Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, с  Новым годом!  :thx: Всего самого доброго, здоровья, мира, счастья, любви!  :) В Новый год всегда хочется верить в сказку. Желаю тебе исполнения всех заветных желаний! :hey:

Цитата azure

Наташенька, с  Новым годом!  :thx: Всего самого доброго, здоровья, мира, счастья, любви!  :) В Новый год всегда хочется верить в сказку. Желаю тебе исполнения всех заветных желаний! :hey:

Светик, спасибо большое! И тебе хорошего Нового года! Счастья и здоровья тебе! :thx: :-*

Цитата kalinka-malinka

Тань, не была там. Но он недалеко от меня, надо будет проведать. Хороший там выбор?
А взойдут просроченные тыквы и кабачки? Я не знаю сколько времени у них семена хранятся.

Наташа, тыквенные очень долго хранятся, у них самый длительный срок всхожести, так что должны взойти))
Ещё я хожу в магазин Питерсад на Дыбенко ( года 2 назад открыли, знаешь?). И там и там выбор вполне хороший  :)

Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок вам радости принёс
Второй мешок со смехом
А третий -  с успехом!
Цитата Tomatanya

Наташа, тыквенные очень долго хранятся, у них самый длительный срок всхожести, так что должны взойти))
Ещё я хожу в магазин Питерсад на Дыбенко ( года 2 назад открыли, знаешь?). И там и там выбор вполне хороший  :)

Желаю, чтобы Дед Мороз
Мешок вам радости принёс
Второй мешок со смехом
А третий -  с успехом!

Ага, я уже себе пометочку сохранила про хранение семян. Сделала для себя открытие, что семена томатов 5 лет всего хранятся. А читала, что пятилетние нужно проращивать - чем дольше лежат тем лучше... ???
Не, не знала про магазин. Посмотрю. Мне удобнее на Лиговский съездить (на Энергетиков живу). Ты была там? Я не была уже лет 5 :D Да я уж всё купила, после нового года начну уже стратифицировать... скорей бы :)

Поздравляю и тебя тоже в наступающим Новым годом!!! Удачи и пусть от не хорошего "не" останется в старом году, а останется только самое хорошее!!! :-*

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, Светлана! Всего хорошего в новом году! :thx:

Цитата ИриNа

Наташа, с наступающим волшебным праздником! Всего самого доброго и много-много счастья с капелькой чуда!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Ирочка! И тебе счастья, здоровья и исполнения желаний!  :thx: :hey:
Наташа, с Наступающим Новым годом!

Все так надеются на чудо,
Когда наступит Новый Год.
И пусть, как на роскошном блюде,
Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,
Побольше ярких, светлых дней,
Добра, тепла, любви в придачу, –
Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит
Пусть все стремленья и мечты,
И сердце радостью наполнит,
Даст мира, света, доброты!

Наташа, привет! :hey:  Я к тебе в дневник заскочила из темы питерских встреч. :D

Когда будешь про подарочки рассказывать? Какими новыми помидорками разжилась? :hid:  :-X

Суперская встреча! Жалко, что общей фотки нету. :)

Цитата
Цитата ЕленаО

Все так надеются на чудо,

Когда наступит Новый Год.

И пусть, как на роскошном блюде,

Вам год грядущий принесет:

Здоровье, радость и удачу,

Побольше ярких, светлых дней,

Добра, тепла, любви в придачу, –

Ведь счастье зиждется на ней.

Год наступающий исполнит

Пусть все стремленья и мечты,

И сердце радостью наполнит,

Даст мира, света, доброты!

Лена, спасибо большое!!! :thx: И тебя с Новым годом!!!

Цитата azure

Наташа, привет! :hey:  Я к тебе в дневник заскочила из темы питерских встреч. :D

Когда будешь про подарочки рассказывать? Какими новыми помидорками разжилась? :hid:  :-X

Суперская встреча! Жалко, что общей фотки нету. :)

Ой, покажу попозже!

Общую сложно было сделать, объектив у меня такой :-[ Кто-то ещё фотографировал, может будет общая.

Хваст :yep:

Во первых спасибо Татьяне (Tomatanya) за семена из коллекции ЭСМЕ:

Яблочный липецкий и Руслан.

И календарь :-* На заднем плане старый календарь 2014г:

Не ожидала :o Спасибо огромное!!!

Из Шри-Ланки Валя раздавала семена - получила острый перец:

Спасибо!

Черри Злато (F1) - от кого? Запуталась :-[ И Зефир от Анжелы (Ладога).

