Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ага, понятно тогда про тыквенно-яблочный сок!

Тамар!  Если тыквы плохо завязываются - ты попробуй их искусственно опылять!  Я огурдыню свою наопыляла - куча плодов завязалась  :hey: Можно еще борной кислотой опрыскать для лучшей завязываемости. И поливай грядки с тыквами теплой водой.

Цитата ЕленаN

Тамар!  Если тыквы плохо завязываются - ты попробуй их искусственно опылять!  Я огурдыню свою наопыляла - куча плодов завязалась  :hey: Можно еще борной кислотой опрыскать для лучшей завязываемости. И поливай грядки с тыквами теплой водой.

В этом году готовлюсь основательно :D- инструктаж по опылению тыкв законспектирован, мешочки на цветочки зоготовлены :D осталось за малым- посеять и вырастить рассаду :D Я несколько штук планирую вдоль забора посадить, там с осени складывала все зеленые отходы, весной накрою пленкой и буду в разрезы сажать, и еще одну теплую гряку отдам тыквам.

А ты сортами тыкв уже определилась?

:D :yep:

Сорта тыкв будут примерно такие - Даная, Марина из Киоджи, Пастила Шампань, Чудо Юдо, тыква без названия от Виталия - Сеньор и еще одну тыкву мне пришлют.

На компостной куче тыковки вырастут у тебя - супер!  :yep:  Я так кабачки сажаю - очень им (и мне) нравится.

Вот где теперь тыквоманы тусуются!  :D
Тоже тыквы люблю выращивать, больше для мамы. Накупила всяких и на встречах надавали форумчане  :-, тоже предстоят муки выбора, как и с помидорами.
У меня от Плазмас Сладкий банан есть, вот думаю - это одно и то же с Розовым?  :dnt:

Пысы. А про пирожок с рыбой - таки-да, если пост идёт, то сверху для зарумянивания смазывают крепким чаем  :-X, а не яйцом, получается не блестяще, но румяно  :)
Цитата ЕленаN

Светлан! А у меня такого нету!  :( Есть с похожим названием -  Long Red Ringo  ;)

Олежка, спасибо за фото, напомнил! :thx:  Я буду растить первый и третий с твоего фото  :)

Эту ситуацию надо срочно исправлять :D Может быть твоя доча зайдет и у тебя этот перчик будет?

Цитата ЕленаN

:D :yep:

Сорта тыкв будут примерно такие - Даная, Марина из Киоджи, Пастила Шампань, Чудо Юдо, тыква без названия от Виталия - Сеньор и еще одну тыкву мне пришлют.

На компостной куче тыковки вырастут у тебя - супер!  :yep:  Я так кабачки сажаю - очень им (и мне) нравится.

:yep:

А Даная- это голосемянная? ::) Вот у меня Марина из Киоджи как раз и завязала четыре плодика прошлым летом :yep: Поздно семена взошли, июнь холодным был и им лета все же не хватило, сняла в сентябре, когда дожди начались. Не наросли на них пупырышки, такие гладенькие получились. Я думала не будут храниться, но одна еще лежит хорошо. Что интересно, вкус у них меняется -набирают сахар - первую съели в октябре, через месяц после уборки, так она была крахмалистая как картошка, вторую разрезала в декабре- так у нее появилась сладость, но крахмал тоже чувтсвовался, я ее а пироги и суп использовала. Я думала, что и семена с них не вызреют, но они такие плотненькие были, я их на всхожесть решила проверить- ну и ничего, взошли. :)

Цитата Инна

...А я с английским не дружу.Буду писать свой список,обращусь к тебе за помощью,чтоб проверила.Будем бороться за грамотное написание.

Девочки, если нужно с англ. перевести, обращайтесь.

Я переводчиком давно не работаю, но в памяти что-то все-таки осталось. :D

Вчера заходила в магазинчик, где брала Волшебную грядку, сказали больше ее не привезут.  :( Купила грунт для рассады Богатырь, кто-то про него, кажется говорил. :dnt: попробую.

До этого брала Малышок не понравился.

А вот Terra Vita красная бывает где-нибудь в сетях? Обошла Кастораму, Оби -везде универсальная.

Цитата ЕленаN

Девочки! Спасибо вам за рецептики с тыквой :thx: :thx: :thx:, я все ваши рецепты потом соберу вместе, чтобы не потерялись  :mail:

К тебе пришла с рецептом,будешь готовить или нет,но на всякий фото выложу ;).Мне понравился, :niam:
Цитата Анела

К тебе пришла с рецептом,будешь готовить или нет,но на всякий фото выложу ;).Мне понравился, :niam:

Ленуш!  Спасибо за рецепт, да еще с фотками  :thx: (даже слюну сглотнула  :D )  обязательно попробую – думаю, хорошее сочетание курочка+грибы+тыква.  Почти как жульен с тыквой будет  :niam:

Цитата Tomatanya

Вот где теперь тыквоманы тусуются!  :D

Тоже тыквы люблю выращивать, больше для мамы. Накупила всяких и на встречах надавали форумчане  :-, тоже предстоят муки выбора, как и с помидорами.

