Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блиц-вопросы – блиц-ответы


Рекомендуемые сообщения

А я вот стесняюсь спросить.......вот когда помидоры ошпариваешь, потом снимаешь шкурку, потом из мякоти можно слить очень много воды такой помидорной, пока не перемешал все.....так вот если ее сразу сливать,а не уваривать потом часами, это так нельзя или можно? Может там что хорошее,в этой воде, но я наверно  буду сливать, когда соус делать, а то у нас газ в баллонах  :-[

Ссылка на сообщение

У меня помидорки были совсем не сочные, очень мясистые. Взбила их блендером, и получила пышную массу. Сока совсем не было (воды). Консистенция мусса. Но когда начала варить всё равно разжижается. У меня сейчас закралась мысль - надо было сахар для варения брать, он как загуститель действует, и тогда совсем можно почти не уваривать.

Но по-большому счёту варю 4 часа, ничего страшного, только изредка летят крупные брызги. Кухню забрызгивают  >:(

Ссылка на сообщение

Ааа, видишь, у нас с тобой разные технологии.....я не взбиваю, а руками комячу, когда они уже без шкуры, потом варю, потом в железном дуршлаге-сите черпаком суповым протираю от семечек и опять варю.....

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Ааа, видишь, у нас с тобой разные технологии.....я не взбиваю, а руками комячу, когда они уже без шкуры, потом варю, потом в железном дуршлаге-сите черпаком суповым протираю от семечек и опять варю.....

Мамочки, не узнала тебя Лора!  :D Чего это ты там руками комячишь? Ткни носом в рецепт. :-[

Ссылка на сообщение

 

Мамочки, не узнала тебя Лора!  :D Чего это ты там руками комячишь? Ткни носом в рецепт. :-[

Цитата

Галь, это я без рецепта так добываю сок томатный :-[  Разве в рецептах станут так неприлично писать! :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Ааа, видишь, у нас с тобой разные технологии.....я не взбиваю, а руками комячу, когда они уже без шкуры, потом варю, потом в железном дуршлаге-сите черпаком суповым протираю от семечек и опять варю.....

Это наверное у нас черта национальная, всё в руках подержать(покомячить) :D Я тоже таким образом(вручную), никак к новым технологиям не перйду. Младшенький мой(15 лет), большой любитель томатного сока. Схватит несколько помидорин, пожмакает, через друшлаг протрёт и тут же выпивает :)
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Это наверное у нас черта национальная, всё в руках подержать(покомячить) :D Я тоже таким образом(вручную), никак к новым технологиям не перйду. Младшенький мой(15 лет), большой любитель томатного сока. Схватит несколько помидорин, пожмакает, через друшлаг протрёт и тут же выпивает :)

Вот молодец, парень! :yep: Знает, видно, что......будешь пить томатный сок, будешь строен и высок! :hey:

Ссылка на сообщение

Девочки, забыла добавить уксус в томатный сок при консервировании перцев сладких в томате, будут ли стоять, или вскрыть банки, добавить уксус и закатать снова? Утешаю себя тем, что в томате есть своя кислота.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Зоечка, поставь в холодное место, стоять будет.

Спасибо, Верочка, поставлю в погреб, так не хочется вскрывать банки.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

А ты соль клала?

Да, про соль не забыла, уксус нужно было влить в конце варки, вот про него-то я и забыла.

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Да, про соль не забыла, уксус нужно было влить в конце варки, вот про него-то я и забыла.

Зосик, ничего. В холод и нормально должно быть. Сок томатный стоит отлично и без всего, а тут с перчиком.

Ссылка на сообщение
Подскажите,пожалуйста,кто может так грызть помидоры?
Фото взяла из интернета,т.к. сегодня утром нашла такие же (один в один) помидоры,но не успела сфотографировать. А в одной из помидорок  была гусеница бежевого цвета. Она съела почти половину помидоры и лежала там. Прошерстила интернет. Про совок все говорят,но "моя" по цвету не зеленая и не землистая,а именно бежевого цвета. Такие совки бывают? С кем и как бороться? 

