Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Цитата ЖавороноК

Лена, ну вот думаю цельный день, как может такой красотюлька желтенький быть ГМО :dnt:  :D

гмо - это что по маштабнее для выращивания, аэто такой единичный вариант. гмо мы налопаемся скорее в магазинных продуктах, сами того не зная.а хоть и знаем , а иногда грешим(соя везде пичкают >:().

Оля - Золушкая за коллективную закупку.

Оля, на ВВЦ перед новым годом 1600 профупаковка стоила в п.Юный Натуралист. точно, сама спрашивала. но купила в розницу (4шт - 40р).

Катюш, видимо цена поднялась в связи с ростом курса, вчера туда звонила - цену уточняла - 2303 и ни на рубль меньше  :(, сегодня заедем купим, желающих набирается потихоньку.....

Цитата ЖавороноК

Лена, ну вот думаю цельный день, как может такой красотюлька желтенький быть ГМО :dnt:  :D

гмо - это что по маштабнее для выращивания, аэто такой единичный вариант. гмо мы налопаемся скорее в магазинных продуктах, сами того не зная.а хоть и знаем , а иногда грешим(соя везде пичкают >:().

Катюш, посмотрела фотки упаковки, На этикетке написано гибрид, F1.

А насколько я понимаю, ГМО - это не сорт и не гибрид, а линия; их обозначают цифрами и буквами.

Так что может и не стоит думать на эту тему.

Цитата Золушка

Катюш, видимо цена поднялась в связи с ростом курса, вчера туда звонила - цену уточняла - 2303 и ни на рубль меньше  :(, сегодня заедем купим, желающих набирается потихоньку.....

Олечка!  Ну вот и хорошо, если потихоньку набираются желающие.  Деньги, думаю, лучше на банковскую карточку, чем на телефон.  Я вообще стараюсь много денег на телефоне не держать, иначе бывают случаи подписочек всяких платных — без моего ведома.  У меня МТС.

Более половины острых перцев уже взошли, первые всходы появились на 3-4 день.  Замоченные в селитре перцы — взошли ВСЕ (три :) ) Сладкие перцы — семена — все буду замачивать в селитре.

Вот я все думаю — посадить мне 31/01-1/02 три-четыре сорта крупноплодных томатов?  Цель такая — если при такой ранней посадке кустики в квартире завязей не сбросят, то хочу попробовать получить гибрид — скрестив три урожайных, неприхотливых и вкусных сорта — Оранжевая клубника, Purple Brandy и Шедевр — с самым вкусным моим томатиком  2014 — Викинг.

Никто не хочет присоединиться к эксперименту — пока зимой-ранней весной будет свободное от огорода время?  ;)

Памятка по получению гибридов томатов

1. Удалить тычинки материнского цветка — пинцетом — в фазе крупных бутонов с желто-зелеными лепестками.  Цветок поддерживают большим и указательным пальцев левой руки, пинцет находится в правой.  Сначала лепестки отодвигают в сторону пинцетом, затем выщипывают тычинки, захватывая их у самого основания. Эти цветки потом не изолируют.
2. Опыление производят через 1-2 суток. Если это сделать раньше или позже — количество семян у плодов будет меньше. Наиболее оптимальное время — с 7 до 10 утра. Выбирают цветки с ярко-окрашенными пыльниками со зрелой пыльцой.  Обычно это цветки на 2-3 день после открытия.
3. Пыльцу из пыльника извлекают следующим образом.  Пинцетом отделяют от колонки отдельный пыльник. Затем его зажимают между большим и указательным пальцами левой руки и вскрывают (вспарывают) пинцетом с внутренней стороны.  Если пыльцы много, то цветок выбран правильно, то пыльцы много и она держится горкой на кончике пинцета.  Рыльце пестика обмакивают в пыльцу.  Через 2 часа она прорастает. Если во время опыления прошел дождь, то процесс повторяют на следующий день.
4. Так как цветки томата расцветают неравномерно, то опыление делают в течение 1-3 недель.  Собранная пыльца хранится при комнатной температуре 2 суток.  Через 3-5 суток способность к прорастанию теряется.

Взято из:
http://www.sweli.ru/dom/dacha/sadovodstvo/ovoschnye-kultury/selektsiya-i-semenovodstvo-tomatov.html

И еще хочу попробовать срастить вместе 3 стебля разных сортов черриков и оставить расти на одном корне :)

В прошлом году у меня помидорки шикарные (вторая ,самая урожайная волна)замерзли в конце сентября,в теплице.Я таки не поленилась собрать и с них семена.

