Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо за поздравления! :thx: :-*

То мы всё по гостям, то гости по нам, что-то замоталась слегка. :P

А мне сейчас привезут аронию, кариоптерис и мшанку шиловидную. ::)

Кариоптерис вот такой:

У кариоптерисов листья супротивные, простые овальные или ланцетные, городчатые по краю, ароматные. Поэтому кариоптерис стремятся выращивать любители душистых, пряных растений. При прикосновении к его листьям и веткам вокруг распространяется приятный хвойно-пряный аромат...

Мшанка вот такая:

Цитата iriskaskv

Светик привет! Красоту сажать собралась. ;)

Привет, Ириш. Да неожиданно знакомый позвонил, предложил что-нибудь привезти, я из его списка выбрала вот такое( просто так получилось, что всё остальное у меня уже есть :D).

Цитата azure

Девочки, спасибо за поздравления! :thx: :-*

То мы всё по гостям, то гости по нам, что-то замоталась слегка. :P

А мне сейчас привезут аронию, кариоптерис и мшанку шиловидную. ::)

Света, красотень  то какая! :yep: :yep: :yep: Попробуй семки собрать со мшанки ;)!

Цитата Семечка

приветик, мшанка то какая офигенская!.. а ты ее куда будешь  пристраивать?

Светуль, сама не знаю,  ещё полчаса назад не подозревала, что  её хочу. :D

Вот изучила про неё:

Мшанка шиловидная отлично растет как на солнце, так и в полутени. Чаще это растение можно встретить на хорошо освещенных местах – скалистых горах и песчаных равнинах.

Растение имеет ветвистые ползучие стебли, легко укореняющиеся побеги, мелкие игольчатые листочки и крохотные белоснежные цветки, диаметром не более 0,5 см. Благодаря тому, что побеги хорошо укореняются, мшанка разрастается невероятно быстро и формирует густой ковер. А если по этому ковру часто ходить, он будет еще более плотным. Если не ходить – мшанка будет расти неравномерно, холмиками.

Иголки листочков мягкие, поэтому растение превосходно испаряет влагу и с легкостью переносит даже продолжительную засуху. К тому же, мшанка отличается высокой морозоустойчивостью. Именно поэтому мшанку и выращивают в качестве газонной травы. Ведь косить такой газон не нужно, да, к тому же, во время цветения он становится белым и создается ощущение, будто в середине лета выпал снег! Как видите, преимущества на лицо! Такой газон всегда будет красивым, а поддержание его привлекательного вида не потребует от вас ни усилий, ни времени!

Это вечнозеленое многолетнее почвопокровное растение цветет на протяжении всего лета, а сами цветки относятся к семейству гвоздичных, благодаря чему в воздухе всегда витает легкий медовый аромат, привлекающий пчел! В каждом крохотном цветочке пять лепестков.

Мшанка не переносит переувлажнения почвы, на протяжении всего периода вегетации уровень влажности в почве должен быть одинаков. В период длительной засухи можно поливать растение чаще, но не слишком обильно, иначе оно загниет и погибнет. А вот во время интенсивного роста полив даже нужно участить, чтобы растение как можно быстрее развивалось и разрасталось.

Чем лучше климатические и иные условия, тем быстрее разрастается растение, и уже через два-три года вы можете получить удивительный по своей красоте густой и пышный коврик.

Мшанка одинаково выгодно смотрится как на фоне лиственных, так и на фоне хвойных кустарников и деревьев. Это почвопокровное растение часто выращивают для украшения альпийских горок, рокариев, дорожек в саду, а также для создания различных декоративных композиций.

В общем, выгодная растень, и на горку, и в сад сгодится.  :yep: Буду думать... :P

Цитата Danko

Света, красотень  то какая! :yep: :yep: :yep: Попробуй семки собрать со мшанки ;)!

Ленчик, обязательно! Я в этом году со всего буду семена собирать. :D  Даже мой однолетний дельфиниум, которого семена собрать мне никогда и в ум не приходило, уже нашёл желающих на семена. ::)

Цитата azure

Посеяла душицу,стевию,шалфей лекарственный,пустырник самарский,цефаллофору,руту,чабер Гном,веронику голубую и любисток.

Из всего этого не взошёл чабер "Гном" и цефалофора. За последнюю обидно- очень её хотела.

Цитата iriskaskv

Девочки, у меня радость. Сейчас позвонили сказали Николашу в садик зачислили. :mail2:

Поздравляю! :hey:

Цитата azure

Поздравляю! :hey:

Спасибо. Вот и наконец то подошла 1718 место в очереди. Осталось деньги приготовить и осенью идти.

Цитата azure

Из всего этого не взошёл чабер "Гном" и цефалофора. За последнюю обидно- очень её хотела.

Ой, надо попробовать посеять цефалофору, вдруг тоже не взойдёт :o!

Цитата iriskaskv

Спасибо. Вот и наконец то подошла 1718 место в очереди. Осталось деньги приготовить и осенью идти.

У  вас только с осени место? Обычно летом начинают водить... :dnt:

Цитата Danko

Ой, надо попробовать посеять цефалофору, вдруг тоже не взойдёт :o!

Пора, конечно. Ну я прям не знаю почему моя не взошла, семена свежие были, если верить надписи на пакетике. :(

Цитата azure

У  вас только с осени место? Обычно летом начинают водить... :dnt:

Свет, у нас открылись ещё 2 садика.  Когда деток переводят из садика в садик, мы без понятия когда их поведём. У нас старший только в 4,2г попал в садик. Пока только позвонили и сказали что зачислен ,готовьтесь 1 сентября.  Если получиться то пораньше возьмут.
Девочки, я мшанку выращивала из семян. Она очень низенькая, но такой плотный слой создает! Как почвопокровник лучше, наверное, нет! Ни один сорняк не пробьется) Вырастила, а высаживать тогда еще некуда было, отдала приятельнице  :P Вот такая у меня была
Цитата azure

Привет, Ириш. Да неожиданно знакомый позвонил, предложил что-нибудь привезти, я из его списка выбрала вот такое( просто так получилось, что всё остальное у меня уже есть :D).

Хороший знакомый, Свет :yep:! Всем бы таких! Аронию я давно хочу. Муж принес два кустика лещины Московский рубин, посадила.Посмотрим, будет ли с них толк.

Цитата iriskaskv

Девочки, у меня радость. Сейчас позвонили сказали Николашу в садик зачислили. :mail2:

Ириш, поздравляю! У нас путевка на июнь будет, но пойдем в сентябре, скорее всего.

Цитата iriskaskv

Иришка, принимай поздравления! Ураааа!  :mail2:

Цитата ИриNа

Девочки, я мшанку выращивала из семян. Она очень низенькая, но такой плотный слой создает! Как почвопокровник лучше, наверное, нет! Ни один сорняк не пробьется) Вырастила, а высаживать тогда еще некуда было, отдала приятельнице  :P Вот такая у меня была

А мой знакомый еле уговорил меня на неё. :P

Цитата Джина

Хороший знакомый, Свет :yep:! Всем бы таких! Аронию я давно хочу. Муж принес два кустика лещины Московский рубин, посадила.Посмотрим, будет ли с них толк.

Они раньше только розами занимались, а т.к. все розы из их ассортимента я уже скупила, то как-то и не звонила им ещё этой весной и не знала, что они ассортимент расширили. А тут бац, такое предложение, да ещё не за деньги, а на обмен! :yep: ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...