Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

@Шевячок,а Мичуринская в этом году тренд 

И ещё наверное белый Хаббард :cheesy:

Замочила и адыгейскую, и мичуринскую. Не гоже выбиваться из колеи :hi:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Адыгейскую,по моему,садила Люда @Шевячок,спроси у нее,а Мичуринская в этом году тренд сезона!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Я бы и сама рада узнать какая из моих 160 тыкв была Адыгейская:dash1:там всё переплелось на моём огромном поле 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, JURGEN сказал(а):

А Вы знаете что помет самок и самцов лосей отличается? Шо, мало практики? ;))

Какая тут практика :shocked:,у меня и теорeтическая часть по этому предмету отсутствует.:cheesy:Вот не могу я как Маланка поднять руку и гордо крикнуть,что я знаю.:smile51: Я не только лосиных какашек,но и их самих в живую ни разу не видела,не совпал мой ореол обитания с лосиным.Стало очень интересно, a где Вы, Юрий ,живёте,что  мешками это богатство собираете и складируете.Призадумалась о нашей местности ...много нетронутого леса,браконьерства нет,всё строго охраняется.В лесу кишит косулями,есть олени,дикие свиньи,лисы,барсуки и прочая мелочь,подальше от людей встречаются рыси,а вот лосей нет.Почему? Не их ореол обитания? Полезла за ответом в инет.Оказывается,что лосиная популяция в Германии напрочь отсутствует,лоси были истреблены ещё во времена средневековья.Есть случаи,что одиночные особи(молодые самцы) захаживают к нам со стороны Польши и Чехии,но не найдя самок уходят назад.Даже наткнулась на газетную статью с заголовком"Один среди коров",рассказывающей о единственном  на всю страну лосе- бродяжке ,который частенько заглядывал на коровье пастбище ,чтобы скрасить своё одиночество.Так что печалька у нас с лосями:cray2:и соответственно с продуктами их жизнедеятельности.

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? :01mail:

• Нравится 4
44 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Какая тут практика :shocked:,у меня и теорeтическая часть по этому предмету отсутствует.:cheesy:Вот не могу я как Маланка поднять руку и гордо крикнуть,что я знаю.:smile51: Я не только лосиных какашек,но и их самих в живую ни разу не видела,не совпал мой ореол обитания с лосиным.Стало очень интересно, a где Вы, Юрий ,живёте,что  мешками это богатство собираете и складируете.Призадумалась о нашей местности ...много нетронутого леса,браконьерства нет,всё строго охраняется.В лесу кишит косулями,есть олени,дикие свиньи,лисы,барсуки и прочая мелочь,подальше от людей встречаются рыси,а вот лосей нет.Почему? Не их ореол обитания? Полезла за ответом в инет.Оказывается,что лосиная популяция в Германии напрочь отсутствует,лоси были истреблены ещё во времена средневековья.Есть случаи,что одиночные особи(молодые самцы) захаживают к нам со стороны Польши и Чехии,но не найдя самок уходят назад.Даже наткнулась на газетную статью с заголовком"Один среди коров",рассказывающей о единственном  на всю страну лосе- бродяжке ,который частенько заглядывал на коровье пастбище ,чтобы скрасить своё одиночество.Так что печалька у нас с лосями:cray2:и соответственно с продуктами их жизнедеятельности.

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? :01mail:

Информация есть в интернете. Этой темой как-то не приходилось интересоваться. Но вот еще что нашла :cheesy:

Из-за высокого содержания целлюлозы зимний навоз лосей пригоден для производства бумаги. Эта технология применяется в Швеции.

• Нравится 3
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

В лесу кишит косулями,есть олени

Эти подходят но фракция гораздо мельче, это как сбор смородины и клубники - удовольствие и скорость сбора различные :)))) От зайчиков годится, но они не кучно.

58 минут назад, МарВал сказал(а):

Из-за высокого содержания целлюлозы зимний навоз лосей пригоден для производства бумаги.

Так по сути это мелкие опилки смоченные желудочным соком, если раздербаните на части похоже по фактуре на дсп ;) 

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Так что,Юрий,просвещайте! В чём там отличие? 

Это подождет до ночи, шо бы с фото.

• Нравится 2
41 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Эти подходят но фракция гораздо мельче, это как сбор смородины и клубники - удовольствие и скорость сбора различные :)))) От зайчиков годится, но они не кучно.

Так по сути это мелкие опилки смоченные желудочным соком, если раздербаните на части похоже по фактуре на дсп ;) 

Это подождет до ночи, шо бы с фото.

Тогда, за неимением лосей, можно просто картон использовать для удобрений. Дождевые черви его тоже обожают.

• Нравится 2
16 часов назад, JURGEN сказал(а):

Т.е. что весной в городских парках делается тебя не смущает или у вас собак не выгуливают, съезди в ближайший милионник тогда, тама по броди. Наведовался несколько раз в Москву, говно на говне и как самим не противно там бродить, не могут за своим питомцем убрать...

В лесу та же фигня к весне накапливается, но в теплое время это куда быстрее перерабатывается.

При чём тут смущает-не смущает, если бы в городских скверах лоси срали, а не  люди  собаки, я б тоже с мешком гулять ходила. А так я вообще туда не хожу, особенно весной, и именно по этой причине. Сравниваешь хрен с редькой...

Всё, прекращаю оффтопить.

• Нравится 1

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ареал :grin:

Вот спасибо ,сама не заметила как лосям  святой нимб  надела :crazy:

• Смешно! 1
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Тогда, за неимением лосей, можно просто картон использовать для удобрений. Дождевые черви его тоже обожают.

Можно, но не то. Поди чего в этот картон при производстве кладут, плюс технология производства что то добавляют, что то полезное убивают, да и продукты деревопереработки и пожеванная кора с ветками изначально не одно и тоже. Но можно.

И так говно лосиное, говно откройся:

Гон у лосей осенью, в зиму самки уходят беременные, в желудке и кишках меньше места. Лосиха более осторожна, больше пьет/ест снег, бубенчики мокрее, кучи больше. Форма неправильная угловатенькая. Но если лосиха не беременна то какать неправильно повода нет.

20260326_150651.thumb.jpg.568180f6b7bcabb2ac9b229b42b8dddd.jpgлосиха

20260326_145436.thumb.jpg.19e1b2fb881bec2c941ec3a8c5582923.jpg20260326_145121.thumb.jpg.3beef778b5887224ec355b92a490d4ed.jpg20260326_145348.thumb.jpg.c59e1ea7414ea5f7ccf7a131fbd7d089.jpgлось

Лось готов оставлять какули даже на ходу, кучи из-за такого пофигизма меньше может быть несколько недокучек рядом, может быть вереница как на несколько метров. Форма бубечиков правильная - цилиндрики и полуцилиндрики.

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...