У меня от Плазмас Сладкий банан есть, вот думаю - это одно и то же с Розовым?  :dnt:

Пысы. А про пирожок с рыбой - таки-да, если пост идёт, то сверху для зарумянивания смазывают крепким чаем  :-X, а не яйцом, получается не блестяще, но румяно  :)

Ой, Танюшка, спасибо, что про чай разъяснила, значит, не оговорился батюшка! :thx:

А по тыквам я не спец. Но на фото они разные – твой Сладкий банан – явно желтого цвета. А Розовый – розового. 

Значит, ты тоже тыквоман, получается  :o :D

Цитата Svet-la-na44

Эту ситуацию надо срочно исправлять :D Может быть твоя доча зайдет и у тебя этот перчик будет?

Нет-нет, Светочка, спасибо!  :thx: Сама выращивай.  У меня и так уже сладких перцев набралось 60 сортов  :hey: :-, сегодня порядка 25 из них – замочила.

Цитата tomik

:yep:
А Даная- это голосемянная? ::) Вот у меня Марина из Киоджи как раз и завязала четыре плодика прошлым летом :yep:

Тамар!  Я таких тонкостей не знаю  :-[  Я по тыквам знаю только (уяснила благодаря вам), что вкуснее всего мускатные  :D Да, сейчас описание посмотрела – голосеменная. А если голосеменная – это что значит?  ???
Даная вот такая:

Да, значит из-за холодного июня у тебя тыковки плохо оклемались.  Как хорошо, что Марина чем дольше лежит, тем больше сладости набирает! :yep:
Цитата Janichka

Девочки, если нужно с англ. перевести, обращайтесь.

Я переводчиком давно не работаю, но в памяти что-то все-таки осталось. :D

Аленушка!  Вот как хорошо, ура! :yep: :yep: :yep:  Буду обращаться.  Вот подписывала сегодня стаканчики для помидорок.  Вот сорт Grimpank – перевода у него, как я поняла – нет.  Тогда как будет звучать -  Гримпэнк? Или Граймпэнк?

Про ТерраВиту красную - не знаю, для сетей думаю она очень дорогая, лучше в садовых магазинах искать.

Цитата Astero

Лена, привет!
31_01_2015
Что-то пошло не так.

Привет, Анатолий!  Молодец, замечательные у тебя огурчики, спасибо за фото! :yep: :thx:
А что не так?  У меня фото не увеличивается, не понять в чем дело.  Это коричневые пятна?  Ожоги или заболевание?

Вот я тоже было задумалась на прошлой неделе посадить хоть один огурчик, почитала в инете, что достаточно объема 5 литров.  А теперь не буду.  У меня в прошлом году в рассаде на ранний урожай – чем-то огурчики болели, не могла понять – чем.  Те же семена высаживала в ОГ – всё было хорошо.  Вот что им нужно было?! ???  Росли под светодиодом.

Елена привет)а как ты на счёт того чтобы раз в недёлю снимать ролики про свой сад на минут 5 выкладывать на ютуб и кидать сюда сылку-сразу так интересно будет)вроде как садовый блогер

Сережа, привет!  :)  Давно тебя не слышала!  А ты про чей сад - про твой или про мой?

Я не умею ролики на ютуб выкладывать  :(

Елена)дневник твой и видео тоже с твоих грядок-достаточно по 30сек в начале пока натренируешься)а загружать очень легко-даже легче чем фото на этот сайт прям с рабочего стола мышкой перетаскиваешь)там только натренироваться в монтаже самого видео-там нарезать отрезать-но это очень легко и занимает мало времени)ты главное попробуй разок другой :)это ОЧЕНЬ украсит твой дневник

Сергей, ты знаешь, а идея очень интересная  :yep:  Ладно, я попробую поснимать что-то весной - летом.  А потом пойду осваивать ютуб.  Спасибо!  :thx:

(Там еще говорить наверное нужно что-нибудь будет, а не просто снимать  :- )

Лена,не нужна тебе тыква голосемянная. Из- за горсти семечек выращивать тыкву, из которой можно суп сварить, не стоит. Я более не вкусной тыквы ещё не встречала.

Я тыквы выращиваю на шпалерах,чтобы место сэкономить.А в прошлом году они добавочно сами самосевом( выбросила испорченную тыкву. Семена перезимовали хотя и снега не было) выросли под кустами войлочной вишни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...