.

Бычье сердце немецкое.Куст индет,высокорослый,средней мощности,урожаен,в кисти до 5 крупных плодов.Розовые,сердцевидной формы помидорки,мясистые,очень вкусные.

Королевская мантия/от нашей Ярославны/.Достойный сорт.Куст индет,высокорослый,достаточно мощный,очень урожаен.Плоды розовые,округлые,сочные,очень вкусные.В кисти до 5 крупных плодов.

Грузины-сорт от Лады.Очень понравился!Куст мощный,индет,высокорослый.Плоды плоско-округлые,красивые,розовые и очень вкусные.Но почему-то завязал у меня только 3 кисти и всё.Нужно было вести наверное в 2 стебля,куст такой мощности справится.Когда пасынковала Грузинчиков,посадила их пасынок вместо заболевшего куста,так он как стартанул,что догнал своих родителей,вот его я вела в два стебля,завязал уже 4 кисти и даже сняла поспевший помидорчик.Достойный сорт.

Косово-посажено было 3 куста.Куст индет,средней мощности.Плоды розовые,по форме овально-сердцевидные,один куст вела в два стебля и он справился,урожаен.Вкусные плоды,мясистые и сочные.Но созревать и наливаться стали плоды позднее других сортов.

Корнеевские и Памяти Корнеева. Очень достойные сорта.В плодах разницу не обнаружила,а вот кусты у Корнеевского помощнее.Очень понравились!

Мексиканец розовый/от Ярославны/-Куст индет,но не сильно высокорослый,был посажен всего 1 куст,просто посмотреть что за сорт,но мне так понравился! и на вкус и на вид.

Чайная роза-садила 1 куст,для -посмотреть что за сорт. Понравился,но сформировал всего 2 кисти,возможно приспосабливался к нашему климату.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...