Почти две недели назад замочила для эксперимента и ....Проклюнулись :D!!!Теперь в задумчивости-у меня ж еще не "замороженные" семена есть.Что сажать?

Цитата Золушка

... сегодня заедем купим, желающих набирается потихоньку.....

Я присоединюсь на 10 штук с получением в Москве, здесь можно, наверно,  устроить раздачу, чтобы не связываться с почтой.

Цитата ЕленаN

Более половины острых перцев уже взошли, первые всходы появились на 3-4 день.  Замоченные в селитре перцы — взошли ВСЕ (три :) ) Сладкие перцы — семена — все буду замачивать в селитре.

Леночка, если это про семена перца Букет Востока, то у меня они и без селитры взошли 100% :yep: Спасибо. :thx:

Но сладкие тоже хочу попробовать, правда, селитра у меня только кальциевая, но я правильно поняла, что любую можно использовать?

Цитата Мариян

Девыыыы!Они есть на Хупте!5 семок 38 р(если не ошибаюсь)Только что смотрела

Мы уже тута тусуемся и заказываем :-X //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4638.msg462413/topicseen.html#new 5шт получается 25р

На Хупте все уже давно отоварились, не зная про чудесный патиссон  :D

Цитата ЖавороноК

Лидия, на брянщине - медянка первый враг для скота. может не так агресивна как гадюка...

Катюша, искала чем опасна медянка для скота, так и не нашла.

• Орг
Цитата ЕленаN

Олечка!  Ну вот и хорошо, если потихоньку набираются желающие.  Деньги, думаю, лучше на банковскую карточку, чем на телефон.  Я вообще стараюсь много денег на телефоне не держать, иначе бывают случаи подписочек всяких платных — без моего ведома.  У меня МТС.

Лена, прикупила патиссон, конверты пластиковые, готовлю рассылать. Если кому нужен, пишите в личку  - сколько и адрес  :mail:.
Ещё кабачок кавили есть, выходит по 3,20 семка

Прошу по возможности на карту  :)
Цитата ЕленаN

А самогон - нужно внутрь, а для пластика он - только дезинфекция от микробов, не более того  :D

:yep: ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

И еще хочу попробовать срастить вместе 3 стебля разных сортов черриков и оставить расти на одном корне :)

ОПЯТЬ? :- :D

Цитата ЕленаN

Вот я все думаю — посадить мне 31/01-1/02 три-четыре сорта крупноплодных томатов?  Цель такая — если при такой ранней посадке кустики в квартире завязей не сбросят, то хочу попробовать получить гибрид — скрестив три урожайных, неприхотливых и вкусных сорта — Оранжевая клубника, Purple Brandy и Шедевр — с самым вкусным моим томатиком  2014 — Викинг.

Никто не хочет присоединиться к эксперименту — пока зимой-ранней весной будет свободное от огорода время?  ;)

Лен, это круто!  :yep:

Очень хотела бы понаблюдать за экспериментом!!! :mail2:

И присоединилась бы, только для меня это высший пилотаж, никогда даже и не пробовала. ??? Но очень уважаю людей, которым удается создать что-то новое.

Цитата Мариян

В прошлом году у меня помидорки шикарные (вторая ,самая урожайная волна)замерзли в конце сентября,в теплице.Я таки не поленилась собрать и с них семена.

Почти две недели назад замочила для эксперимента и ....Проклюнулись :D!!!Теперь в задумчивости-у меня ж еще не "замороженные" семена есть.Что сажать?

Мариш!  Любые сажай!  Как же мы зимой пересылаем семена почтой?  А в Сибирь — тоже, а морозы бывают — ОГО-ГО!  И всходят они потом — прекрасно!  ;)

Цитата Svet-la-na44

Леночка, если это про семена перца Букет Востока, то у меня они и без селитры взошли 100% :yep: Спасибо. :thx:

Но сладкие тоже хочу попробовать, правда, селитра у меня только кальциевая, но я правильно поняла, что любую можно использовать?

Светочка!  :thx: Так в селитре — не только для всхожести, а и для того, что растения, пишут, впоследствии растут более сильными.

Да, можно в любой селитре, я замачивала в аммиачной.

