Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

а какая именно Моранга

Я писала про тыкву, которая красно-розового цвета:), о наличии серокорой Моранги я даже не подозревала. А мускатки я сравнивала по сладости. У меня Барбара получилась сладкая, но суховатая, а Беджа - более сладкая, сочная и с сильным ароматом то ли фруктов, то ли цветов. 

И у меня сразу вопрос по Whangaparoa Crown, мякоть у тыквы крахмалистая? Или она просто плотная? Фото разреза получилось очень красивое, ещё и хранится хорошо... "Мне ничего не надо, мне ничего не надо" (это мантра-обереги у меня):mosking: 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Вроде как Moranga Coroa, она же Бразильская Корона, ближе всего к Клубничной Короне, только немного позже по срокам и не такая фруктово-сладкая? Обе из темно-зеленого в коричневый перекрашиваются.

• Нравится 2
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Про сваривание  тыквы на  плетях даже и не думала думать.А то ,что один и тот же сорт в различных условиях может раскрыть или недораскрыть свой потенциал :) яснее ясного.

Как скучно, так ничего не продашь, не заинтересуешь, не зажжешь... Романтика вокруг нас, очнитесь. 

Пойду лучше какахи в лес собирать, скоро не ждите.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
13 минут назад, Ирис сказал(а):

Вроде как Moranga Coroa, она же Бразильская Корона, ближе всего к Клубничной Короне, только немного позже по срокам и не такая фруктово-сладкая? Обе из темно-зеленого в коричневый перекрашиваются.

Клубничная корона,вроде была...где то

25 минут назад, Логина сказал(а):

И у меня сразу вопрос по Whangaparoa Crown, мякоть у тыквы крахмалистая? Или она просто плотная? Фото разреза получилось очень красивое, ещё и хранится хорошо... "Мне ничего не надо, мне ничего не надо" (это мантра-обереги у меня):mosking:

Мякоть плотная,но не крахмалистая.Я вообще крахмалистость не переношу,поэтому очень рада,что открыла для себя этот сорт.

15 минут назад, JURGEN сказал(а):

Пойду лучше какахи в лес собирать, скоро не ждите.

Ну зачем сразу в такой экстрим? Или это такой вызов скучному окружающему миру,прозябающему в своей серости :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...