Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И снова паслёновые

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Андрей, ты про теплицу пишешь?

Не, про ОГ.

Цитата Нина Юрьевна

Обманывают- в ноябре еще живехонькие были,только почернели

У меня уже почерневшие в грядку отправлялись. Живые в сок пошли. Из 40 с лишним банок уже 2 выпили, одну подарили. Говорят, сок 2 года свободно хранится, а следующий год неурожайный, значит, надо экономить сок  :hat: :hat: :hat:

Не первый год после того как выдерну помидоры в ОГ ( а в этом году еще и после уборки  лука-репки)в грядке  выкапываю траншею на пол штыка лопаты, вношу суперфосфат и в один слой по дну траншеи яблоки-падалицу, но не гнилые и  не больные, рублю яблоки лопатой и сверху немного конским навозом с подстилкой, поливаю какими-нибудь ЭМками и засыпаю землей.Весной никаких яблок не обнаруживается. Не думаю что от яблок уж так много азота,чтоб помидоры зажировали. Раньше не знала куда эту падалицу девать, а теперь пошли в дело, ну и  червяков покормить  ;)

Все что остается после выжимки сока - отправляю туда же, в траншею... Свой сок - это  :niam: , главное чтоб яблоки сладких сортов ну  и мякоть сочная и не рыхлая. Сока жмем тоже много,когда на работу приношу  сок - не верят что сахара не добавляю , а это и не нужно, он и так сладкий  :niam:

Я в этом году изобрела новый способ уничтожения применения яблок...Очень много антоновки...но,наконец остался последний ящик...а способ такой-режу на 4 части,убираю сердцевину ,режу помельче в кастрюлю и на маленький огонь...без сахара,без воды-под крышку...мешаю...как станут мягкими,добавляю 1/2 банки рогачевской сгущенки(из другой не получается,вернее от других производителей сгущенки почему-то что-то отслаивается...),еще раз довожу до кипения  и по банкам...но это не для длительного хранения,а поесть...очень быстро кончается,но тогда делаю снова...

Цитата Нелли

Я в этом году изобрела новый способ уничтожения применения яблок...Очень много антоновки...но,наконец остался последний ящик...а способ такой-режу на 4 части,убираю сердцевину ,режу помельче в кастрюлю и на маленький огонь...без сахара,без воды-под крышку...мешаю...как станут мягкими,добавляю 1/2 банки рогачевской сгущенки(из другой не получается,вернее от других производителей сгущенки почему-то что-то отслаивается...),еще раз довожу до кипения  и по банкам...но это не для длительного хранения,а поесть...очень быстро кончается,но тогда делаю снова...

Всё так же, только блендером превращаю в пюре. Получается детское пюре "Неженка"

Цитата Нелли

Я в этом году изобрела новый способ уничтожения применения яблок...

И на что по вкусу похоже? Пюре напоминает.

У меня нет Антоновки , и вообще поздних яблок - что огорчительно, я яблоки люблю ...осеннюю яблоньку недавно посадили..ну когда она еще вырастит... А сока яблочного много жмем, может поэтому я мало томатного делаю - на все сил не хватает... :dnt:

Цитата kinnergard

Всё так же, только блендером превращаю в пюре. Получается детское пюре "Неженка"

А у меня без блендера само все в пюре разваривается,немного толкушкой и готоро!

Цитата Danko

А у меня без блендера само все в пюре разваривается,немного толкушкой и готоро!

Яблоки разные. Да и долго не варю.

Цитата Нелли

А зачем их закапывать,можно Андрею на сок отдать-ему мало все... ;D ;D ;D

Добрая ты  ;D

Видать, не зря приобрела бочки для бражки  ;D

Цитата Лека

Слава,привет!Вырвался из плена?

Я уже соскучилась.Считала деньки и сегодня увидела твою аву. :thx:

Вроде с бана вышел. :)

Цитата LLL

Думаю здесь больше не попаду, не успею. :)

Опять куда-то собрался!Слава,пока я в Питер не приеду,ты здесь мелькай,хоть иногда.А то где тебя искать потом? ???

Цитата Лека

Опять куда-то собрался!Слава,пока я в Питер не приеду,ты здесь мелькай,хоть иногда.А то где тебя искать потом? ???

Оль, я буду заходить раз в неделю.

Цитата LLL

Оль, я буду заходить раз в неделю.

Ну слава богу! Не совсем нас покинешь...а то я даже обидеться хотела... ну типа мы тебе уже не любы :D
Цитата Ninulia

Ну слава богу! Не совсем нас покинешь...а то я даже обидеться хотела... ну типа мы тебе уже не любы :D

Нин, ну я же всё объяснил до тонкостей. Я не скажу, что по жизни очень брезгливый, но в некоторых вопросах очень. Либо к Веруне уйду, если удобный будет новый форум, сюда изредка буду заглядывать, может кому что-то надо будет. Я не хочу сказать, что (здесь Вячеслав напрашивался на более длительный бан, но человек, которого он оскорблял просил его не банить., а просто удалить грязь. Админ).

=========

Вячеслав, все как-то надеялся, что у вас разум возобладает, но если нет и вы собираетесь "Раз в неделю заходить" только для того, чтобы "немного нагадить", то лучше не стоит.

Ну вот :(, давай не будем опять... А вот прислушиваться то надо к каждой стороне. Один ни когда не бывает виноват...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...