Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Минусинские томаты - желающим поучаствовать в эксперименте могу выслать семена

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Есть имя Чалпон ,но оно не Хакасское :(,а казахское или киргизское .

Сравнила с тем как у меня подписаны семена- очень-очень похоже. Но семена точно из Минусинска пришли.

• 2 weeks later...

У мну сорта от Б.Сонина:                                                                                                                                                          "Минусинский Яблочный".

"Минусинские стаканчики"

"Подсинское чудо"

"Минусинские бочковые"

"Болгарское чудо"

"Германия"

Но хам малолетний это точно.

Майя,заказала эти +Румынские.Прислал все, кроме Румынских.Спросила-ответил закончились,а то что деньги взял как за полный заказ-сказал,что первоначальный каталог был недоработан. Ладно ,смирилась. Было это в октябре,в декабре выложил новый каталог с остатками и Румынские волшебным образом присутствуют! А каким тоном недовольным он мне писал...

Цитата Овечка

А мне прислал, я ничего не платила  :D  :-X. Спасибо, Борис!!! :-*

Людмила, обязательно тогда, все минусинские сорта сажай и будешь  в очередь на семена записывать на осень

Цитата Майя

Вот это ДА! А как это так, поделитесь опытом!

Да уже и не важно, со след.года нам будет приятнее к Людмиле достучаться  ;)

Цитата Овечка

А мне прислал, я ничего не платила  :D  :-X. Спасибо, Борис!!! :-*

Людмила, а перед этим ты наверно послала... сортов так 50 и тоже ничего не платила ;D
Цитата Ninulia

Людмила, а перед этим ты наверно послала... сортов так 50 и тоже ничего не платила ;D

Нинуль, я тоже так думаю. Люда - добрая душа!

А мальчишка мне тоже не понравился, я писала ему на Одноклассниках. Но ничего не купила... Передумала после общения с ним

Да скорее всего Нинуля права и "бесплатные" семена были в виде алаверды Люде, поэтому скорее всего правильные  :yep:

Слав, эксплуататорами можно маму и бабушку назвать, но думаю, что малолетство используется в качестве маркетингово хода.

Цитата Plena

Слав, эксплуататорами можно маму и бабушку назвать, но думаю, что малолетство используется в качестве маркетингово хода.

Лен, скорее всего ты права.

Цитата LLL

Лен, скорее всего ты права.

Я на празднике стояла общалась с Борисом и визиточку ему нашу давала, но он как то не отреагировал  :dnt: все про другой сайт говорил , где он постоянно. Возле его стола была женщина , я хотела у нее что то спросить , но она кивала в сторону Бориса и говорила - все вопросы к нему, я только помогаю  :). Подсинское чудо вроде у него не очень давно, как я поняла из разговора :-[

Я в Питере вырашивала минусинские. Девочка дала рассаду (ей семена прямо из минусинска прислали, она сама от туда). Вырос не сильно облиственный куст, с четырьмя помидорками (все 4 куста таких).  Потом отдельные помидорки заболели вершинкой. Листья стали синего цвета с зелёными прожилками. Короче чего им конкретно не хватило. Созрело по 1 штуке с каждого куста. Какие они были сладкими! Но не крупнее куриного яйца.

Это было 3 года назад, про форум ничего не знала. Поспрошала у знакомых и забила. Решила климат не подходит. :D

Можно попробовать провести такой эксперимент, но на будущий год - попрошу у своей девочки, пусть семян мне привезёт от туда :mail:

Цитата Алена Андреева

Наташ они в ог росли или в теплице? вспоминай : когда на рассаду посадила, сколько стволов вела ?

На рассаду сажала подруга, она мне рассадой уже отдавала.

Все в один ствол получились. Цвели кстати хорошо, кисти 3 могло завязаться.

В теплице конечно, у нас без теплицы не поспеют. Причём теплица именно эта хорошо проветривается, так что не в жаре дело (что плоды не завязались).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...