Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

А ещё смущает меня на ВБ Лазурная и Джаррахдейл от Мира семян. Они на картинках одну и ту же тыкву прикрепили. Соответственно безответственно подходят к семенам. Может вырасти что угодно.
Хотя мы от любого производителя или фасовщика семян не застрахованы от сюрпризов.:mosking:

Во дают!!это же настолько разные тыквы

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Но они все мускатные - и Лунго, и МП, и Кикудза. Капризули - будет не ахти лето, могут и не завязаться.
В этом плане Крошка или Сампсон надёжней (это из тех, кого у тебя в списке на посадку нет пока)

Ну я же не могу посадить только серые)) Лунго точно убираю, к таким монстрам я пока не готова. Почитаю про Медовый пирог и МП. 
Сампсон кто-то писал что гниет внезапно, это смущает. Крошку тоже еще почитаю.

• Нравится 3
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

А ещё смущает меня на ВБ Лазурная и Джаррахдейл от Мира семян. Они на картинках одну и ту же тыкву прикрепили. 

Да, картинки и правда почти одинаковые, я брала в разное время и не заметила даже. Главное семена пришли разные, Лазурная белые, а Джаррахдейл коричневые толстенькие. Их точно посажу, интересно что вырастет :cheesy: 

Изменено пользователем Nata_Li
  • Нравится 3
6 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Вероятно Кабоча просто тыква или долгохранящаяся

Вообще это словосочетание пошло кажется  от Медведева.Был ролик уж очень там так Кикудзу нахваливали.У нас потом дама одна пыталась узнать,где семена раздобыть и без "хризантемки" ее не устраивало.Кароч,пошла позырю,что там за магаз.

Мускатные не  капризные,им для завязывания нужен короткий световой день.МП и Лунго как раз очень не капризные и хорошо завязываются.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
1 час назад, Nata_Li сказал(а):

картинки и правда почти одинаковые, я брала в разное время и не заметила даже. Главное семена пришли разные, Лазурная белые, а Джаррахдейл коричневые толстенькие. Их точно посажу, интересно что вырастет :cheesy: 

Ну не знаю.Тот Мир,что я нашла,явный аферист.Тыкв там сейчас таких нет.Остальной ассортимент лажа полная.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ну не знаю.Тот Мир,что я нашла,явный аферист.Тыкв там сейчас таких нет.Остальной ассортимент лажа полная.

Да, наверно вы правы, аферисты они. Продают семена всего подряд, даже туи и нимфеи)) и куда я смотрела? :dnt: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, Nata_Li сказал(а):

и куда я смотрела? :dnt: 

Мы все через это прошли :04laugh: и не факт,что еще кудыть не занесет.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Nata_Li сказал(а):

Сампсон кто-то писал что гниет внезапно, это смущает.

Все писали, и я в том числе.

Но на следующей неделе я напишу подтверждение, что Сампсона просто не нужно передерживать на плети. Две тыквы второй волны лежат нормально. Зарежу на следующей неделе, расскажу про вкус.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, Malanka сказал(а):

И Кёрлинг, и Оранж саммер подходят. Кёрлинг вроде лучше лежит (надо у Юргена уточнить), но кора дубовая, Оранж саммер можно не чистить, но до НГ может не долежать. На вкус похожи очень.

Оранжевое лето я не сажал. Про твердость шкурки у кури/кабочи это из разряда медведи на луне, короче - удобны в обработке. Керлинг лежит, но с плети свеженький более крахмалистый мне больше зашел, с него бы неплохо сезон открывать. 

• Нравится 3

У меня засада Нельсон гибрид 2 шт. не взошел, в замен положил 2 свои его переопыленки, разумеется проросли обе. Из своих семян посадил этакер(этамп/керлинг), хабгал(хаббард/галеукс). Пора рожать "уродцев" глаз радующих во время апокалипсиса. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Грустно... 2
В 07.05.2025 в 02:27, Шевячок сказал(а):

Вчера достала последний экземпляр One Too Mone.

Хранение отличное,как будто вчера с грядки, цвет не изменился,вкус тоже, такая же никакашка как и осенью:cheesy:срезала половину на цукаты. Вторую жалко животным,наверное,тоже зацукачу.

Вау! От Люды, выбрасывающей неглядя Хаббарды животным! One too Many  жалко! Надо посеять! :01mail::cheesy:

• Смешно! 1
35 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Вау! От Люды, выбрасывающей неглядя Хаббарды животным! One too Many  жалко! Надо посеять! :01mail::cheesy:

Мм, ну ты по́думай,нужна́ ли она тебе?Трава травой. Но сколько я уже сортов перецукатила, эти самые вкусные. Парадо́кс какой-то 

• Нравится 1

17 минут назад, Шевячок сказал(а):

Мм, ну ты по́думай,нужна́ ли она тебе?Трава травой. Но сколько я уже сортов перецукатила, эти самые вкусные. Парадо́кс какой-то 

На самом деле я уже задумывалась её посеять на радость дочке. Но пока не посеяла. То, что она хороша в цукатах, конечно большой плюс. Спасибо за отзыв! 

• Нравится 1

В моем понимании она как соя, хороший наполнитель, приобретает запах и вкус от того,с чем варится.

На форуме был рецепт вяленых кабачков "Суперпломбир", вот наверное из такой тыквы было бы зачётно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...