Супер урожайный сладкий перец под кодовым названием "Руслан" от Тани, да? Только от какой? :-[

Саша (?) принёс сорт Будёновка на пробу:

Мы его (Будёновку не Сашу :D) с Верой разрезали. Могу кстати семечками поделиться ещё с кем-нибудь. Лёжкость потрясающая - январь на дворе, а он на вид не изменился. На вкус смешной - яблоко :D, но и помидор чувствуется.

Только почему Будёновка жёлтая? :o

У тебя прям и помидор Руслан и перчик Руслан.  :yep: Интересно, огурец Руслан бывает? Чтоб салат из одних Русланов делать? :D

А перец острый так и называется "Из Шри -Ланки"? Или это просто сам перец оттуда родом, а название его неизвестно? Что-то я слегка не поняла... :-[

Ой, забыла - сегодня прилетело письмо от свекрови из Кургана (раньше чем от Редько ;D):

Сибирская тройка и Сливовка от Сибирского сада.

Сливовку они сажают прямо в открытый грунт. В Кургане он вызревает на корню. Обалденные заготовки получаются из него - помидоры в собственном соку :niam: :niam: :niam:
Тоже попробую кустик посадить в ОГ :o Что получится не знаю...

Анжел, спасибо! Я помню его. Подобного (светло-жёлтого такого) томатика в моей "коллекции" пока не было. Бум пробовать :)
Цитата kalinka-malinka

Ой, забыла - сегодня прилетело письмо от свекрови из Кургана (раньше чем от Редько ;D):

Сибирская тройка и Сливовка от Сибирского сада.

Ты уже и свекровь "припахала" тебе семена высылать. :D

Наташ, это низкорослые сорта?

У тебя прям и помидор Руслан и перчик Руслан.  :yep: Интересно, огурец Руслан бывает? Чтоб салат из одних Русланов делать? :D

А перец острый так и называется "Из Шри -Ланки"? Или это просто сам перец оттуда родом, а название его неизвестно? Что-то я слегка не поняла... :-[

Цитата

Это надо у Веры спрашивать, я пакетик сам не видела. По моему он так и идёт как Острый перец.

Кстати вчера свои перцы (Хабанеро) распихивала по пакетикам. Всего-то 8 штучек было. Распихиваю и думаю, что-то не больно-то он острый, руки не жжёт - как в интернете обещают, что он самый острый из всех :o)... А потом нос почесала :o :o :o, короче пошла руки мыть с мылом - зажгло :D Видимо если хорошо руками потереть... ;D

Цитата azure

Ты уже и свекровь "припахала" тебе семена высылать. :D

Наташ, это низкорослые сорта?

Ага ;D

Сливовка низкорослый, мне он нравится - для засолки хорош! Сибирская тройка тоже низкорослый (штамбовый для ОГ и ЗГ), но супер урожайный обещают.

Хочешь поделюсь? Или на будущий год своими уже ;)

Цитата kalinka-malinka

Ага ;D

Сливовка низкорослый, мне он нравится - для засолки хорош! Сибирская тройка тоже низкорослый (штамбовый для ОГ и ЗГ), но супер урожайный обещают.

Хочешь поделюсь? Или на будущий год своими уже ;)

Давай на будущий год, я только вчера всё распределила, куда и кого сажать.  :mail: Ещё вот на Руслана погляжу , каким у тебя будет. Что-то мне взбрело на след. год "именных" сортов грядочку набрать. Может, ещё и передумаю, конечно. :D

Цитата kalinka-malinka

А!!! Ещё же чай из Шри-Ланки от Веры. Не покажу - уже заварен, муж пьёт :D

Вкусный ? :D

Наташа, вот добралась и до твоего дневничка, поздравляю с открытием, молодец, что открыла  :yep: :yep: :yep: А еще ты молодчина, что столько фоток, особенно классный отчет про бурение, меня так интересовал этот процесс, если можно в личку цену и координаты этой фирмы. Еще хотела поправить, что семена из Шири-Ланки принесла Валя, а не Вера, немножко перепутала :-[ :-[ :-[

Наташа, вот добралась и до твоего дневничка, поздравляю с открытием, молодец, что открыла  :yep: :yep: :yep: А еще ты молодчина, что столько фоток, особенно классный отчет про бурение, меня так интересовал этот процесс, если можно в личку цену и координаты этой фирмы. Еще хотела поправить, что семена из Шири-Ланки принесла Валя, а не Вера, немножко перепутала :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо, Ирин! Я знала, я ведь рядом сидела. Как отчёт писала, снова переволновалась и перепутала :-[ Исправила. А какой у неё ник на форуме?

Сейчас напишу в личку.

Я о посевной. Судя по календарю, в воскресенье идеальный день для посева. Думаю вот, а не посеять ли острые перцы... Не рано?
В прошлом году сажала в феврале, к апрелю малюсенькие росточки были, хиленькие. Плодики, ещё зелёные висели 30 августа:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...