Цитата Золушка

Лена, прикупила патиссон, конверты пластиковые, готовлю рассылать. Если кому нужен, пишите в личку  - сколько и адрес  :mail:.

Ещё кабачок кавили есть, выходит по 3,20 семка

Оленька!  Спасибо тебе за твой труд! :thx: :thx: :thx:  Сейчас с девочками обсудим по количеству семян и напишем! 

Я вот придумала — разрежу эти патиссончики поперек и засушу в сушилке.  А зимой буду размачивать как ГаляД делала, и готовить в духовке тарталетки с мясным фаршем  :niam:  Потому что летом на готовку совершенно нет никакого времени.

• Орг
Цитата ЕленаN

Оленька!  Спасибо тебе за твой труд! :thx: :thx: :thx:  Сейчас с девочками обсудим по количеству семян и напишем! 

Я вот придумала — разрежу эти патиссончики поперек и засушу в сушилке.  А зимой буду размачивать как ГаляД делала, и готовить в духовке тарталетки с мясным фаршем  :niam:  Потому что летом на готовку совершенно нет никакого времени.

:yep: Краду идею  :niam: :niam: :niam:

Думайте, уже полпачки рассосалось  :hid:

Цитата rudik

ОПЯТЬ? :- :D

Нет, не опять  ;)  То были прививки  :D, а сейчас будет сращивание стеблей.  Это просто.  Хочется вырастить Чудо-дерево с кистями черриков разного цвета :)

Вот здесь информация  - только здесь разговор о одном стебле на двух корнях, а у меня будет 3 разных стебля на одном корне (если будет :) )

http://www.greeninfo.ru/vegetables/lycopersicum_esculentum.html/Article/_/aID/5548

На стеблях томатов (выше семядольных листочков) на сторонах, обращенных друг к другу, лезвием снять тонкую полоску кожицы длиной 1,0–1,5 см. На местах, где снята кожица, сделать косые надрезы (расщепы) стебля длиной 6–7 мм в виде «язычков» и глубиной не более половины толщины стебля. У подвоя надрез - в направлении сверху вниз, а у привоя - снизу вверх.

Получившиеся расщепы в виде язычков аккуратно вставить друг в друга и скрепить между собой. Я буду скреплять — заматывать стрейч пленкой — полосочками.
Цитата Janichka

Лен, это круто!  :yep:

Очень хотела бы понаблюдать за экспериментом!!! :mail2:

И присоединилась бы, только для меня это высший пилотаж, никогда даже и не пробовала. ??? Но очень уважаю людей, которым удается создать что-то новое.

Ален!  Для меня тоже высший пилотаж — никогда не пробовала.  Но вот сегодня днем поговорила на эту тему — мне посоветовали не тратить время, если его нет.  Чтобы получить положительный результат — вкусный новый сорт помидора  - нужно будет из собранных семян нового «гибрида» - посадить кучищу растений, может в таком случае на каком-то одном-двух и получатся действительно достойные плоды.  А потом еще 3-4 года нужно будет повторять то же самое — с большим количеством кустов, чтобы добиться устойчивости характеристик нового сорта.  В общем, вот так быстро я передумала заниматься гибридами :)

И еще такая информация по вопросу — чтобы рано высаженные томаты не сбросили кисти в квартире. 

Для крупноплодных сортов томатов в квартире - сложно создать условия для выращивания:

- досветка (13-14 часов в сутки)

- менять количество синих-красных светодиодов в разные фазы роста

- регулировать температуру ночью +16-17 и днем +20-21

Первая кисть формируется через 2 недели после всходов семян. Если в это время не создать хороших условий (температура, освещение, полив), то урожая на первой кисти почти не будет. Также и хороших плодов.

Таким образом, 1 февраля я посажу все-таки салатные сорта — но только 2 штуки, с не очень крупными плодами, и только ради эксперимента.

Ленусик, хорошая идея...но а если не прижились?  :- То есть в запас вторую рассаду оставить? Толкнула ты меня на мысль: а если в одну лунку три черри-индета  :D, и строго-строго в один стебель, только если не прозевать.

Танюш!  У меня строго в один ствол - точно не получится вести.  Так поступлю только с черриками, и конечно, для подстраховки оставлю эти сорта и одиночными тоже расти.

Для сращивания - буду пикировать по 3 разных сорта черри - в один стаканчик.  Будет скорее всего 2 плошки по 3 черрика в каждом, а там уж что получится  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...