Ссылка на сообщение

Первый год садила в ОГ (раньше только теплица). Продублировала тепличные сорта (37). Все высокорослые - в ОГ от 1м50см- до 2м. Спеть начали недели 2 назад, но ещё даже третью часть не сняла спелыми. Накрыть невозможно (слишком высокие). Подскажите, остальные зелёными снимать? Очень много ещё растущих... Они здоровые пока, но ночи уже прохладные......

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Первый год садила в ОГ (раньше только теплица). Продублировала тепличные сорта (37). Все высокорослые - в ОГ от 1м50см- до 2м. Спеть начали недели 2 назад, но ещё даже третью часть не сняла спелыми. Накрыть невозможно (слишком высокие). Подскажите, остальные зелёными снимать? Очень много ещё растущих... Они здоровые пока, но ночи уже прохладные......

Ира, снимать и немедленно, по прогнозу ночью до +4, да и не успеют они уже созреть на кусту. Положи в ящики в один ряд и в темное прохладное место, будут дозариваться постепенно.

Ссылка на сообщение
Цитата Туся

Подскажите,пожалуйста,кто может так грызть помидоры?

Фото взяла из интернета,т.к. сегодня утром нашла такие же (один в один) помидоры,но не успела сфотографировать. А в одной из помидорок  была гусеница бежевого цвета. Она съела почти половину помидоры и лежала там. Прошерстила интернет. Про совок все говорят,но "моя" по цвету не зеленая и не землистая,а именно бежевого цвета. Такие совки бывают? С кем и как бороться? 

Скорее всего это действительно совка, а точнее обыкновенная сердцевинная совка, потому как она бывает не только зелёного или серого цвета, но также жёлтого, бежевого или грязно-белого. Наносит большой вред томатам и перцам. Методы борьбы только механические: тщательное уничтожение злаковых сорняков, удаление всех послеуборочных остатков.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Скорее всего это действительно совка, а точнее обыкновенная сердцевинная совка, потому как она бывает не только зелёного или серого цвета, но также жёлтого, бежевого или грязно-белого. Наносит большой вред томатам и перцам. Методы борьбы только механические: тщательное уничтожение злаковых сорняков, удаление всех послеуборочных остатков.

Оля,спасибо. Сорняков у меня в теплице нет. Только базилик растет с помидорами. Осенью растительные остатки убирала.  То хрущи,то совки.  :'( Нашествие.

Ссылка на сообщение

Собираюсь делать томатный сок, через журавинку, пробовала уже немного но он у меня бледный какой-то получился. Или это из-за пены, может после кипячения он покраснеет?

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Собираюсь делать томатный сок, через журавинку, пробовала уже немного но он у меня бледный какой-то получился. Или это из-за пены, может после кипячения он покраснеет?

Маш,я делаю через Росинку,он сначала действительно бледноватый,видимо насыщен воздухом,потом при кипячении нормальный становится. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

Ира, снимать и немедленно, по прогнозу ночью до +4, да и не успеют они уже созреть на кусту. Положи в ящики в один ряд и в темное прохладное место, будут дозариваться постепенно.

Зоя, спасибо большое! :thx: А то я всё не решалась...... Сейчас пришла с работы , начну съём . ОГ такое дело ненадёжное - наверное хватит парника...
Ссылка на сообщение
Цитата Туся

Оля,спасибо. Сорняков у меня в теплице нет. Только базилик растет с помидорами. Осенью растительные остатки убирала.  То хрущи,то совки.  :'( Нашествие.

Наташа, значит, в теплицу весной залетела бабочка совки и отложила яйца, из которых появились гусеницы. Т. к. гусеницы и куколки совки зимуют в почве на глубине от 8 см, обязательно в конце осени проведите глубокую перекопку земли.

Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, как извлечь косточку из нектаринок, что бы не помять половинки?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...